SeitenID im Menu übergeben? Denkfehler?

  • harald_1 harald_1
    R2-D2
    0 x
    77 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 04. 2012, 12:00

    Hallo Forum

    ich bin an folgendes Problem gestoßen und hoffe, mir kann jemand helfen:

    Ich habe eine Seite Newsticker mit der ID=88
    Da werden in Listenform News dargestellt (kein Problem)
    und in der rechten Spalte ist ein TT_news Archiv Menu. Nach Da kann der User auf eine Jahreszahl kicken und dann werden die entsprechenden News auf der Seite mit der ID=88 dargestellt. (erstmal kein Problem)

    Wenn jetzt aber auf die Detailansicht einer bestimmten News geklickt wird dann wird die Seite mit der ID=89 aufgerufen und die Detailansicht der News erfolgt (kein Problem)

    Problem: Wenn man nun auf der Detailansichtseite auf eine Jahreszahl des Archiv-Menüs klickt dann wird ja nicht mehr die index.php?ID=88 vorangestellt SONDERN die ID=89
    Und es kommt zu einer Fehlermeldung (keine NewsID übergeben)

    Kann ich in dem Archivmenü die ID=88 fest verdrahten?

    Vesteht mich jemand und kann mir helfen?

    Vielen Dank


  • 1
  • kolki kolki
    Jedi-General
    0 x
    1044 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    02. 04. 2012, 13:24

    1. plugin.tt_news {
    2. singlePid >
    3. singlePid = 88
    4. }

    Allerdings sollte man eigentlich auch im betreffenden Inhaltselement selbst unter 'Sonstige Einstellungen' --> 'Seite für die Einzelansicht:' die entsprechende Seite mit der Detailansicht eintragen können.

  • harald_1 harald_1
    R2-D2
    0 x
    77 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 04. 2012, 13:49

    Hallo Kolki,

    wahrscheinlich habe ich mich unverständlich ausgedrueckt, oder ich vestehe Dich nicht richtig.

    SinglePid wäre doch für die Detailansicht, oder?
    Ich brauche eher für die Liste eine PID
    :o:o

  • kolki kolki
    Jedi-General
    0 x
    1044 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    02. 04. 2012, 14:12

    Achso, jetzt habe ich verstanden. Du hast also ungewöhnlicherweise ein Archivmenü auf Deiner Detailseite laufen?
    Zum Archivmenü gehört immer auch eine Liste...

    Im Konstanten-Editor (PLUGIN_TT_NEWS_BASIC) kannst Du bei plugin.tt_news.archiveTypoLink.parameter die entsprechende ID der Liste eintragen.

  • harald_1 harald_1
    R2-D2
    0 x
    77 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 04. 2012, 14:40

    vielen Dank für die tolle Hilfe und Geduld!
    hat geklappt

  • sugi sugi
    R2-D2
    0 x
    72 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 04. 2012, 14:24

    Hallo Harald,

    wüsstest du eine Lösung, wie man die archivierten Einträge vom aktuellsten Jahr angezeigt bekommt, sobald man auf die Seite klickt und nicht auf das Jahr? Dein Ansatz könnte mir helfen...

    Meinen Fall:

    http://www.typo3.net/forum/beitraege/news_modul/110026/

  • 1