Logout aus dem Backend nicht möglich

  • 0 x
    23 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 08. 2012, 15:06

    Wenn ich als Administrator im Backend angemeldet bin, kann ich mich leider nicht mehr abmelden. Der Klick auf "Logout" führt dazu, dass ich direkt wieder auf der Startseite im Backend lande und normal weiter arbeiten kann.
    Richtig problematisch wird es, wenn die AJAX-Box mit dem Ablauf der Anmeldedauer kommt, dann ist ein erneutes Login überhaupt nicht möglich, es erscheint immer wieder diese Box. Wenn ich die Box jedoch manuell (Klick auf das Kreuz) schließe, befinde ich mich weiter angemeldet im Backend und kann weiter arbeiten.
    Nur ein wirklicher Session-Timeout führt zum erneuten Login-Dialog.
    Kennt einer das Problem? Wie kann ich das abstellen?
    Versionen: 4.4.2, 4.4.14, 4.4.15 (Der Web-Server hat leider nur PHP 5.2)
    Danke für Eure Tipps
    Pretorian112


  • 1
  • 0 x
    3270 Beiträge
    157 Hilfreiche Beiträge
    20. 08. 2012, 09:36

    Hallo.

    Hast Du das überall, d.h. auf verschiedenen Rechnern und ggf. auch über verschiedene Internetzugänge (Firma/Zuhause)? Klingt für mich nämlich eher nach einem Proxy/Cache-Problem, denn nach Fehler direkt in der TYPO3-Instanz.

    [quote="Pretorian112"]Versionen: 4.4.2, 4.4.14, 4.4.15 (Der Web-Server hat leider nur PHP 5.2)[/quote]
    Der 4.5er Ast (mit Long Term Support bis 2014) läuft unter gleichen Systemvoraussetzungen wie 4.4 ([url=http://wiki.typo3.org/TYPO3_4.5#System_Requirements]http://wiki.typo3.org/TYPO3_4.5#System_Requirements[/url])...

    Viele Grüße
    Julian

    Kleiner Hinweis:
    das Forum hier ist leider nicht mehr so frequentiert :-(
    Für schnellere Hilfe und mehr Leser, guck mal
    - auf stackoverflow ( https://stackoverflow.com/questions/tagged/typo3 )
    - oder in die slack-Channels ( https://typo3.org/community/meet/chat-slack )

  • 0 x
    23 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 08. 2012, 16:00

    Hallo Julian,
    vielen Dank für Deine Antwort.
    Aber: Das Problem besteht nur bei dieser Instanz,
    egal von welchem Netz, egal mit welchem Browser.
    Seltsamerweise habe ich auf dem gleichen Server
    andere Typo3-Instanzen laufen, die das Problem
    an den gleichen Lokationen nicht haben.
    Daher kann ich mit Sicherheit ausschließen,
    dass es ein Problem des Netzwerkes, des Clients,
    des Browsers und auch des Web-Servers ist.
    Ich kann jedoch nicht ausschließen, dass es ein
    Problem des virtuellen Servers ist, habe jedoch
    keinen Unterschied in der vhost.d festgestellt.
    Ich denke, es ist ein Script- oder Einstellungs-
    Problem, da ich das gleiche Verhalten auch mit
    einer 4.4.2 hatte, exakt die gleiche Version, die
    auf gleichem Server mit einem anderen Web keine
    Probleme verursacht.
    Ist schon merkwürdig - oder?
    Gruß
    Torsten
    BTW: danke für den Hinweis mit der 4.5 LTS

  • 1