Formwizard der neuen Form extension (TYPO3 Ver. 4.6.0.) [Gelöst]

  • danaron danaron
    R2-D2
    0 x
    78 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 11. 2011, 09:06

    Hallo zusammen
    Bin am testen der neuen TYPO3 Version 4.6.0., im speziellen die neue Form Extension. Mir ist aufgefallen, das [b]unter IE9 der Wizard nicht funktioniert[/b]. Hat dazu jemand eine Lösung?

    Auch konnte ich bis jetzt [b]kein Sprachpacket[/b] runterladen. Suche vor allem Deutsch, Französisch und Italienisch.
    Tipp: Beim Updaten von eine alten Version, müssen alle Sprachdateien neu geladen werden, da heues Konzept:
    1.) Alle "alten" Erweiterungen bezüglich der Übersetzung entfernen
    2.) Den Ordner "typo3conf/l10n" löschen
    3.) Alle Zip Archive im Ordner typo3temp löschen
    4.) Sprache im Erweiterungsmanager neu auswählen und aktualisieren. Ggfl. öfter wenn es nicht gleich klappt
    Hat aber bis jetzt nicht funktioniert :(
    [url=]http://test.aloco.ch/typo3[/url]
    Benutzer: test
    Passwort: test

    Danke!

    Danke für deine Hilfe. Cool wenn du dich mit mir auf den Social Media verbindest!

  • Hilfreichster Beitrag

  • jansch jansch
    Padawan
    2 x
    31 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    12. 08. 2014, 13:58 - Hilfreichster Beitrag

    Hi Zusammen,

    auch wenn der Thread alt ist, kommt dazu doch noch ab und zu jemand auf meine Seite. Deshalb hier der Hinweis, dass ich soeben ein Update geschrieben habe, wie man mit TYPO3 6.2 die PostProcessoren in eine eigene Extension integriert und zwar so:
    http://alumnitypo3.blogspot.de/2014/08/typo3-form-extension-postprocessor-in.html

    sG, Jan


  • ToBe ToBe
    Padawan
    0 x
    60 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 07. 2012, 20:05

    und noch ein Problem...

    ich würde gern Felder im Formular vorbelegen.

    also soetwas:

    1. 30 = TEXTLINE
    2. 30 {
    3. name = name
    4. label {
    5. value = Name
    6. }
    7. value = GP:test
    8. }

    klar das funktioniert natürlich nicht...

    weiß jemand wies geht? ;-)

    edit: also die Konfiguration ist ja kein "echtes" TypoScript, sondern hat nur eine ähnliche Syntax - also wird es auf diesem Weg nicht funktionieren...

    hat jemand eine andere Idee?

    Tobi

  • 0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 01. 2013, 09:36

    Hallo Leute,

    wie kann ich denn die größer des Eingabefeldes beeinflussen ? Früher war das ja "input,40"

    Aber jetzt hab ich keinen Plan mehr wie das bei dem aktuelle Form geht:

    10 = TEXTLINE
    10 {
    name = Nachname
    label {
    value = Name
    }

    Hat jemand eine Idee ??

    Thanx

  • ToBe ToBe
    Padawan
    0 x
    60 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 01. 2013, 11:22

    hab ich alles mit CSS gemacht.

  • klodeckl klodeckl
    T3PO
    0 x
    25 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 04. 2013, 11:56

    Also ich finde in diesem Thread geht es genau um die Themen, die man doch allgemein immer wieder braucht (Bestätigungsmail an Sender, Successnachricht, deswegen habe ich früher immer Powermail eingesetzt). In der Doku findet man aber z. B. nicht einmal das Wort Postprocessor oder andere Themen, die hier besprochen wurden. Ich finde das sollte alles mal in der Doku beschrieben werden, damit man nicht aufgeschmissen ist, wenn man mal kein Deutsch kann und nicht ewig Zeit hat, sich Infos durch googlen und Foren durchsuchen zu holen. Auch die detaillierte FE-Ausgabeanpassung ist nicht beschrieben, dazu gibt es bei Forge nochmal was, was ich mal angelegt habe (http://forge.typo3.org/issues/42500). Da muss ich Georg Ringer mit seiner Doku für die neue News-Erweiterung echt loben, toll gemacht bis jetzt!

  • ToBe ToBe
    Padawan
    0 x
    60 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 04. 2013, 12:07

    mach mittlerweile wieder alles mit Powermail...

  • klodeckl klodeckl
    T3PO
    0 x
    25 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 04. 2013, 12:40

    Schade!
    Das will ich eigentlich nicht auch machen müssen…

  • BiB BiB
    Jar Jar Binks
    0 x
    1 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 06. 2013, 17:00

    hi allesamt,

    bin mit dem Form sehr zufrieden, jedoch will eine Sache partou nicht funktionieren.

    Eine Kopie der Email soll als CC an die eingegebene Emailadresse gesendet werden:

    1. postprocessor{
    2. reciplientmail = empaenger@empfaenger.de
    3. ccEmail = email
    4. }
    5. ...
    6. 50 = TEXTLINE
    7. 50 {
    8. name = email
    9. label {
    10. value = E-Mail
    11. }
    12. }

    leider funktionierts so wie oben beschrieben nicht, wird hingegen die Emailadresse bei ccEmail fix eingetragen, funktionierts. Vermute, dass entweder die Variable nicht ausgelesen wird oder nen Sicherheitsmechanismus greift.

    Jemand ne Idee?

    gruß Andreas

  • jansch jansch
    Padawan
    2 x
    31 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    12. 08. 2014, 13:58

    Hi Zusammen,

    auch wenn der Thread alt ist, kommt dazu doch noch ab und zu jemand auf meine Seite. Deshalb hier der Hinweis, dass ich soeben ein Update geschrieben habe, wie man mit TYPO3 6.2 die PostProcessoren in eine eigene Extension integriert und zwar so:
    http://alumnitypo3.blogspot.de/2014/08/typo3-form-extension-postprocessor-in.html

    sG, Jan

  • cfleck1980 cfleck198...
    Jar Jar Binks
    0 x
    1 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 12. 2014, 15:59

    Hi zusammen,

    habe mir den thread ausführlich durchgelesen und auch die Tutorials von Jansch angeschaut. Superarbeit!

    Meine konkrete Frage: Kann ich im postprocessor zusätzlich zum redirect eine "aktion" ausführen wenn etwas fehlerhaft aufgerufen wurde? Sprich eine weiterleitung zum zu einer Inhaltseite bei fehlerhafter Eingabe eines Feldes oder vergessen eines Feldes?
    Hintergrund der Frage ist naemlich das ich meine Formulare per Magnific Popup lade und soweit auch alles gut funktioniert, nur bei einer fehlerhaften Eingabe habe ich ein Problem.

    Jedwede Hilfe oder Anregung wäre klasse!

    Hier noch mein Postprocessor:
    postProcessor {
    1 = mail
    1 {
    recipientEmail = christian.fleck@m3-communication.de
    senderEmailField = email
    subject = Kontaktformular-Spermfit
    }
    2 = redirect
    2 {
    destination = index.php?id=429
    }
    }