RealUrl und Controller

  • BFSven BFSven
    R2-D2
    0 x
    106 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    04. 04. 2012, 17:05

    Hallo,

    eigentlich ist es keine richtige Extbase-Frage, hat aber mit der Konfiguration vom Controllerverhalten zu tun.

    Ich habe eine Seite im TYPO3 angelegt "wohnung" (=> /wohnung.html) darin ist ein ein Plugin welches die Wohnung zur jeweiligen Id anzeigt: /wohnung/125345.html realisiert durch

    1. 106 => array(
    2. 'GETvar' => 'tx_myext_wohnungen[wohnungId]',
    3. //'noMatch' => 'bypass',
    4. 'lookUpTable' => array(
    5. 'table' => 'tx_myext_wohnungen',
    6. 'id_field' => 'uid',
    7. 'alias_field' => 'title',
    8. 'addWhereClause' => ' AND NOT deleted',
    9. 'useUniqueCache' => 1,
    10. 'useUniqueCache_conf' => array(
    11. 'strtolower' => 1,
    12. 'spaceCharacter' => '-',
    13. ),
    14. ),
    15. ),

    Soweit funktioniert alles. Jetzt will ich unter [b]/wohnungen/125345/kaufen.html[/b] einen anderen Controller ansprechen und habe folgendes probiert:
    1. 'GETvar' => 'tx_myext_wohnung[controller]',
    2. 'valueMap' => array(
    3. 'kaufen' => 'Wohnung'
    4. ),
    5. 'noMatch' => 'bypass'
    6. ),

    Es werden nun durch den uriBuilder auch richtige URLs generiert, aber der Aufruf dieser führt irgendwo ins Nirvana, also es kommt keine Fehlermeldung und er sucht sich dumm und dämlich.

    106 ist übrigens die pageId, das ganze steht unter 'fixedPostVars'.
    Sieht jemand einen Fehler oder hat nen Hinweis, wie ich es besser lösen könnte?

    Mit verzweifelten Grüßen,
    Sven


  • 1
  • final6 final6
    T3PO
    0 x
    11 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 04. 2012, 10:18

    Du definierst einmal
    'GETvar' => 'tx_myext_[b]wohnungen[/b][wohnungId]'
    und dann
    'GETvar' => 'tx_myext_[b]wohnung[/b][controller]'

    arbeitest du mit 2 verschiedenen Plugins oder ist das ein Schreibfehler ?

  • BFSven BFSven
    R2-D2
    0 x
    106 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    05. 04. 2012, 10:29

    Hallo,

    erstmal danke für dein Hirnschmalz ;)

    Ja, das ist ein Schreibfehler, das Plugin ist das gleiche. Ich kann den ersten Post aber nicht mehr bearbeiten :(

  • final6 final6
    T3PO
    0 x
    11 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 04. 2012, 11:32

    du schreibst, das Plugin ist auf /wohnung.html eingebunden, dein Controller heißt aber auch Wohnung, wenn ich das richtig verstanden habe...

  • BFSven BFSven
    R2-D2
    0 x
    106 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    05. 04. 2012, 11:56

    ja, ist richtig

  • 1