Backend Layouts Bereiche lokalisieren / umbenennen [Gelöst]

  • Dolores Dolores
    T3PO
    0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 08. 2012, 17:03

    Hallo,

    weiß jemand, wie ich bei backend layouts die einzelnen Bereiche umbenennen bzw. lokalisieren kann?

    Siehe Screenshot, z.B. "Inhalt Linke Spalte" zu "Content Left Column" abhängig von der Backend-Sprache.

    Habe mir jetzt schon nen Wolf gesucht und finde nichts. Das muss doch gehen, oder?

    Gruß und Danke :)

    Anhänge (1)
    Bild 1.png image/png 0,00 B 218 heruntergeladen

  • 1
  • eisstern eisstern
    R2-D2
    0 x
    112 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 11. 2012, 18:05

    Hallo,

    ich habe das gelöst, indem ich mir eine eigene XML dafür angelegt habe und im be_layout darauf verwiesen habe. Wo sie liegt ist egal solange sie für dich sinnig abgelegt ist (z.B. fileadmin/templates/language/be_layout.xml).

    1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8" standalone="yes" ?>
    2. <T3locallang>
    3. <meta type="array">
    4. <type>database</type>
    5. <description>Labels for Contentarea names in backend layouts</description>
    6. </meta>
    7. <data type="array">
    8. <languageKey index="default" type="array">
    9. <label index="splash">Splash</label>
    10. <label index="content">Content</label>
    11. <label index="content-left">Content Left</label>
    12. <label index="sidebar">Teasercolumn</label>
    13. </languageKey>
    14.  
    15. <languageKey index="de" type="array">
    16. <label index="splash">Splash</label>
    17. <label index="content">Inhalt</label>
    18. <label index="content-left">Inhalt Links</label>
    19. <label index="sidebar">Teaserspalte</label>
    20. </languageKey>
    21. </data>
    22. </T3locallang>

    Und im be_layout wo der Name definiert wird einfach mit angepasstem Pfad zu deiner XML:

    1. backend_layout {
    2. colCount = 2
    3. rowCount = 2
    4. rows {
    5. 1 {
    6. columns {
    7. 1 {
    8. name = LLL:EXT:tpl/Resources/Private/Language/be_layout.xml:splash
    9. colspan = 2
    10. colPos = 3
    11. }
    12. }
    13. }
    14. 2 {
    15. columns {
    16. 1 {
    17. name = LLL:EXT:tpl/Resources/Private/Language/be_layout.xml:content
    18. colPos = 1
    19. }
    20. 2 {
    21. name = LLL:EXT:tpl/Resources/Private/Language/be_layout.xml:sidebar
    22. colPos = 2
    23. }
    24. }
    25. }
    26. }
    27. }

  • Dolores Dolores
    T3PO
    0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 11. 2012, 09:38

    Hi,

    hatte das Problem nicht weiterverfolgt und auf die Idee mit der xml-Lokalisation bin ich nicht gekommen.

    Cool! Und danke für die Antwort!

    Ich markiere das dann mal als gelöst :)

  • 1