rlmp_language_detection funktioniert nach Update auf 4.7 nicht mehr - wie eingrenzen?

  • 0 x
    66 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 10. 2012, 13:33

    Hatte bisher rlmp_language_detection im Einsatz, um englische Browser auf die englische Site zu schicken. Hat bisher funktioniert.

    Nun, nach einem Update auf TYPO3 4.7.2 und rlmp_language_detection auf 3.2.1 (neuste) greift die Erkennung nicht mehr. Ich hab das Gefühl die Erkennung wird gar nicht ausgeführt.

    Deutsch ist die Standardsprache, Englisch zusätzlich angelegt mit ID 3 und ISO EN.
    Static Info Tables sind installiert (neuste Version).

    Wie kann ich das Problem eingrenzen?

    TypoScript:

    1. # Mehrsprachigkeit
    2. config.linkVars = L
    3. config.sys_language_mode = content_fallback
    4. config.sys_language_overlay = 1
    5.  
    6. # Standard-Sprache Deutsch
    7. config {
    8. sys_language_uid = 0
    9. language = de
    10. locale_all = de_DE.utf8
    11. }
    12.  
    13. # Englisch
    14. [globalVar = GP:L = 2]
    15. config.sys_language_uid = 2
    16. config.language = en
    17. config.locale_all = en_UK.UTF8
    18. config.htmlTag_langKey = en-UK
    19. [global]
    20.  
    21.  
    22. # Spracherkennung aktivieren
    23. plugin.tx_rlmplanguagedetection_pi1 {
    24. defaultLang = de
    25. useOneTreeMethod = 1
    26. }


  • 1
  • 0 x
    66 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 11. 2012, 10:45

    niemand eine Idee?

    Funktioniert bei jemandem rlmp_language_detection unter TYPO3 4.7?

  • thucke thucke
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 03. 2013, 13:08

    Hi psychoschlumpf,

    ich habe jetzt dasselbe Problem.
    Bist Du inzwischen auf eine Lösung gestossen?

  • jochla jochla
    Jedi-Ritter
    0 x
    128 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 04. 2013, 09:40

    Gibt es zu diesem Problem neue Erkenntnisse oder gar ein Lösung????

    Danke schon mal im voraus.

    Johannes.

  • thucke thucke
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 04. 2013, 16:22

    Hi,

    nach eineigem hin und her hab ich´s bei mir zum Laufen gebracht. Eine Besonderheit war, dass bei mir die Standardsprache (0) Deutsch ist. Das hat eine Anpassung im der Extension notwendig gemacht (siehe Anhang). Ansonsten musste ich auch in meiner REALURL-Konfig was anpassen.

    Hier mein Template:

    1. config {
    2. sys_language_overlay = hideNonTranslated
    3. sys_language_mode = strict; 0
    4.  
    5. // Setting up the language variable "L" to be passed along with links
    6. uniqueLinkVars = 1
    7. linkVars = L(0-1)
    8.  
    9. // Standardsprache einstellen
    10. sys_language_uid = 0
    11. language = de
    12. locale_all = de_DE.utf8
    13. htmlTag_langKey = de
    14. }
    15.  
    16.  
    17. #Language detection
    18. plugin.tx_rlmplanguagedetection_pi1 {
    19. languageGPVar = L
    20. defaultLang = de
    21. useOneTreeMethod = 1
    22. dontBreakIfLanguageIsAlreadySelected = 1
    23. cookieLifetime = 0
    24. testOrder = browser,ip
    25. dieAtEnd = 0
    26. }
    27.  
    28.  
    29. # German language, sys_language.uid = 0
    30. [globalVar = GP:L=0]
    31. config {
    32. sys_language_uid = 0
    33. language = de
    34. locale_all = de_DE.utf8
    35. htmlTag_langKey = de-DE
    36. dateFormat = %x
    37. timeFormat = %X
    38. plugin.tx_rlmplanguagedetection_pi1 >
    39. }
    40. plugin.tx_staticinfotables_pi1 {
    41. languageCode = DE
    42. countryCode = DEU
    43. #countryZoneCode = NRW
    44. }
    45.  
    46. # English language, sys_language.uid = 1
    47. [globalVar = GP:L=1]
    48. config {
    49. sys_language_uid = 1
    50. sys_language_mode = content_fallback;0}
    51. locale_all = en_GB.utf8
    52. htmlTag_langKey = en-EN
    53. language = en
    54. dateFormat = %x
    55. timeFormat = %X
    56. plugin.tx_rlmplanguagedetection_pi1 >
    57. }
    58. plugin.tx_staticinfotables_pi1 {
    59. languageCode = EN
    60. countryCode = ENG
    61. }
    62.  
    63. [global]

    Hier die wesentlichen Teiler der REALURL_CONF.PHP:

    1. <?php
    2. $TYPO3_CONF_VARS['EXTCONF']['realurl']['_DEFAULT'] = array(
    3. 'init' => array(
    4. 'enableCHashCache' => 1,
    5. 'doNotRawUrlEncodeParameterNames' => 1,
    6. 'appendMissingSlash' => 'ifNotFile',
    7. 'enableUrlDecodeCache' => 1,
    8. 'enableUrlEncodeHash' => 1,
    9. 'rootPageID' => 1,
    10. ),
    11. 'rewrite' => array(
    12. ),
    13. 'preVars' => array(
    14. 'GETvar' => 'L',
    15. 'valueMap' => array(
    16. 'de' => '0',
    17. 'en' => '1',
    18. ),
    19. /*'valueDefault' => 'en',*/
    20. 'noMatch' => 'bypass',
    21. ),
    22. ),
    23. 'pagePath' => array(
    24. 'type' => 'user',
    25. 'userFunc' => 'EXT:realurl/class.tx_realurl_advanced.php:&tx_realurl_advanced->main',
    26. 'spaceCharacter' => '-',
    27. 'languageGetVar' => 'L',
    28. 'expireDays' => 3,
    29. 'rootpage_id' => 1,
    30. ),
    31. 'fileName' => array (
    32. 'defaultToHTMLsuffixOnPrev' => 0,
    33. 'acceptHTMLsuffix' => 1,
    34. 'index' => array(
    35. '_DEFAULT' => array(
    36. 'keyValues' => array(
    37. )
    38. ),
    39. ),
    40. ),
    41. );
    42. ?>

    Und im Anhang die modifizierte Extensiondatei.

    Hope it helps
    Thomas

    EDIT PS: Läuft unter TYPO3 4.7.7 und 6.0

    Anhänge (1)
    class.tx_rlmplanguagedetection_pi1.php.zip application/zip 0,00 B 275 heruntergeladen
  • 0 x
    66 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 08. 2015, 11:39

    Der Thread ist zwar schon älter, suche aber immer noch eine Lösung. Kann die Datei nicht herunterladen. Kannst du den Inhalt oder deine Modifikationen mal posten? Dank Dir

  • 1