Je nach Kategorie andere Bilder laden

  • till till
    T3PO
    0 x
    17 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 04. 2004, 18:09

    Hallo Zusammen!

    Ich bin recht neu bei Typo und habe folgendes vor:

    Ich möcht auf meiner Seite je nach Kategorie andere Bilder laden.

    Beispiel unter [url]http://www.laser-vista.com[/url]. Je nach dem was man für eine Kategorie besucht ändern sich die Hintergrundbilder.

    Wie kann man das mit Typo3 machen? Direkt im Template mit Variablen ersetzen oder gibts da einen eleganteren Weg? Evtl. sogar mit TemplaVoila?

    Würde mich über eine Antwort freuen!

    Danke im Voraus,
    Till


  • 1
  • maxhb maxhb
    Flash Gordon
    0 x
    2148 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 04. 2004, 21:48

    Hi!
    Das würde ich einfach per Stylesheets erschlagen. Für jeden Bereich der Site die Definition des Hintergrundbildes per CSS konfigurieren und per TS einbinden - fertich!

    CU
    maxhb

  • till till
    T3PO
    0 x
    17 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 04. 2004, 23:35

    Danke für die schnelle Antwort!

    Das Problem ist jedoch, dass nicht nur Hintergrundbilder sondern auch ganze Rollover-Images von Menus unter diese Vorgabe fallen.

    Ich habe mir überlegt etwas mit constants zu machen:
    Je nachdem welche Kategorie geladen wird, soll Typo die Bilder aus dem jeweiligen Ordner laden (Kategorie "Info" -> ordern info/). Die Bilder heissen alle gleich, sind jedoch in verschiedenen Ordnern untergebracht.

    Das könnte klappen, ich weiss nur noch nicht wie das gehen soll, dass alle Pfade im Template, die für den Bildaustausch relevant sind, automatisch an die momentan geladene Kategorie angepasst werden.

    Danke für die Hilfe
    till

  • till till
    T3PO
    0 x
    17 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 04. 2004, 13:40

    hallo!

    ich hab noch eine Idee bekommen:

    ich könnte einfach im Tempalte alle "home/" mit einem im Constants-Wert definierten Text ersetzen.

    Nur jetzt ist die Frage: Wie ersetze ich per TypoScript im Template alle "home/" mit einem Wert aus den Constants?

    oder allgemein wie ersetzt man per TS im Template etwas?

    muss ich das per Marker machen oder geht es auch einfacher?

    danke,
    till

  • maxhb maxhb
    Flash Gordon
    0 x
    2148 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 04. 2004, 13:51

    Hi!
    [quote:3fd7def808="till"]muss ich das per Marker machen oder geht es auch einfacher?
    [/quote:3fd7def808]
    Naja, per Marker ist doch einfach. Marker als TEXT-Element anlegen, per TS beschreiben udn Alles wird gut.

    CU
    maxhb

  • till till
    T3PO
    0 x
    17 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 04. 2004, 17:48

    kannst du mir denn sagen wie ich bei templavoila mit markern arbeite?

    ich habe ja leider mehr als 1 bild zum ersetzen sondern ca. 40.

  • philomatrix philomatr...
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 07. 2006, 16:39

    hi till!

    wie die zeit vergeht :-D

    genau diese aufgabenstellung hab ich jetzt auch;

    komme aber nicht so ganz dahinter,wie das gehn soll;
    dann bräuchte man, sofern man von einem menu-bg ausgeht, dessen menu 6 punkte hat,
    6 marker die nebeneinander im div "menu" stehn ????

    wäre toll,wenn diese aufgabenstlleung noch jmd lösen könnte,bzw. nützliche tipps geben könnte, denn es gibt kaum lösungsansätze im web.

    zumindest habe ich nicht viel brauchbares darüber gefunden.

    gruß
    phil

  • 1