Nach update 4.5.6 auf 4.6.0 php 5.3.0 required

  • orbiter orbiter
    T3PO
    0 x
    11 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 11. 2011, 12:25

    Hallo Leute,

    nach dem Update von 4.5.6 auf 4.6.0 und bekomme nun in FE und im BE und im Install folgende Meldung:

    "TYPO3 requires PHP 5.3.0 or higher."

    Hoster ist 1und1.
    Als erstes habe ich in .htaccess sowohl:

    AddType x-mapp-php5 .php
    AddHandler x-mapp-php5 .php

    als auch:

    AddType x-mapp-php6 .php
    AddHandler x-mapp-php6 .php

    versucht. Leider ohne Erfolg.

    Hat jemand eine Idee?
    Und wie verdammt schaffe ich es, mir mein info.php anzeigen zu lassen?

    Verzweifelte Grüße und
    schönes Wochenende

    orbiter


  • 1
  • jansch jansch
    Padawan
    0 x
    31 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    14. 11. 2011, 15:41

    Hallo Oribter,

    Deine Info.php musst Du wohl erst erstellen. Am besten im Document Root deines Webservers eine
    datei mit Namen info.php mit folgendem Inhalt erzeugen:
    <?php
    phpinfo();
    ?>

    aufruf über den browser: deinedomain.de/info.php

    dort steht auch die php version (ich tippe auf 5.2.x). Das stellst Du vermutl. bei 1und1 auf 5.3 vermutlich über ein admin interface deines servers.

  • orbiter orbiter
    T3PO
    0 x
    11 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 11. 2011, 12:28

    In meinem Paket kann ich keine "Handler" benutzen. Mußte Handler entfernen und die "globale" PHP-Version auf "php-dev" einstellen und nutze nun php 5.4.0 beta.

    Typo3 4.6.0 funktioniert aber immer noch nicht.
    Habe 4.6.0 komplett neu installiert.
    Beim einloggen ins BE erhalte ich:

    PHP Runtime Notice: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method Tx_Extbase_Utility_Extension::configureModule() should not be called statically in /homepages/26/d17889072/htdocs/thg-bln/site/t3lib/class.t3lib_loadmodules.php line 228

    Hat irgend jemand dazu eine Idee?

    Gruß
    orbiter

  • 1