Protokoll freigeben [Gelöst]

  • chrickenh chrickenh
    Jedi-Ritter
    0 x
    142 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 09. 2012, 17:47

    Hallo,

    mein Kunde möchte unbedingt das Tool Protokoll verwenden, um einen Überblick zu haben, wer wann was geändert hat.
    Außer ihm Admin-Rechte zu geben habe ich leider keine Möglichkeit gefunden.

    Kann mir jemand verraten, wie ich einem BE-User die Möglichkeit gebe, auf das Werkzeug Protokoll zuzugreifen?
    Wohlgemerkt: Ich meine nicht "Änderungsverlauf anzeigen", das bei allen Elementen bei steht. Ich brauche wirklich das Tool.

    Vielen Dank schonmal
    Chrickenh


  • 1
  • froemken froemken
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    811 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    01. 10. 2012, 21:50

    Hab mal was rumgetüftelt:
    Ändere mal die Datei /typo3/sysext/belog/mod/conf.php folgendermaßen:

    1. <?php
    2. #define('TYPO3_MOD_PATH', 'sysext/belog/mod/');
    3. #$BACK_PATH='../../../';
    4.  
    5. $MLANG['default']['tabs_images']['tab'] = 'log.gif';
    6. $MLANG['default']['ll_ref']='LLL:EXT:belog/mod/locallang_mod.xml';
    7.  
    8. $MCONF['script']='_DISPATCH';
    9. //$MCONF['access']='admin';
    10. $MCONF['access']='user,group';
    11. //$MCONF['name']='tools_log';
    12. $MCONF['name']='web_log';
    13. ?>

    Dank der Änderung von access müsstest Du dieses Modul jetzt auch über die Benutzersteuerung den Usern und gruppen zuweisen können.

    In der Datei /typo3/sysext/belog/ext_tables.php muss die Zeile:

    1. t3lib_extMgm::addModule('tools','log','',t3lib_extMgm::extPath($_EXTKEY).'mod/');

    geändert werden in:

    1. t3lib_extMgm::addModule('web','log','',t3lib_extMgm::extPath($_EXTKEY).'mod/');

    Damit landet das Modul dann an der richtigen Position. Allerdings erhält es ein anderes Symbol, weil sich auch der Name von tools_log => web_log und für web_log gibbet halt kein Symbol aus dem t3skin.

    Bedenke: Mit dem nächsten TYPO3-Update sind diese Änderungen wieder futsch.

    Stefan

  • chrickenh chrickenh
    Jedi-Ritter
    0 x
    142 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 10. 2012, 11:38

    Hallo Froemken,

    wow, wie kommt man denn da drauf? :o

    Es hat funktioniert, die Benutzer können jetzt das Protokoll freigeschaltet bekommen.
    Das steht dann und Web statt unter Tools. Das ist okay.

    Vielen Dank
    Chrickenh

  • froemken froemken
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    811 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    03. 10. 2012, 12:40

    Das gleiche Problem hatte man damals schon mit cc_awstats. Knapp 3 Jahre her. Mit dem Begriff cc_awstats, typo3 und ext_tables.php bekommt man bei Google schon ein paar bessere Resultate, wie dieses hier:

    http://typo3.fruit-lab.de/typo3-seo/qualitaetskontrolle/awstats-be-user.html

    Der Rest war dann nur noch adaptieren und ausprobieren.

    Stefan

  • 1