TMENU mit 2.Ebene daneben ausgeben

  • Hille Hille
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    605 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 02. 2012, 17:51

    Hallo zusammen,
    suche nun schon einige Zeit nach einer Lösung zu folgender Aufgabenstellung:

    Ich möchte also die 2. Menüebene neben der 1. Ebene ausgeben.
    Muss ich das als separaten <div>-Container realisieren und per Entrylevel einsteigen, oder geht es mit den WRAPS

    Hier mein TS für Menü-Ebene 1

    1. entryLevel = 0
    2. excludeUidList =
    3. #- 1. Menüebene ---
    4. 1 = TMENU
    5. 1 {
    6. noBlur = 1
    7. wrap = <ul>|</ul>
    8. NO = 1
    9. NO.ATagTitle.field = abstract // description // subtitle
    10. NO.allWrap = <li>|</li>
    11. NO.linkWrap = <span>|</span>
    12. NO.ATagBeforeWrap = 1
    13. ACT = 1
    14. ACT < .NO
    15. ACT.allWrap = <li id="current">|</li>
    16. }

    Habt ihr soetwas schon einmal realisiert bzw. geht das überhaupt?

    Gruß
    Hille

    Anhänge (1)
    ts-frage.jpg image/jpeg 0,00 B 147 heruntergeladen

  • 1
  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1015 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    22. 02. 2012, 22:04

    Hallo Hille,

    generell iset das eine Frage des CSS,
    d.h. du kannst und solltest in SEO-Hinsicht
    ohne EntryLevel arbeiten.
    Optimaler-Weise funktioniert so was mit UL/LI/A-Konstrukten.

    CSS-Beispiele für das was du brauchst gibt es zu hauf, z.b.
    Bei [url=http://www.cssplay.co.uk/menus/]Stu Nicholls CSS Play[/url]
    in diesem Fall unter der Kategorie Multilevel Flyout.

    Unter Umständen müssen die Beispiele etwas angepasst werden, da viele mit
    <div>-Containern anstelle von Listen arbeiten.

    God's in his heaven, all's right with the world

  • Hille Hille
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    605 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 02. 2012, 16:43

    Hallo Chrissli,
    ja, da habe ich schon einmal nach ein Fleyout-Menue gesucht.
    Aber das ist nicht mein Problem.

    Ich meine es folgendermaßen:
    1. Stadium:
    1.Ebene ist zugeklappt (auch alle Untermenuüs der jeweiligen 2.Ebene).

    2.Stadium:
    Beim auswählen eines Menüpunktes öffnet sich die 2.Ebene nicht unterhalb der 1. Ebene sondern die 2.Ebene wird dann dauerhaft auf der rechten Seite daneben eingeblendet.

    Ich meine, ich brauche da ein wenig Typo-Script um das zu realisieren, oder?

    Wo kann ich noch nach Hilfe suchen?

    Liebe Grüße
    Hille

  • 1