TYPO3 4.6.1 - Spalten umbenennen

  • matrox matrox
    R2-D2
    0 x
    103 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    27. 11. 2011, 15:04

    Hallo,

    das Spalten umbenennen war bisher kein Problem. Nur scheint es in 4.6.1 jetzt anders zu sein.

    In der typo3conf/extTables.php

    1. t3lib_extMgm::addPageTSConfig('
    2. mod.SHARED.colPos_list = 1,0,2,3
    3. ');
    4.  
    5. $TCA["tt_content"]["columns"]["colPos"]["config"]["items"] = array (
    6. "1" => array ("HEADER||HEADER||||||||","1" ),
    7. "0" => array ("CON-LI||CON-LI||||||||","0" ),
    8. "2" => array ("CON-RE||CON-RE||||||||","2" ),
    9. "3" => array ("FREI||FREI||||||||","3 " )
    10. );

    ...scheint nicht mehr richt zu greifen. Es wird jetzt immer im Backend
    [b]HEADER||HEADER||||||||[/b]
    geschrieben anstatt "HEADER".

    In der localconf.php ist [b]$typo_db_extTableDef_script = 'extTables.php';[/b] schon eingetragen.

    Weiss jemand einen Rat?


  • 1
  • sgalinski sgalinski
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 11. 2011, 21:34

    Ändere das mal in folgendes um. In unserer Installation war das Problem danach behoben. Falls das anderer Auswirkungen hat, welche ich bisher nicht beachtet hatte, würde mich das somit auch interessieren. ;-)

    1. t3lib_extMgm::addPageTSConfig('
    2. mod.SHARED.colPos_list = 1,0,2,3
    3. ');
    4.  
    5. $GLOBALS['TCA']['tt_content']['columns']['colPos']['config']['items'] = array(
    6. '1' => array('HEADER', 1),
    7. '0' => array('CON-LI', 0),
    8. '2' => array('CON-RE', 2),
    9. '3' => array('FREI', 3)
    10. );

  • matrox matrox
    R2-D2
    0 x
    103 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    01. 12. 2011, 19:13

    Hi sgalinski,

    Danke für die Hilfe. Habe es gerade eingebaut und es scheint tadellos zu laufen :-)

  • Arkala Arkala
    R2-D2
    0 x
    81 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 05. 2012, 11:43

    Großartig,

    jetzt funktionieren die Spaltenbezeichner im Backend endlich wieder!
    Die oben beschriebene Änderung greift auch noch bei TYPO3 4.7 8-)

    Vielen Dank,
    Silke Bötzel

  • Booley Booley
    R2-D2
    0 x
    79 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 06. 2012, 00:19

    Ich weiß nicht, ob ich dich richtig verstanden habe. Aber wenn du die Spalten im Backend lediglich umbenennen willst, dann schau dir doch mal das "Backend Layout" an. Damit kannst du nicht nur die Spalten umbenennen, sondern im Backend auch passend anordnen.

    Hier ist ein Tutorial dazu:
    [url=]http://blog.undkonsorten.com/typo3-4-5-tutorial-backend-layout-nutzen[/url]

    Sehr einfach zu handhaben und auch sehr flexibel. Und ganz nebenbei auch noch updatefähig... ;)

  • 1