Variblen übergeben und wrap

  • hajof hajof
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 01. 2012, 16:40

    Hi,

    Habe folgendes TS:

    temp.copyright = TEXT
    temp.copyright.data = date:U
    temp.copyright.strftime =%Y
    temp.copyright.wrap= © | {$variable}

    #temp.copyright.stdWrap = <div id="content">|</div>

    lib.modul.content = TEXT
    lib.modul.content < temp.copyright

    Das liefert mir "(c) 2012 variable-Text".

    Wenn ich jetzt #temp.copyright.stdWrap = <div id="content">|</div>
    auskommentiere, erhalte ich nur noch "2012" und sonst nichts mehr.

    Hat jemand einen Tipp, wie ich das mit dem letzten wrap hinbekommen kann,
    also "<div id="content"> "(c) 2012 variable-Text </div>"
    .
    Danke.


  • 1
  • LuP LuP
    Jedi-Meister
    0 x
    496 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    24. 01. 2012, 18:43

    Hi,

    1. temp.copyright = TEXT
    2. temp.copyright.data = date:U
    3. temp.copyright.strftime =%Y
    4. temp.copyright.wrap = <div id="content">© | {$variable}</div>
    5.  
    6. lib.modul.content = TEXT
    7. lib.modul.content < temp.copyright

    VG,
    LuP

  • hajof hajof
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 01. 2012, 10:04

    Hallo LuP,

    Vielen Dank, so hat das funktioniert, war eigentlich trivial, hätte ich auch drauf kommen können. Vorlage war etwas komplizierter.

    Nur zum Verständnis: warum funktioniert das mit dem 2mal wrap nicht, weder mit stdwrap und auch nicht mit wrap?

    Viele Grüße
    hajo

  • LuP LuP
    Jedi-Meister
    0 x
    496 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    27. 01. 2012, 07:52

    Hallo hajo,

    das Element TEXT bildet im StdWrap-Baukasten eine Ausnahme. Hier kann auf sämtliche StdWrap-Funktionen direkt zugegriffen werden. Mehr über stdWrap und cObject erfährst Du im [url="http://typo3.org/extensions/repository/view/doc_core_tsref/current/"]TSRef[/url].

    VG,
    LuP

  • igorshmigor igorshmig...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    941 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 01. 2012, 22:29

    stdWrap ist kein wrap, sondern eine Sammlung von TypoScript-Funktionen. Siehe TSRef.
    stdWrap = dies | das macht daher keinen Sinn.
    Du hättest stattdessen z.B. outerWrap nutzen können oder wrap2, wrap3 oder noTrimWrap.

  • 1