GMENU_LAYERS wird nicht aufgeklappt - Maximum call stack size exceeded [Gelöst]

  • stevee stevee
    R2-D2
    0 x
    107 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 11. 2011, 18:34

    Hallo zusammen

    Ich habe soeben die Seite [url=]http://www.theater-weggis.ch/[/url] von TYPO3 4.4.4 auf 4.5.7 geupdated.
    Jetzt habe ich allerdings das Problem, dass die Menüs nicht mehr aufgeklappt werden.

    Wenn ich in Chrome die Seite untersuche, gibt er mir u.a. den im Titel genannten Fehler an.

    Auf meiner eigenen Seite [url=]http://www.synor.ch/[/url] habe ich auch ein gmenu_layers mit 4.5.6, dort funktioniert aber alles wie gewünscht.

    Die TS-Codes sind praktisch identisch.
    Hier der Code von der Theater-Seite:

    1. //// Projekt: theater-weggis.ch
    2. //// Erstellungsdatum: 2007-06-15
    3. //// Aenderungsdatum: 2011-01-01
    4. //// Autor: stefan.krapf@synor.ch
    5.  
    6.  
    7. //// Allgemeine Seiten-Template für alle Seiten ab "main"
    8.  
    9. // (root = hirarchischer Bezug, für alles geltend)
    10. // (home = inhaltlicher Bezug, kann main übergeordnet sein, kann auf gleicher Stufe wie root sein)
    11. // (main = inhaltlicher Bezug, kann home untergeordnet sein, kann [ohne home] gleich root sein)
    12.  
    13.  
    14.  
    15. //// Seite initialisieren
    16. page = PAGE
    17. page {
    18. //// Allgemeine Seiteneigenschaften
    19. config {
    20. doctype = xhtml_trans
    21. htmlTag_langKey = de-DE
    22. xhtml_cleaning = all
    23. xmlprologue = none
    24. disablePrefixComment = 1
    25.  
    26. //// Typo3 Standardsprache setzen
    27. language = de
    28.  
    29. //// PHP Standardsprache setzen
    30. locale_all = de_DE.UTF-8
    31. }
    32.  
    33. bodyTag = <body>
    34. stylesheet = fileadmin/templates/styles_main.css
    35.  
    36. //// Meta-Tags angeben
    37. meta.AUTHOR = Stefan Krapf
    38. meta.DESCRIPTION = Website Theater Weggis
    39.  
    40. //// Diverse Scripts inkludieren
    41.  
    42. // Damit GMENU_LAYERS funktioniert
    43. includeLibs.gmenu_layers = media/scripts/gmenu_layers.php
    44.  
    45. //// Designvorlage integrieren
    46. 10 = TEMPLATE
    47. 10.template = FILE
    48. 10.template.file = fileadmin/templates/template_main.html
    49. 10.workOnSubpart = DOCUMENT
    50.  
    51. 10.marks {
    52.  
    53.  
    54. //// Klickpfad erstellen
    55. PATH = COA
    56. PATH {
    57. //// vorgeschalteter Text
    58. 10 = TEXT
    59. 10.value = Sie sind hier: 
    60.  
    61. //// Klickpfad darstellen
    62. 20 = HMENU
    63. 20 {
    64. special = rootline
    65. //// Startpunkt angeben (Weltkugel = "-1", dann 0, 1 usw.) | Endpunkt: -1 = unendlich
    66. special.range = 0|-1
    67. 1 = TMENU
    68. 1.NO = 1
    69. 1.NO.after =  >  |*|  >  |*|  
    70. 1.NO.stdWrap.parseFunc.short._ =  
    71. }
    72. }
    73.  
    74.  
    75. //// Grafisches Menü erstellen
    76.  
    77. //// Menü 1. Ebene
    78.  
    79. NAV_MAIN = HMENU
    80. NAV_MAIN {
    81. special = directory
    82. //// ID's angeben
    83. special.value = 1
    84. //// Startpunkt angeben (Weltkugel = "-1", dann 0, 1 usw.)
    85. // entryLevel = 1
    86.  
    87.  
    88.  
    89. //// Layer-Einstellungen (gelten eigentlich erst für die nächste Ebene)
    90.  
    91. //// Positions-Einstellungen
    92. 1.layerStyle = position:absolute;VISIBILITY:hidden;
    93. //// Position & Versatz relativ zum Eltern-Element (ab 2. Ebene brauchts zusätzlich "relativeToParentLayer")
    94. 1.relativeToTriggerItem = 1
    95. 1.relativeToTriggerItem.addHeight = 1
    96. 1.topOffset = 1
    97. 1.leftOffset = -7
    98.  
    99. //// Menü ausklappen (es wird sonst nichts angezeigt)
    100. 1.expAll = 1
    101.  
    102. //// Menü ausblenden
    103.  
    104. //// Entfernung der Maus vom Menü (Pixel)
    105. 1.hideMenuWhenNotOver = 20
    106. //// Zeit bis zur Ausblendung (Millisekunden)
    107. 1.hideMenuTimer = 1000
    108.  
    109.  
    110. //// table brauchts für Positionierung mittels "relativeToTriggerItem/relativeToParentLayer"
    111. 1.wrap=<table cellspacing="0" cellpadding="0"><tr>|</tr></table>
    112.  
    113. 1.NO = 1
    114. 1.NO {
    115. //// table brauchts für Positionierung mittels "relativeToTriggerItem/relativeToParentLayer"
    116. wrap=<td>|</td>
    117. XY = [40.w]+16, 24
    118. backColor = #d20237
    119.  
    120. //// Menütexte rendern
    121. 40 = TEXT
    122. 40.text.field = title
    123. // 40.text.listNum = 0
    124. // 40.text.listNum.splitChar = _
    125. 40.fontFile = fileadmin/fonts/MyriadPro-SemiCn.ttf
    126. 40.fontSize = 19
    127. 40.fontColor = white
    128. 40.niceText = 1
    129. 40.offset = 2, 18
    130.  
    131. /*
    132. //// ggf. zweite Zeile anzeigen
    133. 15 < .10
    134. 15.text.listNum = 1
    135. 15.offset = 26, 38
    136.  
    137. //// Hilfsebene zur Höhenberechnung der Menüpunkte
    138. 16 < .10
    139. 16.text.case = upper
    140. 16.text.listNum = 1
    141. 16.fontSize = 22
    142. 16.offset = 1000, 1000
    143. */
    144.  
    145. }
    146.  
    147. //// Roll-Over definieren
    148. 1.RO < .1.NO
    149. 1.RO.40.fontColor = #ffcf11
    150.  
    151. //// Aktiv-Status des übergeordneten Elements vorgeben
    152. 1.ACT < .1.RO
    153. 1.ACT.40.fontColor = #ffcf11
    154.  
    155. //// Aktiv-Status vorgeben
    156. 1.CUR < .1.RO
    157.  
    158.  
    159. //// Menü 2. Ebene
    160.  
    161.  
    162. //// Layer-Einstellungen (gelten eigentlich erst für die nächste Ebene)
    163.  
    164. //// Positions-Einstellungen
    165. 2.layerStyle = position:absolute;VISIBILITY:hidden;
    166. //// Position & Versatz relativ zum Eltern-Element (ab 2. Ebene brauchts zusätzlich "relativeToParentLayer")
    167. 2.relativeToTriggerItem = 1
    168. 2.relativeToParentLayer = 1
    169. 2.relativeToParentLayer.addWidth = 1
    170. 2.topOffset = -1
    171. 2.leftOffset = -2
    172.  
    173. //// Menü ausklappen (es wird sonst nichts angezeigt)
    174. 2.expAll = 1
    175.  
    176. //// Menü ausblenden
    177.  
    178. //// Entfernung der Maus vom Menü (Pixel)
    179. 2.hideMenuWhenNotOver = 20
    180. //// Zeit bis zur Ausblendung (Millisekunden)
    181. 2.hideMenuTimer = 1000
    182.  
    183. //// table brauchts für Positionierung mittels "relativeToTriggerItem/relativeToParentLayer"
    184. //// div für weisse Linie rundherum
    185. 2.wrap=<div style="border: 1px solid #ffffff;"><table cellspacing="0" cellpadding="0">|</table></div>
    186.  
    187. 2.NO = 1
    188. 2.NO {
    189. //// table brauchts für Positionierung mittels "relativeToTriggerItem/relativeToParentLayer"
    190. wrap=<tr><td>|</td></tr>
    191. // wrap = |<br>
    192. XY = 250, 25 |*| 250, 25 |*| 250, 24
    193. backColor = #d20237
    194.  
    195. //// Weisse Linie erzeugen
    196. 30 = IMAGE
    197. 30.file = GIFBUILDER
    198. 30.file.XY = 250, 1
    199. 30.file.backColor = white
    200. 30.offset = 0, 24 |*| 0, 24 |*| -1, -1
    201. // 30.offset = 0, 24
    202.  
    203. //// Menütexte rendern
    204. 40 = TEXT
    205. 40.text.field = title
    206. // 40.text.listNum = 0
    207. // 40.text.listNum.splitChar = _
    208. 40.fontFile = fileadmin/fonts/MyriadPro-SemiCn.ttf
    209. 40.fontSize = 17
    210. 40.fontColor = white
    211. 40.niceText = 1
    212. 40.offset = 10, 17
    213. }
    214.  
    215. //// Roll-Over definieren
    216. 2.RO < .2.NO
    217. 2.RO.40.fontColor = #ffcf11
    218.  
    219.  
    220. //// Wenn Unterseiten vorhanden sind
    221. 2.IFSUB < .2.NO
    222. 2.IFSUB {
    223. 31 = IMAGE
    224. 31.file = fileadmin/images/nav/dreiecke_5x9_weiss.png
    225. 31.offset = 236, 7
    226. }
    227.  
    228. //// Roll-Over, wenn Unterseiten vorhanden sind
    229. 2.IFSUBRO < .2.IFSUB
    230. 2.IFSUBRO.31.file = fileadmin/images/nav/dreiecke_5x9_gelb.png
    231. 2.IFSUBRO.40.fontColor < .2.RO.40.fontColor
    232.  
    233. //// Aktiv-Status des übergeordneten Elements vorgeben
    234. 2.ACT < .2.IFSUBRO
    235.  
    236. //// Aktiv-Status vorgeben
    237. 2.CUR < .2.RO
    238.  
    239.  
    240. //// Menü 3./4./5. Ebene
    241.  
    242. 3 < .2
    243. 4 < .2
    244. 5 < .2
    245.  
    246. } // end NAV_MAIN
    247.  
    248.  
    249. //// Inhalte CONTENT_MAIN ausgeben
    250. CONTENT_MAIN = CONTENT
    251. CONTENT_MAIN {
    252. table = tt_content
    253. select.where = colPos = 0
    254. select.orderBy = sorting
    255. }
    256.  
    257. } // end marks
    258. } //end page
    259.  
    260.  
    261. //// Formulare
    262. tt_content.mailform.20 {
    263. emailMess = Die E-Mail-Adresse ist ungültig
    264. badMess = Bitte füllen Sie folgende Felder aus:
    265. }
    266.  
    267.  
    268.  
    269. //// Neue Rahmen (CSS-Klassen) für Content-Elemente
    270. // neue Klassen bzw. DIV's hinzufügen
    271. tt_content.stdWrap.innerWrap.cObject {
    272. key.field = section_frame
    273. // "rechts umfliessen lassen"
    274. 100 = TEXT
    275. 100.value = <div class=rahmen100>|</div>
    276. // "links umfliessen lassen"
    277. 101 = TEXT
    278. 101.value = <div class=rahmen101>|</div>
    279. // "Umfliessen aufheben"
    280. 102 = TEXT
    281. 102.value = <div class=rahmen102>|</div>
    282.  
    283. //test
    284. //// Extension RTE Lightbox (rtelightbox) konfigurieren
    285. styles.content.imgtext.linkWrap.width = 800px
    286. styles.content.imgtext.linkWrap.height = 600px

    Ich blick da nicht so durch...

    Kann mir jemand dabei helfen?

    Besten Dank
    Stevee


  • 1
  • stevee stevee
    R2-D2
    0 x
    107 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 12. 2011, 09:43

    weiss niemand Rat dazu?

  • stevee stevee
    R2-D2
    0 x
    107 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 12. 2011, 16:52

    Hallo Jungs
    Hab nun zumindest eine provisorische Lösung gefunden! :)

    Wie Ihr seht, haben ja noch andere das Problem:
    [url=]http://www.typo3.net/forum/beitraege/menues/106375/[/url]
    [url=]http://forge.typo3.org/issues/28640[/url]
    [url=]http://forge.typo3.org/issues/24367[/url]
    [url=]http://forge.typo3.org/issues/26739[/url]

    An einigen Orten steht, dass in älteren Versionen von TYPO3 das Problem nicht auftrat, also hab ich nun die Datei gmenu_layers.php aus der TYPO3-Version 4.4.4 eingebunden:

    Einfach die Datei raufladen und im TS-Setup angeben - so funktioniert es zumindest so wie es soll, bis der Bug behoben ist in neueren Versionen:

    1. [...]
    2. includeLibs.gmenu_layers = fileadmin/bugfix/gmenu_layers_444.php
    3. [...]

    Angehängt auch grad noch die PHP-Datei.

    Schon wieder ein Problem weniger... ;-)

    Es grüsst
    Stevee

    Anhänge (1)
    gmenu_layers_444.zip application/octet-stream 0,00 B 151 heruntergeladen
  • 1