Backendsprache deutsch aber Hilfetexte auf englisch

  • Arkala Arkala
    R2-D2
    0 x
    81 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 07. 2012, 11:07

    Momentan finden meine Kunden ganz merkwürdige Probleme bei TYPO3:

    TYPO3 version 4.6.10:

    Das Backend ist auf deutsch eingestellt. Soweit so gut. Im Backend werden soweit auch alle Texte/Bezeichnungen auf deutsch dargestellt.

    [b]ABER[/b]:

    Wenn ich bei einem Contentelement (z.B. "Text" ) mit der Mouse den Hilfetext zu "Überschrift" abrufe, erscheint bei dem mouseoverLayer:
    "Enter header text for the content element" #paralyzed#

    Beim Anklicken des Wortes "Überschrift" öffnet sich ein neues Fenster mit folgendem Hilfstext:
    ---------- snip -----------
    Seiteninhalt: Überschrift

    Enter header text for the Content Element.
    Details:

    Almost all Content Elements will display this hea...
    ---------- snip -----------

    Und das ist bei allen Hilfstexten so ... #angry#

    wie bekomme ich dieses Sprachdurcheinander in den Griff???

    [b]Folgendes habe ich bereits ersucht:[/b]

    - Die Verzeichnisse typo3conf/l10n/de und typo3temp/ gelöscht
    - Über den Extension-Manager die deutschen Sprachpakete neu hochgeladen (die Verzeichnisse sind dann auch wieder gefüllt)
    - Sowohl bei den User-Settings als auch bei der BE-User-Konfiguration deutsch als Sprache ausgewählt
    - caches gelöscht
    - Database-Compare durchgeführt

    Ich komme einfach nicht weiter.

    Das Backend ist zwar deutsch, aber die Hilfetexte bleiben englisch :'(

    Hat hier vielleicht jemand eine Idee, was ich noch versuchen könnte?

    Schon mal danke für eure Hilfe


  • Icke0801 Icke0801
    T3PO
    0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 09. 2012, 12:20

    Sowas in der Art hatte ich gesucht, aber leider bei der 4.5LTS nicht gefunden.

    Nach Update auf 4.7 ist es da. Komisch.

    Grüße -=Icke=-

  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    2832 Beiträge
    104 Hilfreiche Beiträge
    05. 09. 2012, 13:12

    Ist nicht wirklich komisch.
    Das ist eine Änderung bzw. ein Umbau, der durch die Umstellung der Übersetzungen auf XLIFF erst mit dem 4.6er Ast kam.

  • Icke0801 Icke0801
    T3PO
    0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 09. 2012, 20:21

    Aha, danke für die Info. :)

    Grüße -=Icke=-