Pfad-Auflösung bei Xampp/Mac ins Unterverzeichnis?

  • Jungs.Elf Jungs.Elf
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 04. 2012, 13:48

    Hallo,

    ich habe gerade das Introduction-Package mit TYPO3 4.6.7 heruntergeladen und versucht auf meiner Xampp-Installation zu laufen zu bringen. Das Install-Tool liess sich auch ausführen und ich komme ins Backend. Aber die Beispiel-Seite, die mitgeliefert werden soll, kommt ganz ohne Css und so an. Der Php-Error-Log liefert dann auch, dass die von TYPO3 gewünschten Dateien nicht da sind, wo sie sein sollen: im gleichen Verzeichnis wie der Document Root.

    File does not exist: /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/uploads, referer: http://localhost/t467/get-started/

    Wie man am Referrer sieht, habe ich aber das TYPO3 Paket in einem Unterverzeichnis /t467 drin, weil ich in dem Xampp noch anderes ausprobieren wollte.

    Wie biege ich jetzt die Anfrage auf das Unterverzeichnis um?
    Ich glaube, ich kann sonst nicht weitermachen, oder?

    Hier noch die Angaben aus dem Debug-Fenster:

    1. ### DEBUG SYSTEM INFORMATION - START ###
    2. HTTP_HOST : localhost
    3. TYPO3_HOST_ONLY : localhost
    4. TYPO3_PORT :
    5. PATH_INFO :
    6. QUERY_STRING : TYPO3_INSTALL[type]=phpinfo
    7. REQUEST_URI : /t467/typo3/install/index.php?TYPO3_INSTALL[type]=phpinfo
    8. HTTP_REFERER : http://localhost/t467/typo3/install/index.php
    9. TYPO3_REQUEST_HOST : http://localhost
    10. TYPO3_REQUEST_URL : http://localhost/t467/typo3/install/index.php?TYPO3_INSTALL[type]=phpinfo
    11. TYPO3_REQUEST_SCRIPT: http://localhost/t467/typo3/install/index.php
    12. TYPO3_REQUEST_DIR : http://localhost/t467/typo3/install/
    13. TYPO3_SITE_URL : http://localhost/t467/
    14. TYPO3_SITE_SCRIPT : typo3/install/index.php?TYPO3_INSTALL[type]=phpinfo
    15. TYPO3_SSL :
    16. TYPO3_REV_PROXY :
    17. SCRIPT_NAME : /t467/typo3/install/index.php
    18. TYPO3_DOCUMENT_ROOT : /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs
    19. SCRIPT_FILENAME : /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/t467/typo3/install/index.php
    20. REMOTE_ADDR : 127.0.0.1
    21. REMOTE_HOST :
    22. HTTP_USER_AGENT : Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.6; rv:11.0) Gecko/20100101 Firefox/11.0
    23. HTTP_ACCEPT_LANGUAGE: de-de,de;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
    24. CONST: PHP_OS : Darwin
    25. CONST: TYPO3_OS :
    26. CONST: PATH_thisScri: /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/t467/typo3/install/index.php
    27. CONST: php_sapi_name: apache2handler
    28. OTHER: TYPO3_VERSION: 4.6.7
    29. OTHER: PHP_VERSION : 5.3.1
    30. imagecreatefromgif(): 1
    31. imagecreatefrompng(): 1
    32. imagecreatefromjpeg(: 1
    33. imagegif() : 1
    34. imagepng() : 1
    35. imagejpeg() : 1
    36. imagettftext() : 1
    37. OTHER: IMAGE_TYPES : 15
    38. OTHER: memory_limit : 256M
    39. SERVER: SERVER_PORT : 80
    40. SERVER: SERVER_SOFTW: Apache/2.2.14 (Unix) DAV/2 mod_ssl/2.2.14 OpenSSL/0.9.8l PHP/5.3.1 mod_perl/2.0.4 Perl/v5.10.1
    41. SERVER: GATEWAY_INTE: CGI/1.1
    42. SERVER: SCRIPT_NAME : /t467/typo3/install/index.php
    43. SERVER: PATH_TRANSLA:
    44. T3CV_GFX: image_proc: 1
    45. T3CV_GFX: gdlib : 1
    46. T3CV_GFX: gdlib_png : 1
    47. T3CV_GFX: im : 1
    48. T3CV_GFX: im_path : /usr/local/bin/
    49. T3CV_GFX: im_path_lz:
    50. T3CV_GFX: im_version: im6
    51. T3CV_GFX: im_negate_: 0
    52. T3CV_GFX: im_imvMask: 1
    53. T3CV_GFX: im_combine: composite
    54. ### DEBUG SYSTEM INFORMATION - END ###


  • 1
  • db db
    Jedi-Meister
    0 x
    461 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 04. 2012, 17:43

    Hallo,

    Templates => TypoScript Templates => Info/Modify => Constants
    dort sollte es ziemlich am Anfang zwei Constants geben:

    1. ...
    2. domain = localhost/t467
    3. absRefPrefix = t467/
    4. ...

    dann sollte es klappen.

    Viele Grüße

  • Jungs.Elf Jungs.Elf
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 04. 2012, 17:48

    Cool, Vielen Dank!

  • Philastan Philastan
    Jar Jar Binks
    0 x
    1 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 04. 2012, 20:29

    Zunächst ein 'Hallo' an Typo3.net Forum, ich bin Phil :)

    ich habe genau das gleiche Problem (Typo3 v.4.6 + xampp), allerdings gibt es bei mir das beschriebene Typoscript nicht.

    Statt dessem finde ich nur:

    1. <INCLUDE_TYPOSCRIPT: source="FILE:typo3conf/settings/introduction.ts">
    2.  
    3. filepaths {
    4. # cat=filepaths; type=string; label=HTML Templates: Location of the (X)HTML templates relative to site
    5. templates = fileadmin/default/templates/
    6.  
    7. # cat=filepaths; type=string; label=CSS: Location of the Cascading Style Sheets relative to site
    8. css = fileadmin/default/templates/css/
    9.  
    10. # cat=filepaths; type=string; label=Images: Location of the images relative to site
    11. images = fileadmin/default/templates/images/
    12.  
    13. # cat=filepaths; type=string; label=Scripts: Location of the Javascript files relative to site
    14. scripts = fileadmin/default/templates/scripts/
    15.  
    16. # cat=filepaths; type=string; label=HTML Templates for extensions: Location of the (X)HTML templates for extensions
    17. extensiontemplates = fileadmin/default/templates/extensions/
    18. }

    Meine Typo3installation liegt unter http://localhost/shop
    Wenn ich das nun richtig verstanden habe, müsste es ja rein theoretisch wie folgt funktionieren:

    1. <INCLUDE_TYPOSCRIPT: source="FILE:typo3conf/settings/introduction.ts">
    2.  
    3. filepaths {
    4. # cat=filepaths; type=string; label=HTML Templates: Location of the (X)HTML templates relative to site
    5. templates = shop/fileadmin/default/templates/
    6.  
    7. # cat=filepaths; type=string; label=CSS: Location of the Cascading Style Sheets relative to site
    8. css = shop/fileadmin/default/templates/css/
    9.  
    10. # cat=filepaths; type=string; label=Images: Location of the images relative to site
    11. images = shop/fileadmin/default/templates/images/
    12.  
    13. # cat=filepaths; type=string; label=Scripts: Location of the Javascript files relative to site
    14. scripts = shop/fileadmin/default/templates/scripts/
    15.  
    16. # cat=filepaths; type=string; label=HTML Templates for extensions: Location of the (X)HTML templates for extensions
    17. extensiontemplates = shop/fileadmin/default/templates/extensions/
    18. }

    allerdings wird mir dann gar nichts mehr angezeigt. Also einfach eine weiße Seite.

    Habt ihr eine Idee was ich machen könnte?

    LG

    Phil

  • 1