Perfect Lightbox rel="lightbox" nicht im a-Tag

  • heck heck
    Padawan
    0 x
    55 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 07. 2012, 12:56

    Hallo zusammen,

    ich komme leider nicht dahinter, warum im FE der entsprechende rel="lightbox" Parameter nicht angezeigt wird

    Lightbox 3.1.4 installiert auf Typo3 4.6.9, Statisches Template ist eingebunden, die JS-Definitionen für Lightbox finden sich im Quelltext, aber der a-Tag-Parm fehlt - Beispiel eines Links:

    1. <a href="http://www.domainname.de/index.php?eID=tx_cms_showpic&file=uploads%2Fpics%2FFlacon_150_225_03.jpg&md5=0f266f3ec584b106072acfbded23e256c20736c5&parameters[0]=YTo0OntzOjU6IndpZHRoIjtzOjQ6IjgwMG0iO3M6NjoiaGVpZ2h0IjtzOjQ6IjYw&parameters[1]=MG0iO3M6NzoiYm9keVRhZyI7czo0MToiPGJvZHkgc3R5bGU9Im1hcmdpbjowOyBi&parameters[2]=YWNrZ3JvdW5kOiNmZmY7Ij4iO3M6NDoid3JhcCI7czozNzoiPGEgaHJlZj0iamF2&parameters[3]=YXNjcmlwdDpjbG9zZSgpOyI%2BIHwgPC9hPiI7fQ%3D%3D" onclick="openPic('http://www.domainname.de/index.php?eID=tx_cms_showpic&file=uploads%2Fpics%2FFlacon_150_225_03.jpg&md5=0f266f3ec584b106072acfbded23e256c20736c5&parameters[0]=YTo0OntzOjU6IndpZHRoIjtzOjQ6IjgwMG0iO3M6NjoiaGVpZ2h0IjtzOjQ6IjYw&parameters[1]=MG0iO3M6NzoiYm9keVRhZyI7czo0MToiPGJvZHkgc3R5bGU9Im1hcmdpbjowOyBi&parameters[2]=YWNrZ3JvdW5kOiNmZmY7Ij4iO3M6NDoid3JhcCI7czozNzoiPGEgaHJlZj0iamF2&parameters[3]=YXNjcmlwdDpjbG9zZSgpOyI%2BIHwgPC9hPiI7fQ%3D%3D','thePicture','width=150,height=225,status=0,menubar=0'); return false;" target="thePicture"><img src="http://www.domainname.de/uploads/pics/Flacon_150_225_03.jpg" width="150" height="225" alt="" /></a>

    Im Typo3 Objectbrowser sehe ich aber, dass die Definition gesetzt ist (siehe Bild).

    Hat jemand einen Tipp, was hier die Ursache sein könnte?

    Anhänge (1)
    Lightbox.png image/png 0,00 B 184 heruntergeladen

  • 1
  • heck heck
    Padawan
    0 x
    55 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 07. 2012, 09:10

    Ich habe mir jetzt notdürftig mit folgendem Code im Setup beholfen - aber warum das per Default nicht in den Link gesetzt wird ist mir immer noch ein Rätsel...

    1. tt_content.image.20.1.imageLinkWrap.JSwindow = 0
    2. tt_content.image.20.1.imageLinkWrap.directImageLink = 1
    3. tt_content.image.20.1.imageLinkWrap.linkParams.ATagParams {
    4. dataWrap = class="lightbox" rel="lightbox"
    5. }

  • vburg vburg
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 09. 2012, 10:26

    Hallo Peter,

    mein erster eigener Beitrag im Forum. :-)

    Ich hatte das Problem auch. Offenbar kollidiert die Perfectlightbox mit anderen Erweiterungen (dmf_galleria vielleicht?). Ich konnte das Problem lösen, indem ich im Haupttemplate unter "Enthält" in der Liste der eingebundenen statischen Templates die Perfectlightbox nach ganz unten geschoben habe.

    Gruß,
    Volker

  • 1