Fluid: Sprungmarke in Form [Gelöst]

  • BFSven BFSven
    R2-D2
    0 x
    106 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    21. 10. 2011, 14:09

    Hallo,
    kann sein, dass ich jetzt blind bin, aber kann mir einer sagen, wie ich in einer Form (<f:form action="..">) eine Sprungmarke auf der Zielseite anspringe? Grund ist, dass das Formular auf der Seite unter dem Inhalt ist und der Besucher, z.B. bei Fehlern, ja gleich wieder zum Formular springen soll.

    Danke und Gruß,
    Sven


  • 1
  • freshman17 freshman1...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    218 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    21. 10. 2011, 15:20

    Kannst du ein kurzes Beispiel in normalen HTML geben sprich wie das Resultat aussehen soll?

  • BFSven BFSven
    R2-D2
    0 x
    106 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    24. 10. 2011, 10:18

    Hallo Freshman,

    es sollte dann ungefähr so aussehen:

    1. <form method="post" action="http://de.selfhtml.org/html/referenz/attribute.htm#a" name="callBackForm">...</form>

    Funktioniert ja soweit, nun hab ich aber das Problem das in Fluid zu definieren.

  • jank jank
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    158 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 10. 2011, 11:33

    Du könntest das in der action machen mit

    1. $this->redirectToURI($uri)
    2. //und
    3. $this->uriBuilder

  • freshman17 freshman1...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    218 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    24. 10. 2011, 11:47

    mit Fluid gehts auch:

    1. <f:form actionUri="{f:uri.action(action: 'list')}#blub">..</f:form>

  • BFSven BFSven
    R2-D2
    0 x
    106 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    24. 10. 2011, 12:37

    Danke Euch, jetzt bekomme ich den Fehler

    1. Oops, an error occured! Request hash (HMAC) checking failed. The parameter __hmac was invalid or not set, and objects were modified.

    aber das hängt wohl mit RealUrl zusammen

  • jank jank
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    158 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 10. 2011, 13:11

    Das Problem mit RealURL habe ich auch... das liegt anscheinend an der Einstellung 'noMatch' => 'bypass'...

  • BFSven BFSven
    R2-D2
    0 x
    106 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    12. 03. 2012, 15:31

    es geht doch mit Fluid:

    1. <f:form action="submit" section="aContactForm" />

  • 1