IE Menüproblem - kein Dropdown [Gelöst]


  • 1
  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1016 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    15. 01. 2012, 21:41

    Hallo Corona,

    wenn ich mir die Demo auf der Seite im Internet Explorer 9 ansehen, funktioniert alles prima.
    Ich an deiner Stelle würde vielleicht mal deinen HTML-Output vom Menü mit der Demo vergleichen, ob hier etwas nicht passt bzw.
    mal prüfen, ob du alle CSS-Angaben übernommen hast. Vielleicht ist bei einem Copy&Paste ja mal eine Klammer aus dem markierten Bereich rausgerutscht :-)

    Vielleicht helfen dir die Entwicklertools des IE9 weiter ( Ähnlich Firebug für Firefox ). Wenn du auf deiner Seite die F12-Taste drückst und den Reiter "CSS" wählst, kannst du mit dem Zeiger-Symbol dein Menü auswählen. Dann wird dir rechts im Entwicklerfenster das zugrunde liegende CSS für das ausgewählte Element angezeigt. Es währe nämlich auch denkbar, das eine andere CSS-Einstellung das MENÜ-CSS überschreibt. Das siehst du dann daran, dass die entsprechende CSS-Eigenschaft druchgestrichen ist.

    Ansonsten lässt sich so ins Blau wohl nicht allzu viel dazu sagen.

    God's in his heaven, all's right with the world

  • corona corona
    Padawan
    0 x
    50 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 01. 2012, 01:57

    Danke für den Tipp. Das muss ich mal genau prüfen. Allerdings glaube ich, dass es was damit zu tun haben könnte, dass ich das Menü in verschachtelten divs verwende.

    Die URL dazu ist: e n t w i c k l u n g . t v - z a h l b a c h . d e

    Falls du mal direkt schauen willst.

  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1016 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    23. 01. 2012, 20:30

    Hab's mir grad' angeschaut, kurze Zwischeninfo von den IE9-Entwicklertools:

    deine Seite läuft im Quirksmodus ( für Abwärtskompatibilität IE6 ).
    Wenn ich den Dokumentenmodus manuell umstelle klappts auch mit dem Klappmenü.
    Ich schau' mal ob ich rausfinden kann, wo der Quirksmod herkommt

    God's in his heaven, all's right with the world

  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1016 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    23. 01. 2012, 20:48

    Kann es sein, dass dein Doctype nicht komplett ist?
    Dein Doctype:

    1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

    Meine Standarddoctypes:
    1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

    Zudem solltest du dafür sorgen, dass der in der ersten Zeile steht und nach Möglichkeit nicht umbricht.

    Ansonsten kannst du auch mit

    1. page.config.doctype = xhtml_trans

    den doctype von Typo3 setzen lassen wenn du dir nicht sicher bist.

    Soweit ich das jetzt gelesen hab, ist der Quirksmodus das Resultat eines Fallbacks vom IE, wenn der doctype nicht oder nicht vollsändig angegeben ist.

    Hoffe das hilft dir

    God's in his heaven, all's right with the world

  • corona corona
    Padawan
    0 x
    50 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 01. 2012, 09:57

    Tausend Dank.
    Das war es tatsache...Und ich hab ewig danach gesucht.

    Vielen vielen Dank!

  • 1