Link in Produkt Kagegorien eigene Klasse mitgeben?

  • mimii mimii
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    576 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    05. 06. 2012, 10:56

    Hallo ins Forum,

    wie kann ich den Links, die aus den Kategorien generiert werden eine eigene Klasse mitgeben. Unten mal ein Codebeispiel. Die Klassen "w1", "w2", "w3" werden automatisch generiert. Hier möchte ich meine eigenen Klassen zusätzlich drin haben.

    Geht das? Wenn ja wie?
    Kann ich irgendow NO.ATagParams = class="meineKlasse" verwenden.

    1. <div class="tt-products">
    2. <div id="tt-products-listcat-43">
    3. <div class="tt_products_item_catlist">
    4. <p class="produkt-kategorien">
    5. <a href="index.php?id=23&tt_products[cat]=1&cHash=...."class="w1">Link 1</a>
    6. <a href="index.php?id=23&tt_products[cat]=1&cHash=...."class="w2">Link 2</a>
    7. <a href="index.php?id=23&tt_products[cat]=1&cHash=...."class="w3">Link 3</a>
    8. </div>
    9. </div>
    10. </div>

    Ich steh grad auf dem Schlau, danke für ein bisschen Input und Gruß.

    mimii


  • 1
  • daiv daiv
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 06. 2012, 11:19

    Das würde mich auch interessieren. Hast du schon eine Lösung?

  • daiv daiv
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 06. 2012, 12:16

    Ich glaube ich habe die Lösung. Folgendes ins HTML-Template einfügen:

    <!-- ###ITEM_CATEGORY_SELECT_TEMPLATE### begin
    This subpart is used to display the regular list of categories.
    -->
    <!-- ###CATEGORY_SINGLE### begin-->
    ###ITEM_SINGLE_PRE_HTML###
    <!--###LINK_CATEGORY### begin-->
    ###LIST_LINK###
    <!--###LINK_CATEGORY### end-->
    ###ITEM_SINGLE_POST_HTML###
    <!-- ###CATEGORY_SINGLE### end-->

    <!-- ###CATEGORY_SINGLE_2### begin-->
    <!-- ###CATEGORY_SINGLE_2### end-->

    <!-- ###CATEGORY_SINGLE_3### begin-->
    <!-- ###CATEGORY_SINGLE_3### end-->

    <!-- ###CATEGORY_SINGLE_4### begin-->
    <!-- ###CATEGORY_SINGLE_4### end-->

    <div class="ArticleId">Das ersetzen</div>

    <!-- ###ITEM_CATEGORY_SELECT_TEMPLATE### end -->

    <!-- ###ITEM_CATLIST_TEMPLATE### begin
    This subpart is used to display the regular list of categories.
    -->
    <div class="mainMenu">
    <!-- ###CATEGORY_SINGLE### begin-->
    ###ITEM_SINGLE_PRE_HTML###
    <!--###LINK_CATEGORY### begin-->
    ###LIST_LINK###
    ###CATEGORY_IMAGE###
    ###CATEGORY_SUBTITLE###
    <!--###LINK_CATEGORY### end-->
    ###ITEM_SINGLE_POST_HTML###
    <!-- ###CATEGORY_SINGLE### end-->
    </div>
    <!-- ###ITEM_CATLIST_TEMPLATE### end -->
    <!-- ###ITEM_ADLIST_TEMPLATE### begin
    This subpart is used to display the regular list of categories.
    -->
    <div class="mainMenu">
    <!-- ###CATEGORY_SINGLE### begin-->
    ###ITEM_SINGLE_PRE_HTML###
    <!--###LINK_CATEGORY### begin-->
    ###LIST_LINK###
    <!--###LINK_CATEGORY### end-->
    ###ITEM_SINGLE_POST_HTML###
    <!-- ###CATEGORY_SINGLE### end-->
    </div>
    <!-- ###ITEM_ADLIST_TEMPLATE### end -->

    <h3>CAT_MENU_TEMPLATE</h3>

    <!-- ###ITEM_CATEGORY_MENU_TEMPLATE### begin
    This subpart is used to display the regular list of categories.
    -->
    <div class="mainMenu">
    <!-- ###CATEGORY_SINGLE### begin-->
    ###ITEM_SINGLE_PRE_HTML###
    <!--###LINK_CATEGORY### begin-->
    ###LIST_LINK###
    <!--###LINK_CATEGORY### end-->
    ###ITEM_SINGLE_POST_HTML###
    <!-- ###CATEGORY_SINGLE### end-->
    </div>
    <!-- ###ITEM_CATEGORY_MENU_TEMPLATE### end -->

  • spL spL
    Jedi-Meister
    0 x
    345 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    23. 04. 2013, 10:16

    Gibt es hierzu eine Lösung?
    Der Validator beschwert sich nämlich auch darüber dass kein Leerzeichen zwischen SRC-Attirbut und diesen überflüssigen Klassen ist.

  • LuP LuP
    Jedi-Meister
    0 x
    496 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    23. 04. 2013, 13:34

    Hallo,

    es ist leider hardcoded. Notfalls könntet Ihr die entsprechenden Zeilen wie folgt ändern:

    /tt_products/view/class.tx_ttproducts_catlist_view.php

    1. public function getMarkerArray(
    2. $functablename,
    3. &$markerArray,
    4. &$linkOutArray,
    5. $iCount,
    6. $actCategory,
    7. $viewCatTagArray,
    8. $currentCat,
    9. $pageAsCategory,
    10. $row
    11. ) {
    12. - $css = 'class="w'.$iCount.'"';
    13. - $css = ($actCategory == $currentCat ? 'class="act"' : $css);
    14. + $css = ' class="myOwnClass'.$iCount.'"';
    15. + $css = ($actCategory == $currentCat ? ' class="act"' : $css);
    16. // $pid = $row['pid'];
    17. $tablesObj = &t3lib_div::getUserObj('&tx_ttproducts_tables');
    18. ...
    19.  
    20. $markerArray['###LIST_LINK###'] = $linkOut;
    21. $markerArray['###LIST_LINK_URL###'] = $linkUrl;
    22. }

    Ähnlich geht's für das Kategorien-Menü

    /tt_products/view/class.tx_ttproducts_menucat_view.php

    VG,
    LuP

  • spL spL
    Jedi-Meister
    0 x
    345 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    23. 04. 2013, 15:18

    Hab es schon befürchtet #paralyzed#
    Danke dir!

  • 1