Problem mit stdWrap und css_styled_content [Gelöst]

  • hwt hwt
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    217 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 01. 2012, 18:41

    Aktuell habe ich folgendes Problem: append funktioniert, prepend nicht.

    Gibt es dafür eine Erklärung, oder ist das ein Bug? Kann mir jemand vllt. bestätigen ob das geht oder nicht?

    1. page.10.marks.CONTENT.10 < styles.content.get
    2. page.10.marks.CONTENT.10.renderObj.stdWrap {
    3. prepend.10.value = davor
    4.  
    5. append.10 = TEXT
    6. append.10.value = danach
    7. }

    Grüße!


  • 1
  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1016 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    21. 01. 2012, 23:24

    Sir, yes Sir

    [edit]Folgendes Phänomen:

    mein TS

    1. page = PAGE
    2. page.10 < styles.content.get
    3. page.10.renderObj.stdWrap {
    4.  
    5. prepend.10.value = davor
    6.  
    7. append.10 = TEXT
    8. append.10.value = danach
    9. }

    Habe nun in der Datei
    \typo3\sysext\cms\tslib\tslib_content.php
    in den Methoden stdWrap_prepend und stdWrap_append
    die übergebene $conf per var_dump ausgeben und erhalte folgendes:

    Append:

    1. array(2) {
    2. ["append"]=>
    3. string(3) "COA"
    4. ["append."]=>
    5. array(2) {
    6. [10]=>
    7. string(4) "TEXT"
    8. ["10."]=>
    9. array(1) {
    10. ["value"]=>
    11. string(6) "danach"
    12. }
    13. }
    14. }

    Prepend:
    1. array(2) {
    2. ["prepend"]=>
    3. string(3) "COA"
    4. ["prepend."]=>
    5. array(4) {
    6. ["dataWrap"]=>
    7. string(36) "<a id="c{field:_LOCALIZED_UID}"></a>"
    8. ["if."]=>
    9. array(1) {
    10. ["isTrue."]=>
    11. array(1) {
    12. ["field"]=>
    13. string(14) "_LOCALIZED_UID"
    14. }
    15. }
    16. [10]=>
    17. string(4) "TEXT"
    18. ["10."]=>
    19. array(1) {
    20. ["value"]=>
    21. string(5) "davor"
    22. }
    23. }
    24. }

    Irgendwie hat sich in den Prepend ein DataWrap und ein if reingeschlichen. Gehört das denn da rein?

    God's in his heaven, all's right with the world

  • hwt hwt
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    217 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 01. 2012, 02:20

    Danke fürs Gegenprüfen!!

    Der Hinweis hat mich auf die Idee gebracht, mal im Template-Analyser zu schauen, was da so mit prepend passiert. Und siehe da, im static-Template css_styled_content steht:

    1. tt_content.stdWrap {
    2. ...
    3. prepend.dataWrap = <a id="c{field:_LOCALIZED_UID}"></a>
    4. prepend.if.isTrue.field = _LOCALIZED_UID
    5. ...
    6. }

    Das setzt wohl dort den Anker für mehrsprachige Inhalte, sofern vorhanden.

    Umgehen lässt sich das dann z.B. so (im eigenen TS-Setup):

    1. tt_content.stdWrap {
    2. prepend.20.value = davor
    3. }

    Alternativ bleibt die Verwendung von preCObject, welches allerdings schon eher in der Hierarchie gerendert wird.

    Vgl. [url=http://jweiland.net/typo3/anleitung/typoscript/wrap-moeglichkeiten-und-hierarchie-in-menues.html]http://jweiland.net/typo3/anleitung/typoscript/wrap-moeglichkeiten-und-hierarchie-in-menues.html[/url], unten.

    Und als Hintergrundinfo gibt's sogar noch Bug-Tracker-Einträge:

    [url=http://forge.typo3.org/issues/16412]http://forge.typo3.org/issues/16412[/url]

    [url=http://forge.typo3.org/issues/17416]http://forge.typo3.org/issues/17416[/url]

    Besten Dank für den Input und die Bemühung!!

  • 1