TinyMCE RTE - bei Links kann kein target Ziel ausgewählt werden

  • opm opm
    T3PO
    0 x
    17 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 01. 2012, 20:25

    Hallo,

    seit dem letzten Update auf die Kombination Typo3 4.5.10 und TinyMCE RTE 0.8.0 kann man bei Verlinkungen kein target mehr auswählen. Klickt man auf das Symbol "Link einfügen" ist das Dropdown Feld unter "Fenster" leer. Es fehlen "Im selben Fenster/Frame öffnen" oder "In neuem Fenster öffnen" usw..

    Das Problem habe ich bei mehreren Typo3 Installationen auf verschiedenen Servern.

    Danke für Eure Hilfe im voraus.

    Viele Grüße
    Ralph


  • 1
  • opm opm
    T3PO
    0 x
    17 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 01. 2012, 09:01

    Hallo,

    habe jetzt Typo3 auf Version 4.5.11 aktualisiert und TinyMCE auf Version 0.8.1. Leider keine Änderung.

    Kann mir vielleicht jemand sagen, wie ich die Inhalte bei "Fenster" im Linkdialog per TS beeinflussen kann? VIelleicht kann ich das ja manuell überschreiben.

    Danke
    Ralph

  • helmet helmet
    R2-D2
    0 x
    126 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    11. 10. 2012, 15:34

    Hallo,
    ist zwar schon etwas älter, ich hatte das Problem heute aber auch.
    Es tritt bei einem Update von 0.7 auf eine aktuellere Version auf, bei einer frischen Installation aber nicht.

    Lösung:
    - TYPO3-Cache löschen
    - Unter User Settings -> Admin Functions -> "Clear Temporary Data".
    - Im Install-Tool unter Clean-Up die temporären Dateien löschen, speziell /compressor und /tiny_mce
    - Browser Cache leeren.

    Kann sein, das nicht alle Schritte notwendig sind, bei mir läuft's nun wieder.

  • 1