Fehler beim ersten Login Versuch

  • maik maik
    Jedi-General
    0 x
    1194 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    22. 10. 2012, 12:09

    Hallo,

    ich habe bei einer einzigen TYPO3 Installation das Problem, dass jeweils beim ersten Login Versuch der Fehler kommt, dass Kennwort bzw. Benutzer falsch sein.
    Beim zweiten Versuch klappt es dann.

    Das ganze ist immer der Falle, also wenn ich mich abmelde und wieder anmelde, das gleich.

    Ich muss mich also immer 2x anmelden.

    TYPO3 Update auf die aktuelle Version 4.7.5 ist drauf.
    Ein neuen BE-USER habe ich auch schon angelegt - das gleiche Verhalten.

    Hat jemand eine Idee, was das sein könnte, bin total ratlos. :'(

    http://www.caroonline.de


  • 1
  • zabinetta zabinetta
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    179 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    23. 10. 2012, 13:53

    hatten wir auch, aber bei 4.6. habe dann wegen einer anderen sache gründlich im typo3temp-Ordner aufgeräumt, seitdem nicht mehr

  • maik maik
    Jedi-General
    0 x
    1194 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    24. 10. 2012, 00:25

    [quote="zabinetta"]
    hatten wir auch, aber bei 4.6. habe dann wegen einer anderen sache gründlich im typo3temp-Ordner aufgeräumt, seitdem nicht mehr
    [/quote]

    Hat leider nichts verändert.
    Hab alles im typo3temp gelöscht, aber ohne Erfolg.

    Trotzdem danke für den Hinweis.

    http://www.caroonline.de

  • zabinetta zabinetta
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    179 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    20. 12. 2012, 13:41

    Hat sich inzwischen was verbessert?
    ist das Problem da in allen Browsern? auch Opera? (wegen Proxy?)

  • maik maik
    Jedi-General
    0 x
    1194 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    20. 12. 2012, 14:14

    Nein, leider hatte noch keine Zeit das genauer zu analysieren.

    Das Problem tritt bei allen BE-Useren die und alle Webbrowsern auf.

    http://www.caroonline.de

  • jan.viehweger jan.viehw...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 01. 2013, 19:19

    Hallo Maik,

    habe bei einem Kundenprojekt das gleiche Problem mit einem Typo3 4.7.7 (Hosting bei domain*go :o)
    Phänomen ist ebenfalls browserunspezifisch. Allerdings tritt es nicht immer, sondern nur nach einer längeren Zeit wieder auf, was mich vermuten ließ, dass es was mit der wechselnden IP-Adressen zu tun, aber das wars auch nicht. Denke es ist irgend eine kritische Kombination aus Zeit + IP-Adresse + Cookie?
    Vielleicht hat ja jemande eine Erklärung ...

    LG

  • 1