Bilder einfügen im RTE [Gelöst]

  • cooper cooper
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    157 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    15. 03. 2012, 11:33

    Hallo...

    Der RTE und ich werden im Moment keine Freunde. Jetzt zeigt er ein merkwürdiges Verhalten beim Einfügen von Bildern.

    Bevor ich das Phänomen lange erkläre, hab ich davon ein Video bei Youtube hochgeladen.

    [url=http://youtu.be/1LXAg6JuglY]Link zum Video[/url]

    Kurz zusammengefasst: Bilder aus Ordner 1 kann ich nicht im RTE einfügen, Bilder aus Ordner 2 schon. Alle Bilder und Ordner sind per FTP hochgeladen und haben die identischen Rechte und User im Dateisystem.

    Jemand ne Idee?#evil#


  • 1
  • igorshmigor igorshmig...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    941 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 03. 2012, 11:45

    Ja, das ist lustig. Was mir im Video aufgefallen ist: im einen Ordner wird Groß- und Kleinschreibung für Ordner und Dateien verwendet. Führt das vielleicht zu Problemen? Kann ja sein. Ich würde die Dateien mal umbenennen, so dass alles klein geschrieben ist.

  • cooper cooper
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    157 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    15. 03. 2012, 15:38

    Danke für den Tipp. Leider war es das nicht.

    Aber ich hab rausgefunden woran es lag.

    Im RTE war es nicht erlaubt Bilder einzufügen die größer als 600 Pixel sind. Abhilfe schafft hier:

    1. RTE.default.buttons.image.options.magic.maxWidth = 750
    2. RTE.default.buttons.image.options.plain.maxWidth = 750

    RTE - Schweiß, Blut, Tränen...

  • 1