Menüpunkt mit TS wieder einblenden

  • Typo3Einsteiger Typo3Eins...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    213 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 02. 2012, 14:19

    Hallo, ich habe einen Menüpunkt,
    den ich ganz normal über "Seiteneigenschaften" im Menü verborgen habe.

    Nun würde ich diesen Menüpunkt aber gerne wieder per TS einblenden. Geht das irgendwie, das ich diesen Wert per TS wieder auf visible setze oder so?

    Hintergrund: Ich möchte gerne in der mobilen Version meiner Internetseite bestimmte Menüpunkte wieder einblenden.

    Ich wäre für jede Hilfe sehr dankbar.

    Gruß und ein schönes WE


  • igorshmigor igorshmig...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    941 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 02. 2012, 16:21

    Ja, das geht. Mit includeNotInMenu. Das sieht dann z.B. so aus:

    1. lib.mymenu=HMENU
    2. lib.mymenu.includeNotInMenu=1

  • Typo3Einsteiger Typo3Eins...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    213 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 02. 2012, 10:15

    Danke für deinen Post, aber das ist nicht genau was ich suche.
    Ich bräuchte eine Anweisung, mit der ich ganz bestimmte Seiten per TS einblenden kann und nicht alle.

    Geht das irgendwie?

    Gruß

  • igorshmigor igorshmig...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    941 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 02. 2012, 22:15

    Ach so. Oh je, das geht wahrscheinlich nur mit PHP. Z.B. indem Du Dein Menü als special-Typ "userdefined" deklarierst oder vielleicht auch mit einer IProcFunc, die Du auf das TMENU anwendest. Aber das ist so aufwändig, dass ich mir nicht die Mühe machen werde, eine Lösung zu kreieren.

  • igorshmigor igorshmig...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    941 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 02. 2012, 09:15

    Oh warte, ich sehe gerade in der offiziellen Doku, dass doNotShowLink auch stdWrap unterstützt, das stand in meinem "TypoScript kurz & gut" nicht drin.
    Dann besteht die Möglichkeit, includeNotInMenu=1 zu setzen und doNotShowLink dynamisch so zu generieren, dass es auf 1 gesetzt ist, wenn das Feld "nav_hide" gleich 1 ist, es sein denn die UID der Seite ist soundso.
    Vielleicht habe ich später die Zeit, was in TypoScript zu basteln und zu testen.

  • igorshmigor igorshmig...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    941 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 02. 2012, 09:53

    So geht's:

    1. lib.mainnav=HMENU
    2. lib.mainnav{
    3. includeNotInMenu=1
    4. 1.NO.doNotShowLink.cObject=CASE
    5. 1.NO.doNotShowLink.cObject{
    6. key.field=uid
    7. default=TEXT
    8. default.field=nav_hide
    9. 39=TEXT
    10. 39.value=0
    11. }
    12. }

    39 ist hier nur eine Beispiel-Seiten-ID, die Du durch die ID der gewünschten Seite ersetzen musst.
    Du kannst beliebig viele IDs nach dem gleichen Schema hinzufügen.

  • igorshmigor igorshmig...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    941 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 02. 2012, 13:19

    Mögliche Antworten wären jetzt:

    a)
    Mensch super, vielen Dank für Deine Mühe, das klappt

    b)
    Hmm, nein, funktioniert leider auch nicht

    oder c)
    Ich verstehe das nicht so ganz

    Du kannst die Texte copy-pasten. Wenn das zuviel Anstrengung ist, schreib einfach nur den Buchstaben, also z.B.: b)

  • Typo3Einsteiger Typo3Eins...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    213 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 02. 2012, 13:53

    :-), entschuldige bitte aber ich bin noch nicht dazu gekommen das durch zu probieren. Aber jetzt!
    also ich nehme zum Teil a), also vielen Dank für deine Mühe :-)
    muss aber trotzdem auch b) nehmen, da es leider nicht funktioniert.

    Wenn ich das TS verwende das du gepostet hast, dann werden bei mir einfach alle Menüpunkte eingeblendet. Die Eingrenzung mit den ID's funktioniert bei mir leider nicht.

  • igorshmigor igorshmig...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    941 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 02. 2012, 16:14

    Das ist eigenartig, bei mir hat das funktioniert. Wie sieht denn jetzt Dein ganzes TypoScript für das Menü aus?

  • Typo3Einsteiger Typo3Eins...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    213 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 02. 2012, 22:29

    Folgendes TS habe ich verwendet, NUN FUNKTIONIERTS.

    1. page.10.marks{
    2. NAV = HMENU
    3. NAV.1 = TMENU
    4. NAV.1.wrap = <ul id="menu">|</ul>
    5.  
    6. NAV.includeNotInMenu=1
    7. NAV.1.NO.doNotShowLink.cObject=CASE
    8. NAV.1.NO.doNotShowLink.cObject{
    9. key.field=uid
    10. default=TEXT
    11. default.field=nav_hide
    12. 221=TEXT
    13. 221.value=0
    14. }
    15.  
    16. # Normaler Status des Links
    17. NAV.1.NO = 1
    18. NAV.1.NO {
    19. 10 = TEXT
    20. 10.text.field = title
    21. wrapItemAndSub = <li>|</li>
    22. ATagTitle.field = title
    23. }
    24.  
    25. # Selektierter Status des Links
    26. NAV.1.ACT = 1
    27. NAV.1.ACT < MOBILNAV.1.NO
    28. NAV.1.ACT {
    29. wrapItemAndSub = <li class="active">|</li>
    30. ATagTitle.field = title
    31. }
    32. }

    Vielen Dank für deine Hilfe

    Gruß