mysql syntax error extbase repository

  • zeitgenosse zeitgenos...
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 08. 2012, 15:53

    hai,

    eine eigene abfrage aus dem repository einer eigenen extension macht mir probleme:

    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'prop1,prop2,prop3, LIKE '%lorem%' AND tx_a' at line 1:

    hier das statement

    SELECT COUNT(*) FROM tx_xxxxx_domain_model_yyyyyy WHERE tx_xxxxx_domain_model_yyyyyy.prop1,prop2,prop3 LIKE '%lorem%' AND tx_xxxxx_domain_model_yyyyyy.deleted=0 AND tx_xxxxx_domain_model_yyyyyy.t3ver_state<=0 AND tx_xxxxx_domain_model_yyyyyy.pid<>-1 AND tx_xxxxx_domain_model_yyyyyy.hidden=0 AND tx_xxxxx_domain_model_yyyyyy.starttime<=1345124880 AND (tx_xxxxx_domain_model_yyyyyy.endtime=0 OR tx_xxxxx_domain_model_yyyyyy.endtime>1345124880) AND tx_xxxxx_domain_model_yyyyyy.sys_language_uid IN (0,-1) AND tx_xxxxx_domain_model_yyyyyy.pid IN (860) ORDER BY tx_xxxxx_domain_model_yyyyyy.crdate DESC

    weiss jemand was hier falsch ist?

    dies funktioniert:
    SELECT COUNT(*) FROM tx_xxxxx_domain_model_yyyyyy WHERE tx_xxxxx_domain_model_yyyyyy.prop1 LIKE '%lorem%' AND tx_xxxxx_domain_model_yyyyyy.deleted=0 AND tx_xxxxx_domain_model_yyyyyy.t3ver_state<=0 AND tx_xxxxx_domain_model_yyyyyy.pid<>-1 AND tx_xxxxx_domain_model_yyyyyy.hidden=0 AND tx_xxxxx_domain_model_yyyyyy.starttime<=1345124880 AND (tx_xxxxx_domain_model_yyyyyy.endtime=0 OR tx_xxxxx_domain_model_yyyyyy.endtime>1345124880) AND tx_xxxxx_domain_model_yyyyyy.sys_language_uid IN (0,-1) AND tx_xxxxx_domain_model_yyyyyy.pid IN (860) ORDER BY tx_xxxxx_domain_model_yyyyyy.crdate DESC

    gruss


  • 1
  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    16. 08. 2012, 20:47

    Muss das nicht

    1. SELECT COUNT(*) FROM tx_xxxxx_domain_model_yyyyyy WHERE tx_xxxxx_domain_model_yyyyyy.prop1,tx_xxxxx_domain_model_yyyyyy.prop2,tx_xxxxx_domain_model_yyyyyy.prop3 ...

    heißen?

    Tipp: SQL Statement "im Trockenen" in Phpmyadmin oder t3adminer vorher mal überprüfen und herumspielen...

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • zeitgenosse zeitgenos...
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 08. 2012, 08:20

    Damit bekomme ich leider den selben error.

  • 1