IE9 zeigt Homepage anders an

  • creativefantasy creativef...
    Padawan
    0 x
    31 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 09. 2012, 18:09

    Hallo Zusammen,

    ich habe ein echtes Problem und wäre über Rat sehr dankbar.

    ich habe für einen Verein eine Homepage erstellt [url=]www.ffc-halle.de[/url]
    Mit Hilfe des Buches "Einstig in Typo3 4.5" hab ich mir Grundwissen verschafft und die Seite erstellt, jedoch steh ich jetzt vor einem Problem und weiß nicht weiter.:'(

    Die Homepage ist online und wird in Opera und Mozilla richtig angezeigt, im IE9 ist der Content auf allen Seiten weiter unten und ich weiß echt nicht woran das liegen könnte.

    Ich wär echt dankbar über Hilfe.


  • 1
  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1016 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    25. 09. 2012, 20:07

    Schlicht und ergreifend: dein HTMl-Doctype ist Gülle.
    Internet Explorer ist da sehr konsequent.
    Wenn du mit F12 die Entwicklerkonsole aufmachst, siehst du, dass der Dokumentenmodus auf "Quirks" steht, das ist der Kompatibilätsmodus wenn der Doctype nicht erkannt wurde.
    Wenn ich mit dem Mauszeiger und gedrückter Maustaste über deinen Kopf fahre markiert es mir "xhtml_tran ", d.h. das steht auf der Seite.
    Evtl. ist hier ein Umbruch falsch gesetzt.
    Am einfachsten lässt du dir den Doctype von Typo3 per TS setzen:

    1. page.config.doctype = xhtml_trans

    Dann klappts auch mit dem Nachbar(-browser)

    God's in his heaven, all's right with the world

  • creativefantasy creativef...
    Padawan
    0 x
    31 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 09. 2012, 21:17

    hey Chrissli,

    oh man danke für deine tipps, ich hatte einen ganz kleinen Fehler,
    Nämlich:

    1. config {
    2. language = de_DE
    3. locale_all = de_DE
    4. doctype = xhtml_tran
    5. xmlprologue = none
    6. metaCharset = utf-8
    7. htmlTag_langKey = de-DE
    8. }

    ^^da hatte icj tran statt trans :-D deswegen auch das Wort in der Seitenausgabe :-)
    Also ein reiner Flüchtigkeitsfehler :-D
    Aber 1000 Dank!!!! bin so happy :-)

  • skydivematy skydivema...
    Jedi-Meister
    0 x
    276 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    26. 09. 2012, 12:05

    Hallo creativefantasy,
    gib das nochmal zu deinem CSS dazu.

    1. body {
    2. overflow-y: scroll;
    3. }

    Dann springt deine Seite nicht.

    gruss
    maty

    Maty

  • creativefantasy creativef...
    Padawan
    0 x
    31 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 09. 2012, 15:36

    servus maty,

    hab den Befehl in meiner css-datei beigefügt, aber merke da kein unterschied>siehst du einen unterschied jetzt?

    Liebe Grüße aus halle

  • skydivematy skydivema...
    Jedi-Meister
    0 x
    276 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    26. 09. 2012, 16:00

    Nimm es wieder raus aus deinem CSS und Schaue Dir eine Seite mit wenig Inhalt dann Wechsle auf eine Seite mit Viel Inhalt wo du Scrollen musst um ans Ender der Seite zu kommen. Du merkst das dein ganzer Content Body um Die fehlenden Pixel Links wo der Scroll Balken ist Springt. Du erzeugst mit diesem CSS ein Pseudo Scroll Balken der das Verhindert.
    gruss
    maty

    Maty

  • creativefantasy creativef...
    Padawan
    0 x
    31 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 09. 2012, 16:14

    oh je, habs jetzt gesehen dank dir :-)

    wär mir echt nicht von allein aufgefallen.
    vielen Dank =)

  • 1