tt_news ++ newscalendar: Uhrzeit 00:00 im tooltip unterdrücken

  • pieausprie pieauspri...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 03. 2012, 14:10

    Ich versuche es nun schon 2 Tage...
    Ich arbeite mit den Ext. tt_news und newscalendar.

    Gibt man bei der Erfassung von z.B. ganztägigen Terminen im backend keine Uhrzeit an, so wird automatisch 00:00 Uhr eingetragen. Diese Zeit (00:00) wird dann allerdings auch im tooltip des newscalendars angezeigt.

    Da ich den gleichen Kalender sowohl für Termine mit angegebener Uhrzeit (z.B. Konzerte) als auch für die oben genannten ganztägigen / mehrtägigen Termine ohne konkrete Startzeit (z.B. Ausstellungen) nutzen möchte, suche ich nach einer Möglichkeit die Uhrzeit immer dann in tooltip auszublenden, wenn sie den Wert 00:00 hat.

    Ich habe versucht mich an dem alten Foreneintrag http://www.typo3.net/forum/beitraege/thema/66586/ zu orientieren, schaffe es aber nicht ihn auf meine Situation (Arbeit mit newscalendar) anzupassen.

    Wenn ich folgendes in mein Basisvorlagen-Template eintrage zieht er die korrekte Formatierung der Uhrzeit (also "StundeStunde.MinuteMinute Uhr" z.B. "18.00 Uhr" ) Der if-Teil funktioniert jedoch nicht (er zeigt also wie gehabt auch "00:00 Uhr" an).#angry# (Cache habe ich immer fein gelöscht und Seite aktualisiert...)

    1. plugin.tx_newscalendar_pi1.calendar.strftime {
    2. contextItem = %H:%M Uhr
    3. if {
    4. value.field = tt_news_datetime
    5. value.contextItem = %H:%M Uhr
    6. equals = 00:00 Uhr
    7. negate = 1
    8. }
    9. }

    Ändere ich zum Beispiel "Uhr" in "uhr" hat schreibt er "00:00 uhr". Es scheint also wirklich im if-Teil ein Fehler zu hocken...
    Was mache ich falsch? Kann mir jemand helfen? 1000 Dank.


  • 1
  • pieausprie pieauspri...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 03. 2012, 23:38

    ich sitze immer noch dran... Nachdem ich auch das gelesen habe: http://www.typo3.net/forum/beitraege/anfaengerfragen/77461/ habe ich mein TS nochmal überarbeitet... Geht aber leider immer noch nicht...

    1. plugin.tx_newscalendar_pi1.calendar {
    2. contextHeader = %A, %e.%B %Y
    3. contextItem = %H.%M Uhr
    4. if {
    5. value.field = tx_newscalendar_calendardate
    6. value.ifEmpty.field = datetime
    7. value.contextItem = %H.%M
    8. equals = 00.00
    9. negate = 1
    10. }
    11. }
    12. }

    Könnte vielleicht doch jemand helfen?
    Danke.

  • sugi sugi
    R2-D2
    0 x
    72 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 07. 2012, 14:12

    Hallo,

    hast du nun eine Lösung gefunden?

    Ich habe die gleiche Problemstellung!

    Grüße
    Suganja

  • pieausprie pieauspri...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 07. 2012, 18:37

    Hallo,

    also ja, es gab eine Lösung... Ich bin aber aus anderen Gründen davon ab gekommen.

    Ein echter Kenner von mootools hatte mir in einem speziellen mootools-Forum eine Variante geschrieben, mit der es möglich war die 00.00 auszublenden. Prinzip war, dass zwar zunächst von typo3 die Zeit ausgegeben wurde, dann aber über mootools (js) die Angabe der Uhrzeit immer dann gelöscht wurde, wenn der Inhalt gleich 00.00 war. Im HTML-Quellcode wurde dann der div nicht mit ausgegeben.

    Ich habe zwar noch den Link auf das Forum, aber dieses ist leider inzwischen gehackt worden... Und der Link nicht mehr aktiv. Und ich habe natürlich keine Kopie davon gemacht. :(
    Also am besten nochmal in einem anderen mootools Forum die Frage stellen.

    <div class="datetime">00.00 Uhr</div>

    soll ausgeblendet werden "hide div class if value of div is ..."

    (falls die Uhrzeit bei Dir anders formatiert ist musst Du es entsprechend anpassen)

  • sugi sugi
    R2-D2
    0 x
    72 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 07. 2012, 11:49

    Hallo,

    danke für die Antwort! Habe jetzt mal über JavaScript (eingefügt in TS) versucht, aber komme leider auch nicht auf eine Lösung. Siehst du vllt einen Fehler?

    1. page.headerData.111 = TEXT
    2. page.headerData.111.value (
    3. <script type="text/javascript">
    4.  
    5. var date_time = document.getElementById("datetimeout" ) ;
    6.  
    7. if(date_time.value == '00:00')
    8. {
    9. date_time.style.display = "none";
    10. }
    11. else
    12. {
    13. date_time.style.display = "block";
    14. }
    15.  
    16. </script>
    17. )

    Marker wird dann folgendermaßen angesprochen:

    1. tt_news.tx_displayforttnews_datetimeout {
    2. strftime = %H:%M
    3. wrap = <div id="datetimeout" style="display:block" > | </div>
    4. crop = |
    5. }

  • sugi sugi
    R2-D2
    0 x
    72 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 07. 2012, 12:06

    http://www.selfhtml.de/forum/zeigebeitrag_2_135042_135034_22.php

    Kannst du erklären, wie du den PHP Code ( <?php echo "<div class="datetime" style='display: $wert'> $uhrzeit </div>" ?> ) eingebaut hast in TS? Bei mir wird folgendes ausgegeben:

    "?>

    :'(

  • 1