Unterseite mit eigenem Template -> content lädt nicht?

  • sundawn sundawn
    T3PO
    0 x
    11 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 10. 2011, 13:44

    Hallo,

    ich habe eine Unterseite welche ein eigenes Template verwenden soll. Also habe ich hier ein neues Template erstellt und erstmal das Typoscript (Konstanten / Setup) vom root Template übernommen.

    Wenn ich die Seite aufrufe sehe ich das Template, die Navigationen werden auch gefüllt aber da wo der Inhalt erscheinen sollte wird nur der Platzhalter ###contentMain### angezeigt.

    Im Typoscript habe ich:

    1. marks {
    2. menutop < lib.menuTop
    3. topLeftMenu < lib.topLeftMenu
    4. contentTop < temp.contentTop
    5. backImageClass < temp.backImageClass
    6. contentMain < styles.content.get
    7. mainLeftMenu < lib.mainLeftMenu
    8.  
    9. }

    Alle Zuweisungen hier funktionieren, nur eben bei contentMain nicht - wie kann das sein?


  • 1
  • karlchen karlchen
    Jedi-General
    0 x
    1433 Beiträge
    30 Hilfreiche Beiträge
    27. 10. 2011, 14:02

    du hast keinen Inhalt auf der Seite ?
    styles.content.get holt immer den Inhalt der aktuellen Seite.

    P.S.
    CSS_Style_content auf der Seite überhaupt eingebunden ?

  • sundawn sundawn
    T3PO
    0 x
    11 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 10. 2011, 14:15

    Also Content habe ich, habe dort ein Plugin meiner extension und sicherheitshalber auch noch nen zusätzlichen Inhalt als normalen Text angelegt.

    Das mit der CSS_Style_content prüfe ich direkt mal...

  • sundawn sundawn
    T3PO
    0 x
    11 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 10. 2011, 14:57

    Ok habe nun im Tab "Enthält" beim Template das css_styled_content eingebunden so wie es im root Template der Seite eben auch ist.

    Jetzt ist die Seite aber komplett leer, Quelltext zeigt dass zwischen den Body tags nichts steht.

  • sundawn sundawn
    T3PO
    0 x
    11 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 10. 2011, 17:59

    Hmm ich finde den Fehler nicht, ist alles identisch zum Template im root Knotenpunkt - dort funktioniert es und hier nur leere Seite... woran kann das noch liegen?

  • Michaelh74 Michaelh7...
    Jedi-General
    0 x
    1519 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 10. 2011, 10:25

    Ich würde erst garnicht ein komplett neues Template anlegen, sondern ein sogenanntes Erweiterungs-Template. Das übernimmt dann automatisch alle Einstellung aus Deinem Root-Template und Du kannst gezielt einzelne Eigenschaften überschreiben ohne das Template noch mal komplett neu bauen zu müssen.

    z.B.

    1. page.10.template.file = pfad/zum/neuen/template.html

    Viele Grüße
    Michael

  • sundawn sundawn
    T3PO
    0 x
    11 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 10. 2011, 11:39

    Hi Michael, danke das werde ich gleich testen. Dachte irgendwie dass ich hier ein komplett neues Template brauche wenn ich auch ein neues html file dort nutzen will...
    Wenn das auch so geht ist das natürlich die bessere Lösung.

  • sundawn sundawn
    T3PO
    0 x
    11 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 10. 2011, 11:55

    Ich weiß nicht an was es ursprünglich lag aber über den Weg des Extension Templates funktioniert es :)

    Danke nochmal!

  • 1