Einzelne Menüeinträge ein- / ausblenden

  • paprika paprika
    T3PO
    0 x
    14 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 12. 2011, 16:26

    Hallo liebe Experten

    Ich habe folgende Aufgabenstellung. Gewisse Menüpunkte sollen erst angezeigt werden, wenn "bla bla" bestätigt wurde. Ich stell mir vor ich habe ein Hauptmenüpunkt mit einem Formular dass wenn abgesendet die zuvor versteckten Untermenüpunkte sichtbar macht. Ohne TYPO3 kein Problem aber wie geht's mit?


  • 1
  • zeroalpha zeroalpha
    Jedi-Meister
    0 x
    276 Beiträge
    6 Hilfreiche Beiträge
    15. 12. 2011, 18:16

    Du kannst doch Menüpunkte nur für bestimmte FE-User oder FE-Usergroups sichtbar machen.

    Wenn Du es schaffst, Typo3 mit deinem Formular einen FE-User zu implementieren, hast du dein Problem bequem und vor allem felxibel gelöst.

    Ansonsten mach halt einen Anmeldung - dann hast auf alle Fälle einen FE-User!

    Und ist das Leben auch noch so schwer - schlimmer wär's wenn ich Programmierer wär!

  • marmu marmu
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 12. 2011, 19:58

    Vielleicht ist gh_disclaimer das richtige?

  • paprika paprika
    T3PO
    0 x
    14 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 12. 2011, 09:09

    gh_disclaimer habe ich ausprobiert, wäre eigentlich genau das was ich brauche.

    Solange ich mich im Bereich des Untermenüs befinde klappt auch alles prima, wenn ich es jedoch verlasse muss ich beim nächsten mal wieder den Disclaimer bestätigen. Ist das so gedacht, oder habe ich evtl. was vergessen?
    Ich habe meine geschützte Seite im Menü verborgen und folgendes Template hinzugefügt

    1. page.1 < plugin.tx_ghdisclaimer_pi1page.1.disclaimerPid = 23
    (23 ist die ID der Disclaimer Seite)
    Und wo/wie kann ich den Text auf den Buttons anpassen?

  • marmu marmu
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 12. 2011, 14:01

    [quote="paprika"]

    1. page.1 < plugin.tx_ghdisclaimer_pi1
    2. page.1.disclaimerPid = 23

    [/quote]
    Sollte das nicht eher soaussehen?

    [quote="paprika"]Und wo/wie kann ich den Text auf den Buttons anpassen?[/quote]
    sowas in der Art?

    1. plugin.tx_ghdisclaimer_pi1 {
    2.   _LOCAL_LANG {
    3.     de {
    4.       accept_button_label = yes text
    5.       reject_button_label = no text
    6.     }
    7.   }
    8. }

  • 1