Bildunterschrift mit RTE [Gelöst]

  • cooper cooper
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    157 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    02. 07. 2012, 17:23

    Hallo,

    folgendes Problem. Ich möchte das bei tt_news das Feld der Bildunterschriften als RTE dargestellt und ebenfalls im Frontend so formatiert ausgegeben wird. Ergoogelt habe ich mir das hier für die Subheadline:

    1. t3lib_div::loadTCA('tt_news');
    2. $GLOBALS['TCA']['tt_news']['columns']['short']['config']['softref'] = 'typolink_tag,images,email[subst],url';
    3. $GLOBALS['TCA']['tt_news']['columns']['short']['config']['wizards'] = array(
    4. '_PADDING' => 4,
    5. 'RTE' => array(
    6. 'notNewRecords' => 1,
    7. 'RTEonly' => 1,
    8. 'type' => 'script',
    9. 'title' => 'LLL:EXT:lang/locallang_general.php:LGL.subheader',
    10. 'icon' => 'wizard_rte2.gif',
    11. 'script' => 'wizard_rte.php',
    12. ),
    13. );
    14. foreach($GLOBALS['TCA']['tt_news']['types'] as $index => $conf) {
    15. $GLOBALS['TCA']['tt_news']['types'][$index]['showitem'] = preg_replace('/short([.^,])*,/', 'short;;;richtext:rte_transform[flag=rte_enabled|mode=ts];4-4-4,', $GLOBALS['TCA']['tt_news']['types'][$index]['showitem']);
    16. }

    Leider krieg ich das nicht auf die Kette das so anzupassen, es auf die Bildunterschrift anzuwenden. Kann mir hier irgendjemand helfen.

    #angry#


  • 1
  • LuP LuP
    Jedi-Meister
    0 x
    496 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    02. 07. 2012, 21:07

    Hallo,

    alle Vorkommnisse des Feldes short durch imagecaption ersetzen. Dann regex noch anpassen.

    VG,
    LuP

  • cooper cooper
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    157 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    03. 07. 2012, 09:21

    Danke dir LuP.

    Mit RegEx steh ich auf dem Kriegsfuß. Die können mich nicht leiden. Was muss da angepasst werden?

    Gruß...

  • cooper cooper
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    157 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    03. 07. 2012, 10:29

    Try and error scheint geholfen zu haben...

    Der RTE wird angezeigt, aber ob das TCA noch so in Ordnung ist sei dahin gestellt #paralyzed#

    1. t3lib_div::loadTCA('tt_news');
    2. $GLOBALS['TCA']['tt_news']['columns']['imagecaption']['config']['softref'] = 'typolink_tag,images,email[subst],url';
    3. $GLOBALS['TCA']['tt_news']['columns']['imagecaption']['config']['wizards'] = array(
    4. '_PADDING' => 4,
    5. 'RTE' => array(
    6. 'notNewRecords' => 1,
    7. 'RTEonly' => 1,
    8. 'type' => 'script',
    9. 'title' => 'LLL:EXT:lang/locallang_general.php:LGL.subheader',
    10. 'icon' => 'wizard_rte2.gif',
    11. 'script' => 'wizard_rte.php',
    12. ),
    13. );
    14. foreach($GLOBALS['TCA']['tt_news']['types'] as $index => $conf) {
    15. $GLOBALS['TCA']['tt_news']['types'][$index]['showitem'] = preg_replace('/imagecaption([.^,])*;/', 'imagecaption;;;richtext:rte_transform[flag=rte_enabled|mode=ts];4-4-4', $GLOBALS['TCA']['tt_news']['types'][$index]['showitem']);
    16. }

  • LuP LuP
    Jedi-Meister
    0 x
    496 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    03. 07. 2012, 11:47

    eher

    '/imagecaption([.^;5])*,/'

    (subset that matches one of set of any characters with ; at the beginning, 5 and preceding ,)

    würde ich sagen.

    VG,
    LuP

  • cooper cooper
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    157 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    03. 07. 2012, 11:56

    Großartig! Danke dir.

    Der komplette Teil für alle die das auch noch mal suchen sollten:

    1. t3lib_div::loadTCA('tt_news');
    2. $GLOBALS['TCA']['tt_news']['columns']['imagecaption']['config']['softref'] = 'typolink_tag,images,email[subst],url';
    3. $GLOBALS['TCA']['tt_news']['columns']['imagecaption']['config']['wizards'] = array(
    4. '_PADDING' => 4,
    5. 'RTE' => array(
    6. 'notNewRecords' => 1,
    7. 'RTEonly' => 1,
    8. 'type' => 'script',
    9. 'title' => 'LLL:EXT:lang/locallang_general.php:LGL.subheader',
    10. 'icon' => 'wizard_rte2.gif',
    11. 'script' => 'wizard_rte.php',
    12. ),
    13. );
    14. foreach($GLOBALS['TCA']['tt_news']['types'] as $index => $conf) {
    15. $GLOBALS['TCA']['tt_news']['types'][$index]['showitem'] = preg_replace('/imagecaption([.^;5])*,/', 'imagecaption;;;richtext:rte_transform[flag=rte_enabled|mode=ts];4-4-4', $GLOBALS['TCA']['tt_news']['types'][$index]['showitem']);
    16. }

  • 1