RealUrl und .htaccess

  • 0 x
    22 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 05. 2012, 14:18

    Hallo,

    ich bin gerade dabei RealUrl 1.12.1 auf Typo3 4.4.2 zu installieren.
    Soweit hat alles funktioniert. Es werden auch die Urls richtig dargestellt wie z.B. http://www.meinedomain.at/aktuelles/

    Wenn ich aber jetzt auf einen Link im Menü klicke komme ich immer wieder auf die Startseite.

    Zur Info: wenn ich /typo3 eingebe, werde ich auf /siteapps/xxxx/htdocs/typo3/ weitergeileitet.

    mod_rewrite ist aktiviert.

    In der .htaccess steht:

    1. RewriteEngine On
    2. RewriteBase /siteapps/xxxx/htdocs/
    3. RewriteRule ^(typo3/|t3lib/|fileadmin/|typo3conf/|typo3temp/|uploads/|favicon\.ico) - [L]
    4. RewriteRule ^typo3$ typo3/index_re.php [L]
    5. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    6. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    7. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-l
    8. RewriteRule .* index.php [L]

    Von Realurl habe ich die automatische Config verwendet.

    Bitte um Hilfestellung!


  • 1
  • bigB bigB
    Padawan
    0 x
    43 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 05. 2012, 02:39

    Hi. Hab lange gebraucht bis es lief und gegoogelt wie ein blöder :)

    In meiner .htaccess steht:

    RewriteEngine On
    RewriteRule ^typo3$ - [L]RewriteRule ^typo3/.*$ - [L]

    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-l
    RewriteRule .* index.php

    Musste dann noch im Template unter Setup das hier einfügen:

    #### REAL-URL ####
    config.simulateStaticDocuments = 0
    config.baseURL = http://www.meinedomain.de/
    config.tx_realurl_enable = 1
    #### REAL-URL ENDE####

    Cache gelöscht und es lief. Keine Ahnung, vll hilft es ja.

  • marmu marmu
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 05. 2012, 08:36

    1. RewriteBase /siteapps/xxxx/htdocs/

    ist so von Dir gewollt?

    versuchmal

    1. RewriteBase /

  • 0 x
    22 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 05. 2012, 14:26

    Hi Leute,

    danke für die Infos.

    @bigB: das hab ich natürlich, da die RealUrls ja im Grunde funktionieren nur eben immer die Startseite angezeigt wird und nicht der Inhalt von z.B. /aktuelles

    @marmu: ich dacht, da wenn ich /typo3 eingeben automatisch auf /siteapps/xxxx/htdocs/ weitergeleitet wird, dass dann das Root Verzeichnis für Typo3 ist und dann müsste ich das als RewriteBase angeben. Ich habe natürlich beides ausprobiert, leider ohne erfolg.

    Bitte um weitere Vorschläge.

    Danke

  • 1