JavaScript inline vor </body> ausgeben [Gelöst]

  • frankbi frankbi
    Padawan
    0 x
    57 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 08. 2012, 17:35

    Ich möchte einen JavasScript-Code inline, in den Quelltext vor </body> (also im "Footer" ) nach folgendem Muster einbinden (keine externe Datei, sondern Code):

    1. <!-- Start -->
    2. <script type="text/javascript">...</script>
    3. <!-- End -->

    Ich sitze schon länger davor und verstehe nicht, warum meine folgenden Versuche nicht funktionieren:

    Mein Beispiel:

    1. page = PAGE
    2. ...
    3. page.includeJS.10 = TEXT
    4. page.includeJS.10.dataWrap = var pid = {TSFE:id}; alert('pid: '+pid);

    von [url=]http://jweiland.net/typo3/anleitung/typoscript/javascript-manuell-entfernen-oder-einbinden.html[/url] (ganz unten)
    [b]Ergebnis[/b]: keinerlei Ausgabe

    Mein weiterer Ansatz:

    1. page = PAGE
    2. ...
    3. page.jsFooterInline.10 = TEXT
    4. page.jsFooterInline.10.value (
    5. Test 1
    6. Test 2
    7. )

    [b]Ergebnis[/b]: leeres <script>
    1. <script src="typo3temp/javascript_af6324534a.js?1344610350" type="text/javascript"></script>

    Ich habe noch Weiteres ausprobiert, aber entweder erscheint ein leeres <script> oder es gibt gar keine Ausgabe.

    Folgendes funktioniert ohne Probleme:

    1. page.includeJSFooterlibs.jsdatei = fileadmin/template/js/datei.js

    Was könnte ich falsch machen?


  • 1
  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    11. 08. 2012, 21:28

    Was spricht gegen page.9999

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1016 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    11. 08. 2012, 21:49

    Es gibt analog zu

    1. page.headerData

    auch noch

    1. page.footerData

    der darin beinhaltete Code wird automatisch als letztes vor dem schließenden Body-Tag eingefügt

    God's in his heaven, all's right with the world

  • frankbi frankbi
    Padawan
    0 x
    57 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 08. 2012, 22:23

    Danke für die Antworten!

    [quote="einpraegsam.net"]
    Was spricht gegen page.9999
    [/quote]

    Nichts. Da hätte ich ja auch mal drauf kommen können. :)

    [quote="Chrissli"]
    Es gibt analog zu page.headerData auch noch page.footerData …
    [/quote]

    Ah, super! Den nehme ich (da von der Syntax einfacher zu verstehen, was da passiert).

    Frage mich nur noch, warum es nicht geht … aber egal.
    Danke nochmal!

  • 0 x
    3120 Beiträge
    137 Hilfreiche Beiträge
    30. 08. 2012, 14:20

    [quote="einpraegsam.net"]
    Was spricht gegen page.9999
    [/quote]
    Zielführend wäre dies sicherlich ersteinmal.
    Aber interessant ist doch auch, warum eine Core-Funktionalität offenbar nicht das tut, was passieren soll (bzw. dokumentiert ist).

  • 1