leere Seite bei Suche

  • bastian.wedler bastian.w...
    Jar Jar Binks
    0 x
    1 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 01. 2012, 12:30

    Hallo,

    ich habe ein Problem mit der Suche von mm_Forum, wenn ich diese im FE ausführen will bekomm ich nur eine leere Seite angezeigt. Aus den logs von Apache konnte ich folgendes herrauslesen:

    PHP Fatal error: Call to undefined method t3lib_DB::sql() in ../typo3conf/ext/mm_forum/pi4/class.tx_mmforum_pi4.php on line 882

    Ich habe mich bisher vergeblich nach Lösungen bemüht, es hat jedoch nichts geholfen.

    Grüße


  • 1
  • doni doni
    Padawan
    0 x
    33 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    23. 01. 2012, 07:02

    Ich habe ein ähnliches Problem.
    Bei mir funktioniert mm_branchenbuch nicht.
    Genau mit dem selben Fehler: Leere Seite.

    Wenn ich allerdings sql-debug aktiviere, dann bekomme ich die Meldung:

    1. Fatal error: Call to undefined method t3lib_DB::sql() in /home/doni/.wine/drive_d/xampp/htdocs/typo3-projekt/typo3conf/ext/mh_branchenbuch/pi1/class.tx_mhbranchenbuch_pi1.php on line 2531

    Ich muss dazu sagen, dass ich den Fehler nur mit Typo3 4.6.x habe.
    Mit Typo3 4.5.x läuft das ohne Probleme.
    Eventuell hat der Programmierer der mm_-Extensions noch nicht auf Typo3 4.6.x umgestellt?!

  • LuP LuP
    Jedi-Meister
    0 x
    496 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    23. 01. 2012, 08:36

    Hallo,

    t3lib_DB::sql() ist schon seit TYPO3 3.6 "deprecated" und seit 4.6 komplett entfernt. Ich darf mal auf [url="http://www.typo3.net/forum/beitraege/sonstiges/108931/"]diesen Thread[/url] verweisen. Im TER gibt es die neue Erweiterung [url="http://typo3.org/extensions/repository/view/deprecationloganalyzer/current/"]deprecationloganalyzer[/url] von Georg, vielen Dank dafür. Damit spart man sich eine Menge Zeit und Nerven, da man das Durchwühlen der hundertfach MB-großen Datei nicht mehr nötig hat.

    VG,
    LuP

  • doni doni
    Padawan
    0 x
    33 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    25. 01. 2012, 07:56

    Sorry, hab in meinem letzten Beitrag "mh_branchenbuch" und nicht "mm_branchenbuch" gemeint.
    Ebenso auch die "mh_-Extensions" und nicht die "mm_-Extensions".

    Habe jetzt die sql-Anweisungen gegen sql_query ausgetauscht.

    Allerdings sind die Branchenbuch-Rubriken leer und wenn man einen Eintrag machen will, dann steht gleich bei der ersten Abfrage nach dem Bundesland "Fehler beim lesen der Datenbank" wo eigentlich das Pulldownmenü erscheinen müsste.

    Und danke für den Tipp mit dem deprecationloganalyzer!

  • LuP LuP
    Jedi-Meister
    0 x
    496 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    25. 01. 2012, 09:33

    Hallo,

    auch TYPO3_db weg?

    bis 4.5

    1. $res = $GLOBALS['TYPO3_DB']->sql(TYPO3_db, $query);

    ab 4.6
    1. $res = $GLOBALS['TYPO3_DB']->sql_query($query);

    VG,
    LuP

  • doni doni
    Padawan
    0 x
    33 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    25. 01. 2012, 10:25

    @LuP
    Genau das war's!
    Vielen Dank für den Tipp !!!

  • Kurt51 Kurt51
    R2-D2
    0 x
    119 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 03. 2013, 09:16

    M.E. sind die WHERE-Klauseln im Programm logisch falsch und führen zu falschen Ergebnissen!

    z.B.:

    IST: ... where [b]1 = 2[/b] AND FIND_IN_SET(1,kategorie) OR FIND_IN_SET(2,kategorie) ...

    ist immer TRUE, wenn "2" im Feld "kategorie" vorhanden ist! DAS ist aber nicht gewollt.
    korrekt müsste das so heißen:

    SOLL: ... where [b]1 = 1[/b] [u]AND[/u] [color=red][b]([/b][/color]FIND_IN_SET(1,kategorie) [b]OR[/b] FIND_IN_SET(2,kategorie)[color=red][b])[/b][/color] ...

    Es fehlen die Klammern um die OR-Verknüpfung!

    Und dann sind die Felder "kategorie", "ort" etc. "BLOBs" statt z.B. "tinytext"!?

    Ich habe das Programm umgeschrieben und auch mit den neuen "->sql_query" versehen. Die UPDATE und INSERT müssen ebenfalls umgestellt werden!

    Es läuft jetzt auch unter 4.7.

    Gruß aus Jülich
    Kurt Kunig
    http://www.kupix.de
    ( ... und - immer schön fröhlich bleiben!)

  • valentina valentina
    Jedi-Ritter
    0 x
    133 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 03. 2013, 08:37

    Hallo

    Hoffe, ich darf mich hier anschliessen...

    Habe erst kürzlich angefangen mit mm_forum zu arbeiten, daher kenne ich es noch nicht so gut.

    Soweit ist eigentlich alles ok, ausser der Suche eben.
    Genau wie schon beschrieben, kommt bei mir auch nur eine leere Seite.

    @Kurt51
    Da ich auch die Version 4.7.4 verwende, wäre ich froh wenn du mir sagen könnten wo und was alles zu ändern ist, damit dies auch funktioniert.

    Danke schon im Voraus..

    Valentina

  • Kurt51 Kurt51
    R2-D2
    0 x
    119 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 03. 2013, 08:46

    [quote="valentina"]
    Hallo

    Hoffe, ich darf mich hier anschliessen...

    Habe erst kürzlich angefangen mit mm_forum zu arbeiten, daher kenne ich es noch nicht so gut.

    Soweit ist eigentlich alles ok, ausser der Suche eben.
    Genau wie schon beschrieben, kommt bei mir auch nur eine leere Seite.

    @Kurt51
    Da ich auch die Version 4.7.4 verwende, wäre ich froh wenn du mir sagen könnten wo und was alles zu ändern ist, damit dies auch funktioniert.

    Danke schon im Voraus..

    Valentina
    [/quote]
    Hallo Valentina, ich habe vom mh_branchenbuch geschrieben, mm_forum kenne ich nicht, habe diese Ext. noch nie eingesetzt.

    Gruß aus Jülich
    Kurt Kunig
    http://www.kupix.de
    ( ... und - immer schön fröhlich bleiben!)

  • valentina valentina
    Jedi-Ritter
    0 x
    133 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 03. 2013, 08:51

    Ok, danke trotzdem für die schnelle Antwort...

  • 1