tt_news - Thumbnail (Vorschaubild) - Facebook [Gelöst]

  • 0 x
    64 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 10. 2012, 16:06

    Typo3 4.6.8
    tt_news 3.2.1

    Hallo,

    ich habe versucht mit der Anleitung von [url=]http://www.interaktionsdesigner.de/2012/02/07/facebook-vorschaubilder-und-typo3/[/url] im Header ein Thumbnail-Bild einzufügen im Header der News-Seite.

    Das soll so funktionieren, dass man erstmal im Header ein allgemeines Bild für die Seite festlegt.

    1. page.headerData.20 = TEXT
    2. page.headerData.20.value = http://meine-domain.de/fileadmin/template/img/logo.png
    3. page.headerData.20.wrap = <img rel="image_src" href="|" />

    Danach wird dieses Bild mit dem entsprechenden tt_news-Bild gewrappt.

    1. page.headerData.20 = RECORDS
    2. page.headerData.20 {
    3. source = {GPvar:tx_ttnews|tt_news}
    4. source.insertData = 1
    5. tables = tt_news
    6. conf.tt_news >
    7. conf.tt_news = TEXT
    8. conf.tt_news.field = image
    9. conf.tt_news.split {
    10. token = ,
    11. cObjNum = 1
    12. returnKey = 0
    13. }
    14. conf.tt_news.wrap = http://meine-domain.de/uploads/pics/|
    15. }

    Jedoch wrappt der Code den Header-Part so, dass er leer ist und wie folgt im Source-Code ausschaut.

    1. <img rel="image_src" href="" alt="" />

    Was mache ich falsch? Über Hilfe würde ich mich freuen.
    LG,
    Tolga


  • 1
  • LuP LuP
    Jedi-Meister
    0 x
    496 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    19. 10. 2012, 16:59

    Hallo,

    GPvar gibt es seit 4.6 nicht mehr. Nimm stattdessen GP.

    VG,
    LuP

  • 0 x
    64 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 10. 2012, 17:32

    Super geht!

    Ich weiß zwar noch nicht warum Facebook das Bild trotz richtigem Code nicht anzeigt. Aber das ist wohl ein anderes Prolem. :)

    1. <img rel="image_src"...

  • 0 x
    64 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 10. 2012, 17:49

    So ich habe das Problem gelöst. Facebook hat im Header gerne noch folgende Information:

    1. <meta property="og:image" content="http://seite.de/img/facebook.jpeg" />

    Also macht man als fauler Mensch einfach folgendes ergänzend zum obigen Code und ebenfalls statt GPvar GP sowas:

    1. page.headerData.30 = TEXT
    2. page.headerData.30.value = http://seite.de/img/facebook.jpeg
    3. page.headerData.30.wrap = <meta property="og:image" content="|" />
    4.  
    5. page.headerData.30 = RECORDS
    6. page.headerData.30 {
    7. source = {GP:tx_ttnews|tt_news}
    8. source.insertData = 1
    9. tables = tt_news
    10. conf.tt_news >
    11. conf.tt_news = TEXT
    12. conf.tt_news.field = image
    13. conf.tt_news.split {
    14. token = ,
    15. cObjNum = 1
    16. returnKey = 0
    17. }
    18. conf.tt_news.wrap = http://seite.de/uploads/pics/|
    19. }

    Viel Spaß mit dem tt_news Thumbnail! :)

  • Stan Stan
    R2-D2
    0 x
    81 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 09. 2013, 12:19

    Für andere, die mit dem selben Problem via Google hier landen: Nach stundenlangem meta-tag-verfassen und -ausprobieren hatte ich die zündende Idee, das vielleicht einfach eine Ext erledigen zu lassen.
    Gibt's mehrere, bei mir war das ganze lästige Thema mit der hier http://typo3.org/extensions/repository/view/jh_opengraph_ttnews in ein paar Minuten endgültig gelöst...:D

  • 1