HTML bei Fluid zulassen [Gelöst]

  • intensivstation intensivs...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    202 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 04. 2012, 11:50

    Ich benutze im Moment noch die Standalone-Version von Fluid ohne Extbase. Das geht so:

    1. $renderer = t3lib_div::makeInstance('Tx_Fluid_View_StandaloneView');
    2. $renderer->assign('projekte', $ergebnisse);
    3. $content = $renderer->render();

    Ganz schlicht und einfach also.
    Das Problem aber: Fluid macht aus "test 1<br />test 2" das hier:
    1. test 1&lt;br /&gt;test2

    Das soll natürlich nicht so sein!
    Wie kann man also assign sagen, dass es die Finger von HTML lassen soll? Konnte nichts dazu finden...


  • 1
  • jank jank
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    158 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 04. 2012, 12:46

    Hallo intensivstation,
    du musst einen Viewhelper verwenden um Text in HTML auszugeben, da aus Sicherheitsgründen alles geparsed wird.

    z.B.

    1. <f:format.html>{projekte}</format.html>

    Um eine 100%ige raw ausgabe zu bekommen kannst du auch ab Typo3 4.6 den

    1. <f:format.raw>{variable}</f:format.raw>
    viewhelper verwenden.
    Bis 4.5 kann man das mit
    1. <f:format.html parseFuncTSPath="">{variable}</f:format.html>
    lösen.

  • intensivstation intensivs...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    202 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 04. 2012, 14:00

    Fantastisch. Habe festgestellt, dass vieles nicht geht in der Fluid-Standalone-Version, aber das funktioniert bestens! Vielen Dank.
    Es ist nur ein kleiner Fehler in deinem Beispiel drin: ein "f:" fehlt beim 1. Beispiel.
    Ich war davon ausgegangen, dass muss man in PHP einstellen, aber so ist es sogar besser, dass es im Template gemacht werden kann.

  • jank jank
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    158 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 04. 2012, 15:55

    [quote="intensivstation"]
    Es ist nur ein kleiner Fehler in deinem Beispiel drin: ein "f:" fehlt beim 1. Beispiel.
    [/quote]
    Du hast recht, sorry. Es muss natürlich heißen:

    1. <f:format.html>{projekte}</f:format.html>

    Kann den Beitrag aber leider nicht mehr ändern.

  • 1