Introduction Package: "Uncaught TYPO3 Exeption"

  • Teaser Teaser
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 01. 2012, 16:43

    Hallo,

    wollte heute das erste mal das Introduction Package auf lokalem Server (letzte XAMPP-Version, XP-Home) installieren.
    Entpacken lief ohne Probleme. ENABLE_INSTALL_TOOL wurde auch angelegt.

    Gehe ich auf das Verzeichnis: http://localhost/t3/t3ip/typo3
    bekomme ich das Fenster angezeigt, das als Dateianhang beiliegt.

    Ich komme zwar mit dem Verzeichnispfad :
    http://localhost/t3/t3ip/typo3/install/
    in das Installtool, aber ich kann dort nicht die angelegte Datenbank angeben.

    Wie also kann ich weiter machen, damit ich die Installation gebacken bekomme.
    Für baldige Hilfe wäre ich äuuuuuuuußert dankbar :D

    Michael

    Anhänge (1)
    TYPO3 Exception 2012-01-17 16-27-26.png image/png 0,00 B 155 heruntergeladen

  • 1
  • LuP LuP
    Jedi-Meister
    0 x
    496 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    18. 01. 2012, 14:49

    Hallo,

    ich habe TYPO3 unter Windows nicht laufen, aber offensichtlich ist hier das PHP-Modul openssl nicht geladen. Vielleicht fehlen die Dateien libeay32.dll und ssleay32.dll unter C:\WINDOWS\system32 und/oder

    ;extension=php_openssl.dll

    ist in der php.ini auskommentiert.

    VG,
    LuP

  • Teaser Teaser
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 01. 2012, 15:22

    Hallo,

    die openssl.dll ist unter php/ext/openssl.dll vorhanden; der Eintrag in der php.ini ist "freigeschaltet"... dennoch kommt die Meldung immer wieder.

    Brauch ich die Dateien libeay32.dll und ssleay32.dll auch, wenn ich ein ganz normales Windows XP-Home habe... und wenn ja... woher bekomm ich diese Dateien?

    LG

    Michael

  • LuP LuP
    Jedi-Meister
    0 x
    496 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    18. 01. 2012, 15:37

    [quote="Teaser"]
    Brauch ich die Dateien libeay32.dll und ssleay32.dll auch, wenn ich ein ganz normales Windows XP-Home habe...
    [/quote]
    Einfach mal testen würde ich sagen

    [quote="Teaser"]
    und wenn ja... woher bekomm ich diese Dateien?
    [/quote]
    die Dateien müssten unter php/ zu finden sein

    VG,
    LuP

  • 1