Logout im Menu

  • 0 x
    30 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 05. 2004, 14:20

    tach mal liebe Leude,

    ich hab da son Problem, ich habe auf der Startseite das vorgefertigte, normale Loginformular eingefügt (weiss nich ob wichtig, aber typo 3.5.0).

    nun bräuchte ich aber einen Logoutbutton im Menuframe der späteren Seiten und weiss nich wie das zu bewerkstelligen ist...

    die Startseite ist bis auf den Login leer(wirklich leer, keine Frames oder so) da es sich um ein Intranet handelt, wo nur registrierte User Zugriff haben.

    thx im voraus

    spear


  • 1
  • Dander Dander
    Flash Gordon
    0 x
    2287 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 05. 2004, 14:43

    Tag das geht indem du in dein html template so was in der art einbaust
    :
    [code:1:177ee729ec]
    <form action="50.0.html" name="0df4ee561a99da95da2758f26baa3795" enctype="multipart/form-data" method="POST" target="_top" onsubmit="return validateForm('0df4ee561a99da95da2758f26baa3795','','','')">
    <input type="hidden" name="logintype" value="logout"><input type="hidden" name="pid" value="40">
    [/code:1:177ee729ec]

    einfach mal nachschauen was im quelltext beim loginbutton steht
    und dann unter dem menu oder wo du es haben willst einbauen

    MFG

    Dander

  • 0 x
    30 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 05. 2004, 14:51

    sehe ich es also richtig das dieser value von login zu logout der hauptsächliche punkt der ganzen geschichte ist?

    nur ein kleiner test meines codeverständnisses ;)

    auf jeden fall DANKE

  • 0 x
    30 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 05. 2004, 15:04

    juhuuu, es geht, habe sogar den quelltext für den logout gefunden... DANKE,DANKE,DANKE

    nur sollte ich jetzt irgendwie noch eine Zielseite angeben können, damit wirklich raus ist...

    übe schon mal aber wer gleich ne idee hat sols ruhig sagen :D

    spear

  • 0 x
    30 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 05. 2004, 15:26

    habs gefunden, war irgendwo im code versteckt...

    nun gehts, danke nochmals!

    hätte aber da noch ne zweite frage:

    habe im constant editor für den login auf den folder mit den userdaten verwiesen, bei mir id=14, nun ist es aber so, das wenn ich mich mit irgendeinem fantasienamen und fantasiepasswort anmelden will, komme ich immer noch rein. muss ich irgendwo im setupfeld nochmals auf den sysordner mit id 14 verweisen dass wirklich nur registrierte user reinkommen oder woran mag es sonst liegen?

    mal wieder thx im voraus

    spear

  • Dander Dander
    Flash Gordon
    0 x
    2287 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 05. 2004, 11:05

    tag also

    Hast du benutzergruppen erstellt ??
    Hast du Loginseiten für die Benutzergruppen angelegt???

    Bei mir sieht das so aus:

    ---------------------------------------------------------------
    -Login <-der Login!
    ---create user <-Das formular um user anzumelden
    ---frontend users <- die datensammlung der user
    ---------------------------------------------------------------
    -Seite1 <-Standartseite mit Zugriff für Gruppe1
    --Unterseite <-Standartseite mit Zugriff für Gruppe1
    --Unterseite <-Standartseite mit Zugriff für Gruppe1
    ---------------------------------------------------------------

    -Die Allgemeine Datensammlung der LoginSeite liegt auf der
    frontendusers seite
    -Die Zielseite des Login Plugins geht auf seite1.

    und in den Constants der Loginseite steht folgendes:

    [code:1:d2e7a0fd7a]
    plugin.feadmin.fe_users {

    file.templateFile = [pfad zum Template]

    email = [emailadresse des Admin]

    emailName = [NAme]
    pid = id der frontend user seite

    usergroupOverride = id der frontendusergroup

    }

    styles.content.loginform.pid = id der fe user seite
    [/code:1:d2e7a0fd7a]

    bei include statics ist folgenmdes ausgewählt:
    plugin.feadmin.fe_users
    content.tt_adress
    content(default) ^^

    MFG

    Dander

  • 1