Realurl Startseite unter Typo3 4.7.1.

  • 0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 05. 2012, 19:01

    Hallo, seit meinem Update von Typo 4.5 auf 4.7.1. bekomme ich unter realurl die Startseite nicht so hin wie ich es möchte. Ich kann den alias home nicht löschen und somit zeigt die Startseite meiner URL
    immer auf http://www.startseite.de/home.html ich möchte aber gerne nur http://www.startseite.de
    haben. Hat jemand eine Idee?

    .htaccess standard (default)
    TS Ausschnitt

    1. config {
    2. # Schaltet REALURL ein simulateStaticdocs von 1 auf o und noType.. auskommentieren
    3. baseURL = http://www.startseite.de/
    4. tx_realurl_enable = 1
    5. prefixLocalAnchors = all
    6. simulateStaticDocuments = 0
    7. }

    .realurl conf:
    1. //vor der eigentlichen Realurl-Konfiguration einfügen
    2. $RootPID = array(
    3. 'www.startseite.de' => '62',
    4. 'www.domain2.com' => '94',
    5. 'www.domain3.de' => '91',
    6. 'www.domain4.de' => '15',
    7. );
    8.  
    9.  
    10.  
    11. $TYPO3_CONF_VARS['EXTCONF']['realurl']['_DEFAULT'] = array(
    12. 'init' => array(
    13. 'enableCHashCache' => 1,
    14. 'appendMissingSlash' => 'ifNotFile',
    15. 'enableUrlDecodeCache' => 1,
    16. 'enableUrlEncodeCache' => 1,
    17. 'respectSimulateStaticURLs' => 0,
    18. 'postVarSet_failureMode'=>'redirect_goodUpperDir',
    19. ),
    20. 'redirects_regex' => array (
    21.  
    22. ),
    23. 'preVars' => array(
    24. 'GETvar' => 'no_cache',
    25. 'valueMap' => array(
    26. 'no_cache' => 1,
    27. ),
    28. 'noMatch' => 'bypass',
    29. ),
    30. 'GETvar' => 'L',
    31. 'valueMap' => array(
    32. 'en' => '1',
    33. ),
    34. 'noMatch' => 'bypass',
    35. ),
    36. ),
    37. //pagePath in der realurl-Konfiguration
    38. 'pagePath' => array(
    39. 'type' => 'user',
    40. 'userFunc' => 'EXT:realurl/class.tx_realurl_advanced.php:&tx_realurl_advanced->main',
    41. 'spaceCharacter' => '-',
    42. 'languageGetVar' => 'L',
    43. 'expireDays' => 7,
    44. 'rootpage_id' => $RootPID[$_SERVER['HTTP_HOST']],
    45. 'firstHitPathCache' => 1,
    46. ),
    47.  
    48.  
    49. 'postVarSets' => array(
    50. '_DEFAULT' => array(
    51. // news archive parameters
    52. 'archive' => array(
    53. 'GETvar' => 'tx_ttnews[year]' ,
    54. ),
    55. 'GETvar' => 'tx_ttnews[month]' ,
    56. 'valueMap' => array(
    57. 'january' => '01',
    58. 'february' => '02',
    59. 'march' => '03',
    60. 'april' => '04',
    61. 'may' => '05',
    62. 'june' => '06',
    63. 'july' => '07',
    64. 'august' => '08',
    65. 'september' => '09',
    66. 'october' => '10',
    67. 'november' => '11',
    68. 'december' => '12',
    69. )
    70. ),
    71. ),
    72. // news pagebrowser
    73. 'browse' => array(
    74. 'GETvar' => 'tx_ttnews[pointer]',
    75. ),
    76. ),
    77. // news categories
    78. 'select_category' => array (
    79. 'GETvar' => 'tx_ttnews[cat]',
    80. ),
    81. ),
    82. // news articles and searchwords
    83. 'article' => array(
    84. 'GETvar' => 'tx_ttnews[tt_news]',
    85. 'lookUpTable' => array(
    86. 'table' => 'tt_news',
    87. 'id_field' => 'uid',
    88. 'alias_field' => 'title',
    89. 'addWhereClause' => ' AND NOT deleted',
    90. 'useUniqueCache' => 1,
    91. 'useUniqueCache_conf' => array(
    92. 'strtolower' => 1,
    93. 'spaceCharacter' => '-',
    94. ),
    95. ),
    96. ),
    97. 'GETvar' => 'tx_ttnews[swords]',
    98. ),
    99. ),
    100. ),
    101. ),
    102.  
    103. 'fileName' => array(
    104. 'defaultToHTMLsuffixOnPrev'=>1,
    105. 'index' => array(
    106. 'rss.xml' => array(
    107. 'keyValues' => array(
    108. 'type' => 100,
    109. ),
    110. ),
    111. 'rss091.xml' => array(
    112. 'keyValues' => array(
    113. 'type' => 101,
    114. ),
    115. ),
    116. 'rdf.xml' => array(
    117. 'keyValues' => array(
    118. 'type' => 102,
    119. ),
    120. ),
    121. 'atom.xml' => array(
    122. 'keyValues' => array(
    123. 'type' => 103,
    124. ),
    125. ),
    126. ),
    127. ),
    128. );


  • Bitbull Bitbull
    R2-D2
    0 x
    73 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 10. 2012, 15:51

    Hallo zusammen,

    ich bin auch nicht ganz zufrieden mit dem neuen Verhalten, zumal es ja auch den "canonical Tag" gibt, um "duplicate content" SEO-mäßig zu umschiffen.

    Schlimmer noch: Ich verwende fast immer realURL und habe ein massives Problem bei der Umsetzung mehrsprachiger Seiten - aber nur auf der Startseite! Wenn ich nämlich die root-Page als Typ=Standard definiere und direkt mit Content fülle (statt eine Umleitung zu einer untergeordneten Seite einzurichten), scheinen die LinksVars nicht zu greifen und produzieren einen 404-error.

    Beispiel:
    http://www.meinedomain.de/ wird aufgerufen, http://www.meinedomain.de/en/ --> 404-Error
    http://www.meinedomain.de/irgendwas/ wird aufgerufen, http://www.meinedomain.de/en/something/ wird auch aufgerufen

    Ich habe wahrscheinlich irgendwo einen Denkfehler, denn bei aemkas Seite http://www.aemka.de/ funktioniert's ja augenscheinlich.

    Wer hebt mich aufs Gleis zurück ??? #angry#

    Danke an alle!

  • skydivematy skydivema...
    Jedi-Meister
    0 x
    276 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    05. 10. 2012, 22:30

    @Bitbull
    mein Letzter Post tipp geht nur bis TYPO3 CMS 4.5.xx.
    Unter 4.7.xx läuft es folgend ohne Probleme.

    Weltkugel Normale Seite - Ist Anfang von Webseite(root) - Template - pageTsconfig hier Verwenden - Content für Startseite Hier einbinden - domain record(s) auch hier einbinden.

    Erste Unterseite Ist vom Typ "shortcut" mit Verweis auf Weltkugel.

    gruss
    maty

    Maty

  • Bitbull Bitbull
    R2-D2
    0 x
    73 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 10. 2012, 01:11

    @skydivematy:

    Hmmm, merkwürdig - ich habs unter 4.7.4 genau nach diesem Schema mehrfach und mit diversen Installationen probiert...
    Vielleicht liegts noch an ner Einstellung in der realurlconf.php, mal weitersuchen.

    Ich melde mich, wenn ich einen Lösungsansatz habe. (Und bitte Euch, einen zu posten, falls IHR ihn habt :))

    Danke & bis später

    Bitbull

    PS:
    Aber selbst wenn das so klappt, stimme ich immer noch triskal zu - ein sauberer Ansatz für die Rechteverwaltung sieht m.E. anders aus :(

  • skydivematy skydivema...
    Jedi-Meister
    0 x
    276 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    06. 10. 2012, 08:33

    @bitbull,
    schau dir mal das Introduction von TYPO3 CMS 6.0 an. Dort funktioniert es wieder wie bei 4.5.xx.
    guten morgen
    maty

    Maty

  • fdmono fdmono
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 11. 2012, 10:06

    [quote="Bitbull"]
    @skydivematy:
    Hmmm, merkwürdig - ich habs unter 4.7.4 genau nach diesem Schema mehrfach und mit diversen Installationen probiert...
    Vielleicht liegts noch an ner Einstellung in der realurlconf.php, mal weitersuchen.
    Ich melde mich, wenn ich einen Lösungsansatz habe. (Und bitte Euch, einen zu posten, falls IHR ihn habt :))
    Danke & bis später
    Bitbull
    PS:
    Aber selbst wenn das so klappt, stimme ich immer noch triskal zu - ein sauberer Ansatz für die Rechteverwaltung sieht m.E. anders aus :(
    [/quote]

    Hi - gibt es hierzu schon neue Erkenntnisse?

  • flip.flap flip.flap
    Padawan
    0 x
    31 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    05. 02. 2013, 13:52

    Also bei mir geht es so, indem ich die Seite darumter auf die Übergeordnete seite verlinke (TYPO3 6.0).

    Allerdings hat man so ein neues Problem. CUR.doNotLinkIt = 1 funktioniert auf dem Navigationspunkt natürlich nicht mehr da man sich auf Home ja nicht direkt befindet sondern weitergeileitet wurde,

    Hat jemand dafür eine Lösung?

  • fdmono fdmono
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 04. 2013, 11:15

    [quote="skydivematy"]
    @Bitbull
    mein Letzter Post tipp geht nur bis TYPO3 CMS 4.5.xx.
    Unter 4.7.xx läuft es folgend ohne Probleme.

    Weltkugel Normale Seite - Ist Anfang von Webseite(root) - Template - pageTsconfig hier Verwenden - Content für Startseite Hier einbinden - domain record(s) auch hier einbinden.

    Erste Unterseite Ist vom Typ "shortcut" mit Verweis auf Weltkugel.

    gruss
    maty
    [/quote]

    Um den aktiven Status für die Startseite unter http://www.domain.de zu setzen hat bei mir dies geholfen:

    1. [globalVar = TSFE:id=1]
    2. menu.alwaysActivePIDlist = 2
    3. [global]

    # id=1 ist Anfang d. Webseite
    # id=2 ist die erste Unterseite (Home) mit Verweis auf id=1

    --> funktioniert auch bei einer Multidomain-Installation mit entsprechender Anpassung der ID's
    (T3-Version 4.7.10)