Unmöglich Index.php Aufzurufen

  • aiag aiag
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 06. 2012, 17:42

    Hallo Erstmal,

    Ich versuche mich zum ersten mal mit Typo3 4.7 und schaffe es Nichtmal es zu Installieren. egal was ich mache ich bekomme bei dem versuch die Index.php Datei aufzurufen folgende Meldung.

    [b]Forbidden

    You don't have permission to access /typo3/install/index.php on this server.

    Apache Server at http://www.rockmithich.de Port 80[/b]

    Ich besitze Webspace bei Alfahoasting, alle Anforderungen sind gegeben daher sollte die Installation möglich sein.
    Ich habe mich bei der Installation an dieser Anleitung Orientiert.

    [url=]http://www.youtube.com/watch?v=dxmn_fZ_FJg&feature=iv&annotation_id=annotation_299223[/url]

    Hätte vielleicht jemand eine Idee?

    Danke und Gruß
    Dieter


  • maik maik
    Jedi-General
    0 x
    1194 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    05. 06. 2012, 19:26

    Das schaut mir nach einem einfachen Rechte Problem.

    Schau mal ob die Datein alle den richtigen Besitzer haben.
    Wenn User unter dem der Apache läuft nicht eigentümer ist, kann es genau solche Probleme geben.

    http://www.caroonline.de

  • aiag aiag
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 06. 2012, 20:36

    [quote="maik"]
    Das schaut mir nach einem einfachen Rechte Problem.

    Schau mal ob die Datein alle den richtigen Besitzer haben.
    Wenn User unter dem der Apache läuft nicht eigentümer ist, kann es genau solche Probleme geben.

    [/quote]

    Hi Maik,

    Danke für deine schnelle Antwort.

    Wie kann ich denn den Besitzer Herausfinden :o

    Gruß
    Dieter

  • maik maik
    Jedi-General
    0 x
    1194 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    05. 06. 2012, 22:20

    Ich kenne das Alfahoasting nicht.

    Dort wird es sicherlich ein Dateimanager geben, wo man die Rechte einssehen und auch setzen kann.

    Da musst du sonst mal im Wiki oder in der Doku des Hosters nachschauen.

    http://www.caroonline.de

  • pgloor pgloor
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 06. 2012, 12:55

    [quote="aiag"]Wie kann ich denn den Besitzer Herausfinden :o[/quote]Ich mach sowas immer mit meinem FTP Programm FileZilla (kostenlos). Da kann ich die Rechte auch gleich auf einfache Art und ohne Aufwand gerade ziehen.

    Ansonsten kann ich nur jedem empfehlen einen TYPO3 Hoster wie MITTWALD zu wählen oder einen der zumindest Installation und Updates von TYPO3 schon in seinem Anwendungs-Portfolio hat.

    Ich habe bei meiner letzten Installation von TYPO3 4.7.0 mal die Zeit gemessen. Es dauerte 7 Minuten und ein paar Sekunden und eine TYPO3 Site mit 3 Benutzern stand fertig konfiguriert zum loslegen bereit.

    Ich mache das natürlich nicht zum ersten Mal und ich muss zugeben, die richtigen Einstellungen für die Grafiken und PHP Konfiguration zu finden hat mich das erste Mal auch ein paar Stunden Zeit und Nerven gekostet.

  • aiag aiag
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 06. 2012, 16:09

    [quote="pgloor"]
    [quote="aiag"]Wie kann ich denn den Besitzer Herausfinden :o[/quote]Ich mach sowas immer mit meinem FTP Programm FileZilla (kostenlos). Da kann ich die Rechte auch gleich auf einfache Art und ohne Aufwand gerade ziehen.
    [/quote]

    Hallo

    Also ich nutze filezilla. Wo kann man den da die Benutzer Einstellungen finden. Das einzigste was ich dort einstellen kann sind die Dateiattribut!?

  • karstenharazim karstenha...
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 06. 2012, 17:46

    stehe vor ähnlichen problemen.

    habe das gov. package hochgeladen.
    nach aufruf von: http://harazim.home.alles-free.de/typo3/install/index.php bekomme ich die fehlermeldung:"TYPO3 requires PHP 5.3.0 or higher."

    habe die rechte überprüft.
    php läuft in einer höheren version.
    ENABLE_INSTALL_TOOL ist an der richtigen stelle vorhanden.

    wer kann helfen?

  • kolki kolki
    Jedi-General
    0 x
    1044 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    08. 06. 2012, 07:51

    [quote="karstenharazim"]
    habe das gov. package hochgeladen.
    nach aufruf von: http://harazim.home.alles-free.de/typo3/install/index.php bekomme ich die fehlermeldung:"TYPO3 requires PHP 5.3.0 or higher."
    [/quote]
    Vermutlich läuft kein php 5.3, sondern eine ältere PHP-Version auf deinem Webserver?

  • karstenharazim karstenha...
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 06. 2012, 09:32

    "Hallo,
    PHP Version 5.3.3-7+squeeze9

    <?php phpinfo(); ?> Damit bekommen Sie sehr viele Informationen.

    < ?php phpversion(); ?> Zeigt nur die aktuelle php-Version"

    soweit die antwort des providers, mir ist nicht klar, wie ich die befehle an php sende und die infos bekomme...

  • maik maik
    Jedi-General
    0 x
    1194 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    08. 06. 2012, 09:36

    [quote="aiag"]
    [quote="pgloor"]
    [quote="aiag"]Wie kann ich denn den Besitzer Herausfinden :o[/quote]Ich mach sowas immer mit meinem FTP Programm FileZilla (kostenlos). Da kann ich die Rechte auch gleich auf einfache Art und ohne Aufwand gerade ziehen.
    [/quote]

    Hallo

    Also ich nutze filezilla. Wo kann man den da die Benutzer Einstellungen finden. Das einzigste was ich dort einstellen kann sind die Dateiattribut!?
    [/quote]

    Der FTP kann kann in der regel nur Rechte setzen, den Eigentümer oder die Gruppe kann man per FTP in der Regel nicht ändern.
    Den Eigentümer musst du über die Dateiverwaltung deines Hosters setzen oder per SSH mit chown ...

    http://www.caroonline.de