TS stdWrap lässt den Inhalt weg.

  • Nicklas Nicklas
    Jedi-Meister
    0 x
    441 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 05. 2012, 14:42

    Hi zusammen.

    Ich habe meinem Template Element in TV folgendes TS zuewiesen:

    1. 10.source.current=1
    2. 10.tables = tt_content
    3. 10.wrap = <div id="news" class="contentwrapper"> | </div>
    4. 10.conf.tt_content = COA
    5. 10.conf.tt_content.stdWrap.dataWrap = <div class="newscontent"> | </div>

    Ich würde damit dein output
    1. <div id="news" class="contentwrapper">
    2. <div class="newscontent"> Text von element 1 </div>
    3. <div class="newscontent"> Text von element 2 </div>
    4. ...
    5. </div>

    erwarten. Im Frontend sind die divs newscontent allerdings leer. Lasse ich den conf.tt_... teil weg, werden die Inhalte ausgegeben.

    Bin für eure Hilfen wie immer sehr dankbar!

    VG


  • 1
  • 0 x
    3270 Beiträge
    157 Hilfreiche Beiträge
    02. 05. 2012, 22:23

    Hallo Niklas.

    Dein Problem dürfte diese Zeile sein:

    1. 10.conf.tt_content = COA

    Die TSref erklärt zu "conf":
    If this is NOT defined, the rendering of the records is done with the toplevelobject [tablename]- just like the cObject, CONTENT!

    Standardmäßig ist für tt_content auf oberster Ebene ein cObject von Typ CASE definiert. Dieses überschreibst Du aber mit einem COA, wodurch
    - falls der Rest des CASE-Objekts noch bestehen bleibt, die Eigenschaften keinen Sinn ergeben weil das COA nichts damit anfangen kann
    - falls das cObject komplett überschrieben wird vom COA, dieses COA keinerlei cObjects in sich hat

    Viele Grüße
    Julian

    Kleiner Hinweis:
    das Forum hier ist leider nicht mehr so frequentiert :-(
    Für schnellere Hilfe und mehr Leser, guck mal
    - auf stackoverflow ( https://stackoverflow.com/questions/tagged/typo3 )
    - oder in die slack-Channels ( https://typo3.org/community/meet/chat-slack )

  • Nicklas Nicklas
    Jedi-Meister
    0 x
    441 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 05. 2012, 18:53

    Hi Julian,

    danke - hatte das conf vorher noch nie benutzt. So läuft es jetzt:

    1. 10.source.current=1
    2. 10.tables = tt_content
    3. 10.wrap = <div id="news"> | </div>
    4. 10.conf.tt_content.stdWrap.wrap = <div class=newscontent> | </div>

    tatsächlich ohne "" um die klasse - sonst hatte ich immer doppelte Anführungszeichen im FE.

    Danke!

  • 1