TCA Select List (Foreign Table) - Möglichkeit nichts auszuwählen

  • 0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 06. 2012, 11:31

    Ich habe eine (Extbase) Extension mit 1:1 Relation und habe im Listenelement mit TCA die Möglichkeit eingerichtet, die Assoziation mit einem Select Feld auszuwählen.

    Das funktioniert auch, aber ich hätte gerne, dass die Selectbox einen zusätzlichen Wert ("Keine") hat und diese Default mäßig eingestellt ist (es soll auch Möglichkeit geben, dass es keine Assoziation gibt).

    Wie kann ich das realisieren? Im Moment ist das so, dass ein Redakteur oft versehentlich den Wert setzt.

    Danke!

  • Hilfreichster Beitrag

  • FabianX FabianX
    R2-D2
    1 x
    103 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    23. 07. 2012, 11:37 - Hilfreichster Beitrag

    Hi stand gerade vor dem gleichen Problem.

    Probier es mal so:

    1. 'config' => array(
    2. 'type' => 'select',
    3. 'items' => Array (
    4. Array("",0),
    5. ),
    6. 'foreign_table' => 'tx_',
    7. 'size' => 1,
    8. 'minitems' => 0,
    9. 'maxitems' => 1,
    10. ),

    Ach grade gesehn das war ja juni nicht juli :)
    Naja vllt hilft es ja noch jemand anders


  • 1
  • FabianX FabianX
    R2-D2
    1 x
    103 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    23. 07. 2012, 11:37

    Hi stand gerade vor dem gleichen Problem.

    Probier es mal so:

    1. 'config' => array(
    2. 'type' => 'select',
    3. 'items' => Array (
    4. Array("",0),
    5. ),
    6. 'foreign_table' => 'tx_',
    7. 'size' => 1,
    8. 'minitems' => 0,
    9. 'maxitems' => 1,
    10. ),

    Ach grade gesehn das war ja juni nicht juli :)
    Naja vllt hilft es ja noch jemand anders

  • 0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 07. 2012, 11:54

    Japp.

    Sorry, ich hätte die Antwort auch selbst gepostet, hatte es aber vergessen :(

    Hier hab ich mal als Beispiel mit tt_address aus einer Extbase Extension heraus wie ich es gelöst habe (identisch wie du):

    1. // tt_address dataset
    2. $TCA['tx_myplugin_domain_model_mymodel']['columns']['address']['config'] = array(
    3. 'items' => array(
    4. array(' --- Bitte wählen --- ',0)
    5. ),
    6. 'type' => 'select',
    7. 'size' => 1,
    8. 'foreign_table' => 'tt_address',
    9. 'minitems' => 0,
    10. 'maxitems' => 1,
    11. 'appearance' => array(
    12. 'collapse' => 0,
    13. 'levelLinksPosition' => 'top',
    14. 'showSynchronizationLink' => 1,
    15. 'showPossibleLocalizationRecords' => 1,
    16. 'showAllLocalizationLink' => 1
    17. ),
    18. );

  • 1