Indexed Search auf 4.7 gehr nicht mehr :-{

  • andy-man andy-man
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    167 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 04. 2012, 09:32

    Hallo,
    ich wollte die Indexed Search auf der 4.7 einbauen, aber leider funktioniert dies nicht mehr.
    Ich bekomme folgende Fehlermeldung:

    [b]There is no entry in the $TCA array for the table "index_config". This means that the function enableFields() is called with an invalid table name as argument.[/b]

    Dies geht auch bei einem Update von 4.6 auf 4.7 nicht :-{.

    Wenn ich downgrade auf die 4.6.7 dann funktioniert dies wieder.
    Was kann ich tun?


  • magr01ino magr01ino
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 04. 2012, 12:16

    crawler extension installiert, dann gehts wieder. entscheidenden hinweis habe ich auf forge gefunden: http://forge.typo3.org/issues/32815 (björn pedersen):

    "Looking at the code, it seems like the TCA is only added correctly, if crawler is loaded before index_search ( see ext_tables.php, ext_localconf.php)."

  • 0 x
    22 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 05. 2012, 11:21

    meintest du Site Crawler (crawler)
    habe diese ext installiert (3.2.0), aber habe den fehler immer noch! suche geht nicht, bei nigelnagelneuer "introduction-installation".

    hier die fehlermeldungen:

    1. Uncaught TYPO3 Exception
    2. #1283790586: There is no entry in the $TCA array for the table "index_config". This means that the function enableFields() is called with an invalid table name as argument. (More information)
    3.  
    4. InvalidArgumentException thrown in file
    5. C:\xampp\htdocs\typo3\t3lib\class.t3lib_page.php in line 1049.
    6.  
    7. 11 t3lib_pageSelect::enableFields("index_config", 0)
    8.  
    9.  
    10. C:\xampp\htdocs\typo3\typo3\sysext\cms\tslib\class.tslib_content.php:
    11.  
    12. 07232: $table,
    13. 07233: $show_hidden ? $show_hidden : ($table == 'pages' ? $GLOBALS['TSFE']->showHiddenPage : $GLOBALS['TSFE']->showHiddenRecords)
    14.  
    15. 07234: );
    16.  
    17. 07235: }
    18. 07236:
    19.  
    20.  
    21. 10 tslib_cObj::enableFields("index_config")
    22.  
    23.  
    24. C:\xampp\htdocs\typo3\typo3\sysext\indexed_search\pi\class.tx_indexedsearch.php:
    25.  
    26. 00241: if ($this->conf['search.']['defaultFreeIndexUidList']) {
    27. 00242: $uidList = t3lib_div::intExplode(',', $this->conf['search.']['defaultFreeIndexUidList']);
    28.  
    29. 00243: $indexCfgRecords = $GLOBALS['TYPO3_DB']->exec_SELECTgetRows('uid,title','index_config','uid IN ('.implode(',',$uidList).')'.$this->cObj->enableFields('index_config'),'','','','uid');
    30.  
    31. 00244:
    32. 00245: foreach ($uidList as $uidValue) {
    33.  
    34.  
    35. 9 tx_indexedsearch::initialize()
    36.  
    37.  
    38. C:\xampp\htdocs\typo3\typo3\sysext\indexed_search\pi\class.tx_indexedsearch.php:
    39.  
    40. 00114:
    41. 00115: // Initialize:
    42.  
    43. 00116: $this->initialize();
    44.  
    45. 00117: // Do search:
    46. 00118: // If there were any search words entered...
    47.  
    48.  
    49. 8 tx_indexedsearch::main("", array)
    50.  
    51.  
    52.  
    53. C:\xampp\htdocs\typo3\typo3\sysext\cms\tslib\class.tslib_content.php:
    54.  
    55. 06550: ), array(
    56. 06551: $content, $conf
    57.  
    58. 06552: ));
    59.  
    60. 06553: } else {
    61. 06554: $GLOBALS['TT']->setTSlogMessage('Method "' . $parts[1] . '" did not exist in class "' . $parts[0] . '"', 3);
    62.  
    63.  
    64. 6 tslib_cObj::callUserFunction("tx_indexedsearch->main", array, "")
    65.  
    66.  
    67. C:\xampp\htdocs\typo3\typo3\sysext\cms\tslib\content\class.tslib_content_user.php:
    68.  
    69. 00053: }
    70. 00054: $this->cObj->includeLibs($conf);
    71.  
    72. 00055: $tempContent = $this->cObj->callUserFunction($conf['userFunc'], $conf, '');
    73.  
    74. 00056: if ($this->cObj->doConvertToUserIntObject) {
    75. 00057: $this->cObj->doConvertToUserIntObject = FALSE;
    76.  
    77.  
    78. 5 tslib_content_User::render(array)
    79.  
    80.  
    81. C:\xampp\htdocs\typo3\typo3\sysext\cms\tslib\class.tslib_content.php:
    82.  
    83. 00752: return $this->getContentObject('USER_INT')->render($conf);
    84. 00753: } else {
    85.  
    86. 00754: return $this->getContentObject('USER')->render($conf);
    87.  
    88. 00755: }
    89. 00756: }
    90.  
    91.  
    92. 4 tslib_cObj::USER(array)
    93.  
    94.  
    95. C:\xampp\htdocs\typo3\typo3\sysext\cms\tslib\class.tslib_fe.php:
    96.  
    97. 03267: break;
    98. 03268: case 'FUNC':
    99.  
    100. 03269: $incContent = $INTiS_cObj->USER($INTiS_config[$INTiS_key]['conf']);
    101.  
    102. 03270: break;
    103. 03271: case 'POSTUSERFUNC':
    104.  
    105.  
    106. 3 tslib_fe::INTincScript_process(array)
    107.  
    108.  
    109. C:\xampp\htdocs\typo3\typo3\sysext\cms\tslib\class.tslib_fe.php:
    110.  
    111. 03204: $INTiS_config = $this->config['INTincScript'];
    112. 03205: $this->INTincScript_includeLibs($INTiS_config);
    113.  
    114. 03206: $this->INTincScript_process($INTiS_config);
    115.  
    116. 03207: // Check if there were new items added to INTincScript during the previous execution:
    117. 03208: $INTiS_config = array_diff_assoc($this->config['INTincScript'], $INTiS_config);
    118.  
    119.  
    120. 2 tslib_fe::INTincScript()
    121.  
    122.  
    123. C:\xampp\htdocs\typo3\typo3\sysext\cms\tslib\index_ts.php:
    124.  
    125. 00365: if ($TSFE->isINTincScript()) {
    126. 00366: $TT->push('Non-cached objects','');
    127.  
    128. 00367: $TSFE->INTincScript();
    129.  
    130. 00368: $TT->pull();
    131. 00369: }
    132.  
    133.  
    134. 1 require("C:\xampp\htdocs\typo3\typo3\sysext\cms\tslib\index_ts.php")
    135.  
    136.  
    137. C:\xampp\htdocs\typo3\index.php:
    138.  
    139. 00076: // ******************
    140. 00077:
    141.  
    142. 00078: require (PATH_tslib.'index_ts.php');
    143.  
    144. 00079:
    145. 00080: ?>

  • manapo manapo
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 05. 2012, 18:22

    http://www.profi-webmaster.com/thread-9180.html

    und die Standardsuche funktioniert wieder. Aber nicht nur die Zeile 1049, sondern den ganzen Block auskommentieren...

    Hat schon jemand die Index Search (experimental) zusammen mit der Macina Searchbox ans laufen gebracht?

  • bobosch bobosch
    T3PO
    0 x
    13 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 05. 2012, 22:38

    Versuch doch mal http://typo3.org/extensions/repository/view/ods_autocomplete :)
    Das Autocomplete feature kann man über die Konstanten ausschalten.

  • MaZZle MaZZle
    T3PO
    0 x
    30 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 05. 2012, 16:46

    Hmmm.....

    Wie heißt denn die "t3lib/ class page" ?

    class.t3lib_page.php habe ich editiert, aber die Meldung blieb die Gleiche...

    Oder gibt es schon eine bessere Lösung? Extra crawler installieren kanns ja auch nicht sein, oder?

    Matthias

  • manapo manapo
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 05. 2012, 23:28

    Die class.t3lib_page.php ist richig. Bei mir funktioniert das jetzt bei 4 verschiedenen Installationen. Eine offizielle Lösung scheint es noch nicht zu geben. Das Team für die 4.7er Version scheint das leider nicht so ernst zu nehmen...

  • MaZZle MaZZle
    T3PO
    0 x
    30 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 05. 2012, 11:02

    Ok, danke, nun klappt es.

    Die Lösung, erstmal "wrapper" zu installieren ist doch wirklich das Schärfste.

    Da sucht man überall nach Möglichkeiten um diese ganzen wuchtigen Prozesse - nur um ein paar Buchstaben und Bilder auf dem Bildschirm auszugeben - etwas zu minimieren, da soll man auch noch eine völlig fremde Ext installieren, welche wiederum neue Datenbankfelder und Prozeduren mit sich bringt, nur damit die ursprüngliche Ext, welche Wörter in einem Text sucht, wieder so läuft wie zuvor.

    Manchmal nervt Typo3 extrem. Kommt mir alles vor wie ein riesiger Dampfer, den man ständig irgendwo flickt und alle hoffen, dass er heil ans Ufer kommt; bzw. dass die Kundeninstallation mal ein Jahr ohne Probleme läuft auch wenn dieser mal einen Wunsch hat.

    Sorry, will nicht zu offtopic werden. Danke nochmals.

  • patricks patricks
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    206 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    21. 05. 2012, 08:23

    Hallo zusammen,

    bei mir funktioniert die indexed search auch nicht. Allerdings bekomme ich einfach einen HTTP-500-Error sobald ich das indexed_search-plugin auf der Seite einfüge.
    Ist auch seit dem Update auf 4.7 so.

    Die Änderung der class.t3lib_page.php bringt auch nix.

  • Benjamecho Benjamech...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    202 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 05. 2012, 08:31

    Geändert werden muss die ext_tables.php , siehe ...
    http://forge.typo3.org/issues/32815
    ... und ...
    http://forge.typo3.org/projects/typo3v4-core/repository/revisions/505855aeacdc1364425611e6ac2a28e74c96b122/diff/typo3/sysext/indexed_search/ext_tables.php