Funkt nicht - Sprach Conditions um verschiedene Ressourcen auszuwählen [Gelöst]

  • 0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 07. 2012, 15:49

    Hallo TYPO3-Könner!

    Ich bin noch etwas verwirrt was die Conditions betrifft.
    Mein Ziel ist es in einem Menue je nach Sprache verschiedene Ressourcen zu laden.
    Ich habe es mit mehreren Varianten probiert.
    Er springt immer in die letzte Condition also L=1- auch wenn die L = 0 ist.
    Was mach ich falsch?

    1. ############## MENUE ######################
    2. temp.menu = HMENU
    3. temp.menu {
    4. #special = directory
    5. #special.value = 257
    6. entryLevel = 1
    7. 1 = GMENU
    8. 1 {
    9. expAll = 1
    10. wrap = <ul>|</ul>
    11. noBlur = 1
    12. NO = 1
    13. NO {
    14. wrap = <li class="level1-li">|</li>
    15. ATagTitle.field = title
    16. ATagParams = class="level1-a"
    17. altImgResource.import = uploads/media/
    18. altImgResource.import.field = media
    19. [globalVar=GP:L=0]
    20. altImgResource.import.listNum = 0
    21. [globalVar=GP:L=1]
    22. altImgResource.import.listNum = 2
    23. [global]
    24. }
    25. RO = 1
    26. RO < .NO
    27. RO {
    28. [globalVar=GP:L=0]
    29. altImgResource.import.listNum = 1
    30. [globalVar=GP:L=1]
    31. altImgResource.import.listNum = 3
    32. [global]
    33. ATagParams = class="level1-a fly"
    34. }
    35.  
    36. ACT < .RO
    37. }
    38. }


  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    0 x
    1657 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    10. 07. 2012, 17:08

    Conditions dürfen nicht innerhalb geschweiften Klammern stehen! Also erst alle Klammern schließen und dann die komplette Zeile in die Condition

    1. [globalVar=GP:L=0]
    2. temp.menu.1.NO.altImgResource.import.listNum = 0
    3. [global]

  • 0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 07. 2012, 08:12

    Super! Vielen vielen Dank! :D

  • 0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 07. 2012, 09:06

    Zu früh gefreut...
    Beim Sprachwechsel werden die Englischen Grafiken im Menue nicht geladen.
    Der Status vom ersten Generieren des Menues bleibt einfach immer bestehen.
    Im Seitlichen Menue, das ein reines Textmenue ist, werden natürlich die Englischen Begriffe ersetzt.
    Nur im Grafischen Menue nicht.
    Ich danke Euch für jede Idee...

  • ra.s ra.s
    R2-D2
    0 x
    101 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 07. 2012, 14:13

    Welche TYPO3 Version verwendest du?
    Ab Version 4.6 wird aus "GP" "_GP".

    1. ### <= 4.5
    2. [globalVar=GP:L=1]
    3. ### > 4.5
    4. [globalVar=_GP:L=1]

  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    0 x
    1657 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    17. 07. 2012, 14:51

    [quote="ra.s"]
    Welche TYPO3 Version verwendest du?
    Ab Version 4.6 wird aus "GP" "_GP".

    1. ### <= 4.5
    2. [globalVar=GP:L=1]
    3. ### > 4.5
    4. [globalVar=_GP:L=1]

    [/quote]
    Hast du dafür eine eine Quelle oder hast das mal selbst getestet?
    Eventuell verwechselst du das mit t3lib_div::GPvar / t3lib_div::_GP?

  • ra.s ra.s
    R2-D2
    0 x
    101 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 07. 2012, 17:37

    Verdammt, Norman2k hat Recht. Da hab' ich was durcheinander geworfen. :D

  • 0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 07. 2012, 08:58

    Hm, ich habe Version 4.5.15.
    Nach wie vor werden beim Sprachwechsel die Englischen Grafiken im Menue nicht geladen.
    Im Moment sieht mein Code so aus:

    1. ############## MENUE ######################
    2. temp.menu = HMENU
    3. temp.menu {
    4. #special = directory
    5. #special.value = 257
    6. entryLevel = 1
    7. 1 = GMENU
    8. 1 {
    9. expAll = 1
    10. wrap = <ul>|</ul>
    11. noBlur = 1
    12. NO = 1
    13. NO {
    14. wrap = <li class="level1-li">|</li>
    15. ATagTitle.field = title
    16. ATagParams = class="level1-a"
    17. altImgResource.import = uploads/media/
    18. altImgResource.import.field = media
    19. altImgResource.import.listNum = 0
    20. }
    21. RO = 1
    22. RO < .NO
    23. RO {
    24. altImgResource.import.listNum = 1
    25. ATagParams = class="level1-a fly"
    26. }
    27.  
    28. ACT < .RO
    29. }
    30. }

    und am Ende des TS:

    1. [globalVar=GP:L=1]
    2. temp.menu.1.NO.altImgResource.import.listNum = 2
    3. temp.menu.1.RO.altImgResource.import.listNum = 3
    4. [global]

  • ra.s ra.s
    R2-D2
    0 x
    101 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 07. 2012, 10:56

    Hm, setze Deine Condition doch mal direkt nach dem temp.menu. So das sie im TS vor dem Punkt steht, an dem Du das temp.menu einem Marker (oder wo immer Du es letzendlich verwendest) zuweist. Evtl. ist es einfach nur eine Frage der Reihenfolge im TS.

  • 0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 07. 2012, 11:32

    #giggle# Juhuuuu das war's! Vielen Dank!! Und wie markiere ich das jetzt als gelöst?