seite wird nicht auf english angezeigt

  • Rey Rey
    Padawan
    0 x
    43 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 12. 2011, 12:35

    Hi,
    da ich die Variante mit alternativen Sprachen nicht gerade schön finde, habe ich mich dazu entschlossen die Seite zu spiegeln.
    Nach dem ich die Deutsche Seite gespiegelt habe, dachte ich mir ich brauche nur das TypoScript anpassen, damit die englischen variablen genutzt werden aus den locallang.xml Dateien. Falsch gedacht, es wird immer noch auf deutsch angezeigt.
    So sieht das Typoscript aus

    1. config.linkVars = L
    2. config.sys_language_uid = 0
    3. config.language = en
    4. config.htmlTag_langKey = en-EN
    5. [globalVar = GP:L = 0]
    6. config.sys_language_uid = 0
    7. config.language = en
    8. config.locale_all = en_EN
    9. config.htmlTag_langKey = en-EN
    10. [global]
    11. [globalVar = GP:L = 1]
    12. config.sys_language_uid = 1
    13. config.language = de
    14. config.locale_all = de_DE
    15. config.htmlTag_langKey = de
    16. [global]

    und so das aus der deutschen Seite
    1. config.linkVars = L
    2. config.sys_language_uid = 0
    3. config.language = de
    4. config.locale_all = de_DE@euro
    5. config.locale_all = de_DE.ISO8859-1
    6. config.htmlTag_langKey = de-DE
    7. [globalVar = GP:L = 0]
    8. config.sys_language_uid = 0
    9. config.language = de
    10. config.locale_all = de_DE
    11. config.htmlTag_langKey = de-DE
    12. [global]
    13.  
    14. [globalVar = GP:L = 1]
    15. config.sys_language_uid = 1
    16. config.language = en
    17. config.locale_all = en_EN
    18. config.htmlTag_langKey = en
    19. [global]

    Eigentlich sollte es doch gehen oder etwa nicht?


  • 1
  • Rey Rey
    Padawan
    0 x
    43 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2011, 15:15

    Hm keiner eine Idee woran es liegen könnte?

  • Knalltuete Knalltuet...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    169 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 12. 2011, 12:26

    Ich habe soein ähnliches Problem. Verwende TYPO3 4.5.8.
    Im TS habe ich folgende Konfiguration:

    1. config {
    2. uniqueLinkVars = 1
    3. linkVars = L
    4. sys_language_uid = 0
    5. sys_language_overlay = 1
    6. sys_language_mode = content_fallback
    7. language = en
    8. locale_all = en_US.UTF-8
    9. htmlTag_langKey = en
    10. }

    Ich habe nur diese einzige Sprache eingerichtet. Allerdings werden mir im Frontend deutsche Labels aus der locallang.xml angezeigt. Kann es sein, dass TYPO3 da momentan einen Bug hat? Oder ist an meiner Konfiguration etwas falsch.. hat eigentlich sonst immer sauber funktioniert.

  • Rey Rey
    Padawan
    0 x
    43 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 01. 2012, 15:41

    Keine einen Lösungsvorschlag bzw. Idee warum es nicht geht?
    Ich habe auch schon die Komplette L config raus geworfen gehabt weil ja Typo3 eigentlich default auf englisch ist aber auch das hat nichts gebracht

  • Knalltuete Knalltuet...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    169 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 01. 2012, 13:38

    Leider nein.. ich kann mir aber auch irgendwie nicht vorstellen, dass wir die beiden einzigen mit dem Problem seien sollen. :(

  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1016 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    17. 01. 2012, 21:41

    Vielleicht verstehe ich ja was falsch,
    aber wenn ich für jede Sprache eine eigene Installation habt,
    dann braucht ihr die Sprachvariablen in der Config nicht beide definieren,
    ihr benutzt dann einfach deutsch / englisch / whatever als Standardsprache
    für die jeweilige Installation.

    Wenn beide in der selben Installation liegen, dann nützt es nichts einmal zu sagen
    L=1 -> config.language.de etc.
    und das später wieder zu drehen, denn die Sprache hängt an der id ( sys_language_uid )
    und wird sich daher nicht ändern.

    Ich will jetzt nicht sagen "die meisten" aber sehr viele zumindest stoßen gar nicht auf
    dieses Problem, weil sie RealUrl verwenden. Damit verschwinden die unschönen Parameter
    komplett aus der Url

    God's in his heaven, all's right with the world

  • Knalltuete Knalltuet...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    169 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 01. 2012, 11:29

    Ich glaube du hast das Problem nicht verstanden oder wolltest auf etwas anderes antworten. :)

    Es wird nicht die "default"-Sprache aus der locallang.xml geladen, sondern in meinem Fall "de". Und das obwohl ich in der Konfiguration, die weiter oben steht, Englisch als Standardsprache für die TYPO3 Installation eingestellt habe. Mit GET-Parametern und realurl hat das nichts zu tun.

  • 1