Problem mit jQuery, Slider und TemplaVoila

  • hamburger_jung hamburger...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 11. 2012, 12:09

    Hallo zusammen,
    ich habe ein Problem und zwar habe ich als Ausgangspunkt folgendes Template:
    http://malte-dudd.de/stiftung/fileadmin/templates/design/stiftungstag/

    Wie ihr seht, hat es einen tollen flexslider, der allerdings im Grundtemplate vernünftig funktioniert.

    Nun habe ich daraus ein TemplaVoila-Template erzeugt und nun geht aus irgendwelchen Gründen der Slider nicht mehr.

    Hier der Link: http://malte-dudd.de/stiftung

    Ich habe nun schon seit einigen Tagen herumprobiert. Im Firefox wird mir nur ein Bild angezeigt und im IE 8 wird gar kein Bild geladen.

    Im Firefox kann ich den IE-Effekt nur nachstellen, wenn ich untern die custom.js herausnehme.

    Da sind wir auch schon bei den Fehlern, die ich festgestellt habe. Grundsätzlich sind die beiden Templates scheinbar identisch. Unten wird komischerweise immer ein zweites schließendes </script> Element erzeugt.

    Ich weiß allerdings auch nicht, ob das irgendwas mit dem Fehler zu tun hat.

    Die Javascripts unten habe ich über das Grundtemplate eingebunden (kein Typoscript). Außerdem rufe ich im Header noch modernizr auf.

    Ich bin momentan wirklich ratlos. Könnt Ihr mir helfen oder habt eine Idee, warum es zu Fehlern nach TYPO3 integration kommt?

    Bin schon am Überlegen, obs evtl. an irgendwelchen Zeichensatz-Problemen liegt da der IE die Javascript Fehler immer in Zeile 1 , Zeichen 1 in den js Dateien auswirft.

    Ich wäre wirklich dankbar, wenn ihr eine Idee für mich habt.

    Vielen Dank schonmal und Grüße ausm Norden
    Malte

    Ich habe auch bereits alle Content-Elemente entfernt. Der Fehler ist identisch.


  • 1
  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    0 x
    1657 Beiträge
    79 Hilfreiche Beiträge
    15. 11. 2012, 14:51

    Die Pfade der JS-Dateien stimmen wohl nicht

    http://malte-dudd.de/stiftung/js/respond.min.js
    http://malte-dudd.de/stiftung/js/jquery.cycle.all.min.js
    http://malte-dudd.de/stiftung/js/jquery.easing.1.3.js
    http://malte-dudd.de/stiftung/sliders/flexslider/jquery.flexslider-min.js

  • hamburger_jung hamburger...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 11. 2012, 15:32

    Hmm... DAnke für das Feedback. Hab es angepasst. leider ist das verhalten noch immer genauso.

  • spL spL
    Jedi-Meister
    0 x
    345 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    22. 11. 2012, 12:43

    [quote="hamburger_jung"]

    Die Javascripts unten habe ich über das Grundtemplate eingebunden (kein Typoscript). Außerdem rufe ich im Header noch modernizr auf.

    [/quote]

    Schönes Responsive layout erstmal.

    Hat sich das Problem erledigt?
    Die Pfade sind hier wohl das richtige Stichwort. Auch solltest du auf die Reihenfolge der JS-Einbindung achten.
    Wenn du die Scripte einfach im Template includierst gehen diese von der Ebene aus auf der diese auch liegen und dann hast du wie aktuell solche aufrufe drinnen:

    1. fileadmin/templates/design/stiftungstag/fileadmin/templates/design/stiftungstag/js/jquery-1.7.1.min.js

    Wenn nich schon geschehen binde deine Scripte doch einfach via TS ein und die relationen sollten wieder stimmen:

    1. page.includeJS{
    2. file1 = fileadmin/templates/design/stiftungstag/js/jquery-1.7.1.min.js
    3. file2 = etc ...
    4. }

    Greets

  • spL spL
    Jedi-Meister
    0 x
    345 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    22. 11. 2012, 13:01

    ach und unabhängig von dem eigentlichen problem würde ich folgende einstellung empfehlen

    1. # Prevents directory listing
    2. Options -Indexes

  • skydivematy skydivema...
    Jedi-Meister
    0 x
    276 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    23. 11. 2012, 02:28

    @spl,
    stimmt. Man kann einfach so durch seinen "fileadmin" sausen...

    @hamburger_jung

    Check mal deine TYPO3 Installation auf weitere Sicherheits Löcher.
    Wenn jemand in Deinen fileadmin schauen möchte, sollte
    Das hier kommen:

    [b]Forbidden[/b]

    You don't have permission to access /fileadmin/ on this server.

    Zum Design. Schön & Zeitlos. Was Deine Bilddaten angeht würde ich Dir die ext. rtp_imgquery Empfehlen. Damit die Datengrösse Deiner Images auch an der Screen size des Endgerätes angepasst wird. Kannst Du über breakpoints steuern. Ist nicht im Ter. Frag Tante g.

    gruss
    maty

    Maty

  • 1