Login wie bei typo3.org

  • timmy2007 timmy2007
    Jedi-Meister
    0 x
    426 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 05. 2012, 16:34

    Kann mir jemand Auskunft darüber geben, wie das Login-Drop-Down Formular und dessen Verarbeitung funktioniert, was man bei der neuen Typo3.org Webseite findet?

    So etwas benötige ich für meine Webseite auch!


  • 1
  • skydivematy skydivema...
    Jedi-Meister
    0 x
    276 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    26. 05. 2012, 01:38

    hi timmy,
    das kannst du mit einem einfachen <div class="loginbox">|</div> Container und als Inhalt die Extension felogin.
    Das ganze mit jQuery mit click funktion animieren.

    http://api.jquery.com/show/

    gruss
    maty

    Maty

  • timmy2007 timmy2007
    Jedi-Meister
    0 x
    426 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 05. 2012, 17:36

    [quote="skydivematy"]
    hi timmy,
    das kannst du mit einem einfachen <div class="loginbox">|</div> Container und als Inhalt die Extension felogin.
    Das ganze mit jQuery mit click funktion animieren.

    http://api.jquery.com/show/

    gruss
    maty

    [/quote]

    Danke für Deine Antwort.

    Ist die Klasse "loginbox" notwendig, woher kommt diese Angabe?

    Und muß ich in TS das Formular wrappen oder reicht die Angabe von der Extension "tx_felogin_......."?

    Zum Beispiel wie hier dargestellt: http://www.typo3wizard.com/de/snippets/cool-stuff-typoscript/loginbox-per-typoscript-mit-kb-md5feuser-und-newloginbox.html

    Bei Typo3.org wird nach dem Login automatisch kein Reload der Seite gemacht und die Userdaten sind dann nastatt des Login zu sehen, wie geht das denn?

  • skydivematy skydivema...
    Jedi-Meister
    0 x
    276 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    28. 05. 2012, 19:27

    Ok. Also, die class .loginbox für den container nur ein Beispiel. Du kannst Jeden Anderen Namen Verwenden. Du brauchst ja eine Class für jQuery um den Container anzusprechen. Damit der bei Klick sich Öffnet. DU kannst aber auch bei Mouseover Öffnen und bei click close machen.

    Am einfachsten erstellst du im BE in deinem Pagetree einen Sysfolder und packst dort das felogin Plugin hinein. Merke Dir die UID des Sysfolders.

    Nun gehst du zu deinem Setup Template oder eines der Setups Templates wenn Du das schön Geordnet und Gesplittet hast. Und Fügst folgendes dazu.

    1. lib.loginbox = COA
    2. lib.loginbox {
    3. 10 = COA
    4. 10 {
    5. 20 = COA
    6. 20= CONTENT
    7. 20 {
    8. table = tt_content
    9. pidInList = <----- ID des erstellten Sysfolders hier hinein
    10. orderBy = sorting
    11. where = colPos= 1 <----im Plugin felogin muss hier gleich sein.
    12. }
    13. }
    14. }
    15. }

    Danach das lib.loginbox deinem Page Template noch bekannt machen. z.B in den Header.
    Für den Ajax Load für die loginbox schau dir bitte das hier an....

    http://www.typo3-addict.com/2011/05/typo3-ajax-login-box-with-ods_ajaxfelogin/

    Maty

  • 1