Probleme mit Grid Elements

  • loft loft
    T3PO
    0 x
    19 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 07. 2012, 14:51

    Hallo liebe Community,

    ich wollte nun zum ersten Mal Grid Elements (v.1.3.12) unter TYPO3-Version 4.7 einsetzen und bin dabei auf nicht unerhebliche Probleme gestoßen.

    Im Folgenden
    Grid Element = Grid Vorlage (Backend Layout Konfiguration)
    Grid Container = auf der Seite eingefügtes Grid Element

    [b]1.) Datensätze einfügen[/b]
    Ich habe zum Test 5 Grid Elements erstellt. Füge ich diese auf einer Seite ein erscheint nur bei den Spalten der ersten beiden das Symbol, um einen neuen Datensatz einzufügen. Bei den anderen drei erscheint nur das Symbol zum Bearbeiten. Diese Grid Elements können nur sehr umständlich verwendet werden.

    [b]2.) Referenzen nicht möglich[/b]
    Wenn ich in einem Grid Container eine Referenz auf einen anderes Content Element erstelle wird der gesamte Grid Container im Frontend nicht mehr angezeigt.

    [b]3.) "Aktueller Wert ist nicht erlaubt"[/b]
    Bei eingefügten Content Elementen erscheint unter Erweitert -> Raster-Container immer der Eintrag "Aktueller Wert ist nicht erlaubt"

    [b]4.) Datensätze verschieben[/b]
    Versuche ich, Datensätze außerhalb des Grid Containers durch Änderung des Eintrages in Spalte einem Grid Container zuzufügen, verschwindet der Datensatz und wird unter Web-Seite nicht mehr angezeigt.

    Den Einbau habe ich nach dieser Anleitung vorgenommen: http://typo3blogger.de/mehrspaltige-struktur-elemente-mit-gridelements-turchen-21/

    Habt Ihr ähnliche Erfahrungen gemacht oder handelt es sich um einen Anwendungsfehler? Habt Ihr Grid Elements schon im produktiven Einsatz?

    Ich freue mich auf Euer Feedback!

    Nachtrag zu Punkt4: Drag&Drop funktioniert allerdings


  • ankes ankes
    Padawan
    0 x
    46 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 08. 2012, 11:59

    Gibts inzwischen schon Lösungen?
    Ich arbeite schon längere Zeit mit den gridelements und hatte bisher auch überhaupt keine Probleme damit.
    Aber jetzt plötzlich habe ich auch das Problem "Aktueller Wert ist nicht erlaubt".
    Das merkwürdige daran ist, daß es nur in der Live-Version auftritt, auf unserem Entwicklungsserver nicht.
    Beide Installationen laufen unter TYPO3 4.7.2
    Grüße
    Andreas

  • loft loft
    T3PO
    0 x
    19 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 08. 2012, 17:41

    Hallo Andreas,

    danke für Deine Antwort.

    Hast Du bei beiden Installationen die gleiche Version von Grid Elements?

    Und kommen bei Dir auch mehrere Sprachen zum Einsatz?

    Viele Grüße
    Lars

  • ankes ankes
    Padawan
    0 x
    46 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 08. 2012, 17:55

    Mehrere Sprachen = ja
    Aber: auf unserem Entwicklungsserver sind es auch mehrere Sprachen und da tritt der Fehler nicht auf.
    Viele Grüße
    Andreas

  • smart smart
    Padawan
    0 x
    56 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 05. 2013, 12:03

    Hallo,

    ich habe gerade exakt das gleich Problem wie loft.
    Ist das vielleicht mittlerweile gelöst worden?

    Ich habe ein Projekt vom Entwicklungsserver online gestellt. Im FE sieht alles gut aus.
    Beim kopieren eines grid elements ist mir aufgefallen das es im FE nicht richtig positioniert wird.
    Da im BE [Aktueller Wert ist nicht erlaubt]angezeigt wird kann ich die Elemente nicht richtig positionieren.
    Da alles im FE gut aussieht ist mir das erst gar nicht aufgefallen.

    Wenn ich ein Element neu anlege wird mir der "Raster Container" zuerst korrekt angezeigt aber nach dem speichern steht [Aktueller Wert ist nicht erlaubt]drin.

    Ich brauche dringend Hilfe zu diesem Thema.

    Viele Grüße
    Martin

  • ankes ankes
    Padawan
    0 x
    46 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 05. 2013, 12:16

    Das tritt zumindes bei mir mit gridelements 1.4.1 unter TYPO3 4.7.11 nicht mehr auf.

  • smart smart
    Padawan
    0 x
    56 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 05. 2013, 13:00

    Hey,

    danke für die superschnelle Antwort.
    Hast DU auch vergessen das heute ein Feiertag ist :D

    Ich habe gerade meine Ext aktualisiert, hatte 1.4.0.
    Aber leider bleibt das Problem bestehen.

    ICh habe TYpo3 version 4.5.26. Sollte ich die Version auch updaten???

    Viele Grüße
    MArtin

  • ankes ankes
    Padawan
    0 x
    46 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 05. 2013, 09:33

    Ich muß leider meine Aussage von gestern korrigieren:
    Der Fehler "[Aktueller Wert ist nicht erlaubt]" tritt bei einem unserer 3 Server auch mit gridelements 1.4.1 unter TYPO3 4.7.11 auf.
    Auf 2 Servern habe ich das Problem nicht. Scheint also was mit der TYPO3-Installation bzw. Konfiguration zu tun zu haben.

  • suther suther
    T3PO
    0 x
    14 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 10. 2013, 11:30

    Da muss ich mich aktuell leider anhängen, habe exakt das gleiche Problem.

    Ein Positives hat es ja, nun suchen wir schon mit mehreren nach der Lösung, hoffe nur dass diese sich bald findet.

  • dfluess dfluess
    Jedi-General
    0 x
    1293 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    05. 10. 2013, 17:26

    Hallo Leute, ich habe das gleiche Problem. Gibt es schin eine Lösung?

    Danke :)