Root Seite als Verweis auf Startseite

  • tanmar tanmar
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 09. 2012, 16:25

    Hallo ringsum!
    Ich nun Jahre lang den Seitenbaum jeweils wie folgt angelegt:

    Root Seite (Hält das Template, Seitentyp Verweis auf die Startseite)
    - Startseite (hier wird hin verwiesen)
    - Unterseiten
    - ...

    Das hat den Vorteil dass ich der Startseite ggf. ein Extension Template geben kann und dass ich sie im Breadcrumb und sonst wo in der Navi habe ohne tricksen zu müssen.

    Nun macht Typo3 seit 4.6 aber bei den Verweisen ärgerlicherweise einen Redirect. Wenn die Seite aufgerufen wird landet man nicht mehr auf

    meineseite.de

    sondern auf

    meineseite.de/index.php?id=2

    Das nervt mich kolossal. Die Weiterleitung auf der Einstiegsseite ist nicht nur unschön sondern auch für Suchmaschinen echter Mist aber das Extension Templates auf der Startseite bekomme ich gerade einfach nicht anders hin.

    Wie löst Ihr das?

    Vielen Dank im Voraus!
    Schöne Grüße
    Marco


  • 1
  • LuP LuP
    Jedi-Meister
    0 x
    496 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    27. 09. 2012, 17:14

    Hallo,

    ähnlichen Fall hatten wir [url="http://www.typo3.net/forum/beitraege/menues/110415/"]hier[/url]. Schau mal rein.

    VG,
    LuP

  • tanmar tanmar
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 09. 2012, 17:35

    Hi!
    Ok die Idee mit dem gesplitteten Menü ist kreativ. Das ist eine nette Idee - Danke!

    Mich wundert dass diese Änderung keinen großen Aufschrei in der Community ausgelöst hat. Leben jetzt alle mit dem Redirect und leiden im Stillen? Oder hacken sich das jetzt alle zurecht, um es wieder so hin zu bekommen wie es früher war?
    Marco

  • kolki kolki
    Jedi-General
    0 x
    1044 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    28. 09. 2012, 08:35

    [quote="tanmar"]
    Hi!
    Ok die Idee mit dem gesplitteten Menü ist kreativ. Das ist eine nette Idee - Danke!

    Mich wundert dass diese Änderung keinen großen Aufschrei in der Community ausgelöst hat. Leben jetzt alle mit dem Redirect und leiden im Stillen? Oder hacken sich das jetzt alle zurecht, um es wieder so hin zu bekommen wie es früher war?
    Marco
    [/quote]
    Ganz deiner Meinung.
    Shit Happens. o.O

  • djai_dii djai_dii
    R2-D2
    0 x
    66 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 10. 2012, 21:31

    Habe selbes Problem. Hat mittlerweile einer eine Lösung?

  • kolki kolki
    Jedi-General
    0 x
    1044 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    16. 10. 2012, 22:21

    [quote="djai_dii"]
    Habe selbes Problem. Hat mittlerweile einer eine Lösung?
    [/quote]
    Na hier: [url=http://www.typo3.net/forum/beitraege/menues/110415/[u]]http://www.typo3.net/forum/beitraege/menues/110415/[/u][/url]

  • djai_dii djai_dii
    R2-D2
    0 x
    66 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 10. 2012, 22:54

    Versteh ich nicht...

  • kolki kolki
    Jedi-General
    0 x
    1044 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    16. 10. 2012, 23:27

    Oh, da hat sich wohl beim Link ein Fehler eingeschlichen:
    [url=http://www.typo3.net/forum/beitraege/menues/110415]http://www.typo3.net/forum/beitraege/menues/110415[/url]

  • djai_dii djai_dii
    R2-D2
    0 x
    66 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 10. 2012, 08:07

    Guten Morgen und danke für Deine Antwort.
    Ohne die langen Codes auf dem Link lesen zu müssen,
    versth ich immer noch nicht, weshalb nun eine direkte
    Umleitung auf die Rootseite stattfindet, Ich will doch nicht
    mein Menü umbbauen müssen...

  • 1