Contentelement aus Unterseite auslesen [Gelöst]

  • Knalltuete Knalltuet...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    169 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 08. 2012, 13:16

    Ich versuche gerade eine Art Produktmenü zu erstellen, was mir jeweils das erste Inhaltselement der Unterseite anzeigen lassen soll.

    1. lib.menu_product = HMENU
    2. lib.menu_product {
    3. protectLvar = all
    4. special = directory
    5. special.value.field = uid
    6. excludeUidList = current
    7.  
    8. 1 = TMENU
    9. 1 {
    10. noBlur = 1
    11. expAll = 1
    12. wrap = <div class="product-overview">|</div>
    13.  
    14. NO {
    15. doNotLinkIt = 1
    16. 10 = TEXT
    17. 10 {
    18. value = <div class="product">|</div>
    19. if {
    20. isTrue {
    21. value = {register:count_HMENU_MENUOBJ}%{$product_overview.itemsRow}
    22. }
    23. }
    24. }
    25. }
    26. 20 = TEXT
    27. 20 {
    28. value = <div class="product last">|</div>
    29. if {
    30. isFalse {
    31. value = {register:count_HMENU_MENUOBJ}%{$product_overview.itemsRow}
    32. }
    33. }
    34. }
    35. }
    36. }
    37. table = tt_content
    38. pidInList.data = field:uid
    39. orderBy = sorting
    40. max = 1
    41. renderObj = COA
    42. renderObj {
    43. 10 = TEXT
    44. 10.field = bodytext
    45. }
    46. }
    47. }
    48. }
    49. }
    50. }

    Mein Problem ist, dass pidInList.data = field:uid anscheinend immer ignoriert wird. Ich bekomme immer das erste Inhaltselement der aktuellen Seite angezeigt. Lasse ich allerdings field:uid als Klartext ausgeben, dann sind die richtigen IDs hinterlegt.

    Ich verwendet TYPO3 4.5.17.

    Hat vielleicht jemand eine Idee um das Problem zu lösen?
    Danke!


  • 1
  • 0 x
    3253 Beiträge
    152 Hilfreiche Beiträge
    18. 08. 2012, 13:31

    Hallo.

    Du hast Dich etwas in den Ebenen bei TS vertan. [i]pidInList[/i], [i]max[/i] und [i]orderBy[/i] sind keine Eigenschaften von [i]CONTENT[/i], sondern von [i]select[/i] unterhalb von [i]CONTENT[/i].
    Somit greift für pidInList der Default-Wert, d.h. die aktuelle Seite.

    [url=http://www.typo3.net/tsref/functions/select/]http://www.typo3.net/tsref/functions/select/[/url]

    Viele Grüße
    Julian

  • Knalltuete Knalltuet...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    169 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 08. 2012, 11:52

    Ja du hast natürlich Recht.. manchmal sieht man die einfachsten Dinge nicht!
    Vielen Dank für den Hinweis!!

  • 1