TV mapping und HTML 5 [Gelöst]

  • subnoodle subnoodle
    R2-D2
    0 x
    75 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 12. 2011, 11:27

    Hallo,

    suche einen erfahrenen TV'ler.

    Folgendes Problem:
    Ich mappe mit TV ein HTML-5-Template.

    Mehrere Elemente haben TV-Typ "TS-Object-Path".

    Die meisten dazu gehen, zwei aber nicht.

    Egal, ob ich es auf einen DIV-Tag oder einen "neuen" NAV-Tag mappe, es wird nicht angezeigt.

    Ich habe den richtigen TS-Libpath mehrmals verifiziert - er stimmt.

    Das TS-Snippet ist im TS-Object-Browser im fraglichen Pagetree richtig vorhanden. Es besteht nur aus einem COA mit einem TEXT-Element (lib.header_nav = COA, lib.header_nav.10 = TEXT, lib.header_nav.10.value = Test).
    Es wird am FE aber nicht angezeigt. Ich habe es versucht auch auf ein DIV statt NAV-Tag zu mappen - es bringt nichts.

    Daher hat sich mein Verdacht abgeschwächt, dass es an den neuen HTML5-Tags liegen könnte.

    An was liegt es denn sonst?

    Hat jemand einen Tipp?

    Typo3 4.6.x (aktuelle)
    TV aktuellste Version

    Bin über einen Tipp oder Nachfrage sehr dankbar!

    Gruß, Sam

    TS-Code:

    1. lib.header_nav >
    2. lib.header_nav = COA
    3. lib.header_nav.10 = TEXT
    4. lib.header_nav.10 {
    5. value = HeaderNav
    6. }

    TV-Ansichten:

    Anhänge (1)
    tv.jpg image/jpeg 0,00 B 197 heruntergeladen

  • 1
  • spL spL
    Jedi-Meister
    0 x
    345 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    20. 12. 2011, 11:54

    Moin subnoodle,

    ich kann dir zwar jetzt nicht wirklich sagen ob es an den HTML-5-Tags liegt. Aber um sicher zu gehen probier doch einfach mal das ganze OUTER auf das NAV Tag zu Mappen oder alternativ im HTML-Template ein Div-Tag setzen, auf dieses zu mappen und dann in deinem TS-Object einfach das Nav-Tag zu wrappen.

    Ist jetzt nicht wirklich komfortabel, aber da du an dieser Stelle ohnehin mit TS arbeitest wäre es erstmal eine Lösung und vielleicht kommst du der möglichen HTML-5 Inkompatibilität etwas näher.

    Beste Grüße!

  • subnoodle subnoodle
    R2-D2
    0 x
    75 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 12. 2011, 12:43

    Hallo spL,

    danke für den Vorschlag.
    Auf DIV mappe ich in dem aufgeführten Beispiel bereits. Siehe Screenshot.
    Es ändert nichts.

    Kommt es vor, dass das generierte XML korrupt ist?

    Danke, Sam

  • subnoodle subnoodle
    R2-D2
    0 x
    75 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 12. 2011, 12:52

    Hallo werte Community,

    habe es gefunden.
    Problem ist, wenn man ein TV-Element als Typ TS-ObjectPath definiert, trägt TV automatisch ein TS-ObjectPath mit "lib.<element-name>" ein.
    Damit sieht es so aus, auch wenn man das Ding später nochmal bearbeitet, als ob tatsächlich der Pfad richtig eingetragen ist.

    Allerdings schreibt TV den Pfad nicht ins XML:

    1. <header_nav type="array">
    2. <tx_templavoila type="array">
    3. <title>Header Main Navigation</title>
    4. <description>Header Hauptnavigation</description>
    5. <sample_data type="array">
    6. <numIndex index="0">Main Nav - 1|Main Nav - 2|Main Nav - 3|Main Nav - 4</numIndex>
    7. </sample_data>
    8. <eType>TypoScriptObject</eType>
    9. <preview></preview>
    10. <TypoScriptObjPath></TypoScriptObjPath>
    11. </tx_templavoila>
    12. </header_nav>

    Richtig:

    1. <TypoScriptObjPath>lib.header_nav</TypoScriptObjPath>

    Man muss den TV-TS-ObjectPath min. 1x bearbeitet haben, damit es auch ins XML wandert.
    Dann geht es.

    Falls das noch jemanden passiert...

    Viele Grüße, Sam

  • spL spL
    Jedi-Meister
    0 x
    345 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    20. 12. 2011, 12:57

    Tut mir leid - Da habe ich wohl drüber gelesen :)

    Aber schön dass du den Fehler lösen konntest. Habe ich noch nie gehabt den Fall. Benenne meine lib.objects aber auch immer nach einem anderen Schema - Somit landen diese wohl auch direkt und anstandslos in der xml.
    Kannst ja noch auf gelöst stellen ;-)

    Grüße

  • 1